Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
2 ноября 2021 15:25 кстати, в ф.1660 в НИАБ, в описи 1 дело №7 Выписи из метрических книг разных церквей и костелов о рождении, смерти (погребении) 1880-1913,1929 интересно, что там... судя по тому, что документы , которые составили этот фонд, передал житель одной деревни в 2013 г, могу предположить, что эти " Выписи" он лично и собирал. потому что остальные документы конкретно по одной церкви это так, мысли вслух | | |
anfi Начинающий
3 ноября 2021 8:21 Здравствуйте, нужна помощь в архиве! Ищу метрическую запись о рождении Мартьянова Николая Кондратьевича. Родился в июне 1919г, г. Гомель. Родители: Мартьяновы Кондрат Егорович и Елена Григорьевна. | | |
svitlanatymoshchuk Новичок
Луцьк Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 ноября 2021 12:43 Здравствуйте,
Ищу исследователя, который поможет в поиске разных документов польского периода в Государственном Архиве Гродненской области. Напишите, пожалуйста в личные сообщения. | | |
Эта тема была выделена из темы "Новости" (13 ноября 2021 15:54)
|
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
21 ноября 2021 9:16 Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите, кто сможет посмотреть в Минском архиве дело на платной основе:
НИАБ Минск :№ 6988, л. 501 - инв. 1735 г. - сейчас это дело НИАБ 1761-1-7 (895 листов)
интересует любая информация про фамилию - Тарасевич возможно они жили в д. Русаки или д. Строни имение Деречин --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | Жалоба (2) |
Tritoniacorp Новичок
27 ноября 2021 13:16 Выяснил, что 2 моих прадеда из Минска. Хотел бы восстановить их документы о рождении, чтобы искать дальше.
Выгодский Марк Яковлевич – родился 2 октября (20 сентября) 1898 года в Минске. Отец - инженер-химик Яков Ильич Выгодский. Национальность – еврей. Умер 26 сентября 1965 г. в Пятигорске.
Рапопорт Ефим Михайлович – родился в 1899 году (точная дата и месяц неизвестны) в Минске. Брат – Рапопорт Михаил Михайлович (предположительно родился в 1904 году). Национальность – еврей. Умер 11 декабря 1962 года в Москве в возрасте 63 лет.
Что можно сделать, можно помочь? | | |
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь (Минск) по документам о рождении прадедов" (27 ноября 2021 13:22)
|
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
27 ноября 2021 13:33 Tritoniacorp написал: [q] Хотел бы восстановить их документы о рождении, чтобы искать дальше.[/q]
А зачем для поиска восстанавливать документы о рождении? Ищите записи о рождении и крещении в МК. После этого ищите глубже свои корни. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5274 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4959 | Наверх ##
27 ноября 2021 13:46 lordroger написал: [q] зачем для поиска восстанавливать документы о рождении? Ищите записи о рождении[/q]
Наверное, человек это и имел ввиду. lordroger написал: [q] крещении[/q]
Тут речь не о крещении. Правда, поиск может усложнить то, что известные Tritoniacorp имена скорее всего русифицированы. Скорее всего в МК были записаны другие имена. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Tritoniacorp Новичок
27 ноября 2021 14:04 dobby написал: [q] lordroger написал:
[q] зачем для поиска восстанавливать документы о рождении? Ищите записи о рождении
[/q]
Наверное, человек это и имел ввиду.
lordroger написал:
[q] крещении
[/q]
Тут речь не о крещении. Правда, поиск может усложнить то, что известные Tritoniacorp имена скорее всего русифицированы. Скорее всего в МК были записаны другие имена.[/q]
Спасибо за быстрый ответ! Да, конечно, именно это я и имел в виду. О крещении там речи не должно быть, они оба должны были быть иудеи. Хотел бы попросить помочь, кто может с этой темой посодействовать. Кстати, по М.Я. Выгодскому все проще, думаю - он известный математик, думаю по нему много следов должно быть. | | |
|