Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
кстати, в ф.1660 в НИАБ, в описи 1
дело №7 Выписи из метрических книг разных церквей и костелов о рождении, смерти (погребении) 1880-1913,1929
интересно, что там...
судя по тому, что документы , которые составили этот фонд, передал житель одной деревни в 2013 г, могу предположить, что эти " Выписи" он лично и собирал.
потому что остальные документы конкретно по одной церкви
это так, мысли вслух
anfi
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, нужна помощь в архиве!
Ищу метрическую запись о рождении Мартьянова Николая Кондратьевича. Родился в июне 1919г, г. Гомель. Родители: Мартьяновы Кондрат Егорович и Елена Григорьевна.
svitlanatymoshchuk
Новичок

Луцьк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,

Ищу исследователя, который поможет в поиске разных документов польского периода в Государственном Архиве Гродненской области. Напишите, пожалуйста в личные сообщения.
Эта тема была выделена из темы "Новости" (13 ноября 2021 15:54)
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите, кто сможет посмотреть в Минском архиве дело на платной основе:

НИАБ Минск :№ 6988, л. 501 - инв. 1735 г. - сейчас это дело НИАБ 1761-1-7 (895 листов)

интересует любая информация про фамилию - Тарасевич
возможно они жили в д. Русаки или д. Строни имение Деречин
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Жалоба (2)
Tritoniacorp
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Выяснил, что 2 моих прадеда из Минска. Хотел бы восстановить их документы о рождении, чтобы искать дальше.

Выгодский Марк Яковлевич – родился 2 октября (20 сентября) 1898 года в Минске. Отец - инженер-химик Яков Ильич Выгодский. Национальность – еврей. Умер 26 сентября 1965 г. в Пятигорске.

Рапопорт Ефим Михайлович – родился в 1899 году (точная дата и месяц неизвестны) в Минске. Брат – Рапопорт Михаил Михайлович (предположительно родился в 1904 году). Национальность – еврей. Умер 11 декабря 1962 года в Москве в возрасте 63 лет.

Что можно сделать, можно помочь?
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь (Минск) по документам о рождении прадедов" (27 ноября 2021 13:22)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 641

Tritoniacorp написал:
[q]
Хотел бы восстановить их документы о рождении, чтобы искать дальше.
[/q]

А зачем для поиска восстанавливать документы о рождении? Ищите записи о рождении и крещении в МК. После этого ищите глубже свои корни.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4959

lordroger написал:
[q]
зачем для поиска восстанавливать документы о рождении? Ищите записи о рождении
[/q]

Наверное, человек это и имел ввиду.

lordroger написал:
[q]
крещении
[/q]

Тут речь не о крещении.
Правда, поиск может усложнить то, что известные Tritoniacorp имена скорее всего русифицированы. Скорее всего в МК были записаны другие имена.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Tritoniacorp
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

dobby написал:
[q]

lordroger написал:
[q]

зачем для поиска восстанавливать документы о рождении? Ищите записи о рождении
[/q]

Наверное, человек это и имел ввиду.

lordroger написал:
[q]

крещении
[/q]

Тут речь не о крещении.
Правда, поиск может усложнить то, что известные Tritoniacorp имена скорее всего русифицированы. Скорее всего в МК были записаны другие имена.
[/q]

Спасибо за быстрый ответ!

Да, конечно, именно это я и имел в виду.

О крещении там речи не должно быть, они оба должны были быть иудеи.

Хотел бы попросить помочь, кто может с этой темой посодействовать. Кстати, по М.Я. Выгодскому все проще, думаю - он известный математик, думаю по нему много следов должно быть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈