Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
opstar Начинающий
9 сентября 2022 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 8 сентября 2022 9:52 dobby, большое спасибо. к сожалению, не указа в своем сообщении цель моего обращения: получение дел репрессированных родственников. В наличии справка о реабилитации, выданная МВД Минского горисполкома. Живу не в Беларуссии. Может быть посоветуете, куда можно обратиться с этой целью. | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
13 сентября 2022 21:45 Здравствуйте! Прошу помощи в НИАБ: необходимо в ф. 2531 оп. 2 д. 228 "Метрические книги Гжатских Благовещенской и Богоявленской, Будаевской Рождество-Богородицкой.... за 1860 г." выявить страницы метрической книги в с. Будаево для дальнейшей подачи заявки на копирование. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 сентября 2022 4:09 MPhilippova написал: [q] Прошу помощи в НИАБ: необходимо в ф. 2531 оп. 2 д. 228 "Метрические книги Гжатских Благовещенской и Богоявленской, Будаевской Рождество-Богородицкой.... за 1860 г." выявить страницы метрической книги в с. Будаево для дальнейшей подачи заявки на копирование.[/q]
Архив вам выявит и копию сделает. Нет никакой необходимости наматывать круги. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
vasik Новичок
Питерка Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 сентября 2022 14:07 15 сентября 2022 14:11 Здравствуйте. Мой прадед Макрица Сидор Дорофеевич 1896 г.р., проживавший в деревни Прудец, Холопеченский район Минская область, был осужден. Как мне найти информацию про него. За что был осужден, куда направили и тд. Заранее благодарен. Буду рад любой информации про него. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
16 сентября 2022 13:46 vasik написал: [q] Как мне найти информацию про него. За что был осужден, куда направили и тд.[/q]
А осуждён когда? Это было какое-то уголовное преступление? Или политические репрессии? Или его, к примеру, судил военный трибунал во время или после войны? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
vasik Новичок
Питерка Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 сентября 2022 16:31 16 сентября 2022 16:33 Ad-Reg-Tu написал: [q] vasik написал:
[q] Как мне найти информацию про него. За что был осужден, куда направили и тд.
[/q]
А осуждён когда? Это было какое-то уголовное преступление? Или политические репрессии? Или его, к примеру, судил военный трибунал во время или после войны?[/q]
Я точно незнаю. Но есть мнение что он посадил не ту культуру. Якобы был председатель колхоза. До 1931 скорее всего проживал в деревне Прудец. Примерно с 1939 в уже в Иркутской области. | | |
Ponca Участник
19 сентября 2022 13:31 Добрый день. Нужна помощь в НИАБ на этой неделе. Необходимо посмотреть несколько метрических книг. Номера фондов и дел известны. --- Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2022 17:58 vasik написал: [q] Я точно незнаю. Но есть мнение что он посадил не ту культуру. Якобы был председатель колхоза. До 1931 скорее всего проживал в деревне Прудец. Примерно с 1939 в уже в Иркутской области.[/q]
Если глянуть на других Макриц, то их выслали как единоличников. Можно полагать, что и вашего также. Персонального дела может не быть, т.к. могли выслать во внесудебном порядке, т.н. спецпереселенцы. Но дела есть почти всегда там, куда ссылали --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
cwikom Новичок
20 сентября 2022 15:34 Добрый день! Нет ои спеца по НА РБ в Минске ? Проверить несколько дел. За плату. С ув. Александр | | |
koorimidzuУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
28 сентября 2022 9:19 Проблемка. Я живу в США и не могу зайти на сайты архивов ни Беларуси, ни РФ. Прокси-сервер не помогает. Как быть, я упёрлась в поиски в архивах, но даже заявку оформить не могу Была ли у кого-то подобная ситуация? | | |
|