Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
55RUНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 января 2021 12:30 В этом годы впервые искал родню(прадеда) в Историческом архиве Омской области, нашёл в итоге прадеда, его родителей и крёстных. Жаль что не записывали в метриках дату рождения родителей. В целом опыт был интересный. Нашёл фонды и дела для следующего посещения читального зала. | | |
SVETiKA64Новичок  г. Курган Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 января 2021 13:45 rivit76 написал: [q] SVETiKA64 написал:
[q] И отец у неё служил в полиции.
[/q]
может тогда попробовать поискать личное дело в полицейском управлении? Если, конечно, слова про полицию окажутся правдой
[/q]
Не знаю год рождения и отчество, года службы тоже не известны, только имя Бронислав и фамилия Матусевич. Реально найти? И куда делать запрос? --- Ищу сведения о Черепановых (Курганская обл., Варгашинский р-н, д. Щучье и г. Курган), Завьяловых (Курганская обл., Кетовский р-н, д. Галишево), Матусевич, Абраменко и Зыковы (Беларусь- г. Минск, г. Бобруйск, м. Зембин), Антоновы (Курганская обл., Притобольный р-н, д. Патраково, д. Осиновка), Погод | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 января 2021 16:45 SVETiKA64 написал: [q] рождена 18.03.1914 г. Минск[/q]
SVETiKA64 написал: [q] она пасла с 6 лет у панов гусей.[/q]
У каких панов?  Обычное занятие для детей. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
sbrest Сообщений: 178 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
14 января 2021 21:46 Здравствуйте! Мой прапрадед Бакунович Никита предположительно из деревни из д.Дехань, Смиловичской волости Игуменского уезда (его сын, мой прадед Бакунович Константин Никитович родился в д.Дехань), служил лесником до 1925 года (думаю где-то рядом), с 1925 (инвалид друда 2-ой группы) до 1932 (умер) жил на пенсии. Может знает кто нибудь сохранилась-ли какая то информация по лесникам, инвалидам труда, пенсионерам того времени? | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
15 января 2021 1:54 sbrest возможно будет информация в архиве Минской области. Нужно смотреть описи. | | |
SVETiKA64Новичок  г. Курган Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 января 2021 18:38 Wladzislaw написал: [q] SVETiKA64 написал:
[q] рождена 18.03.1914 г. Минск
[/q]
SVETiKA64 написал:
[q] она пасла с 6 лет у панов гусей.
[/q]
У каких панов? Обычное занятие для детей.
[/q]
У каких панов, по-видимому, не помнила, детские воспоминания.  Она по национальности полька. Католичка. Всё-таки есть смысл поискать в архиве по году ее рождения (18.03.1914 г. Минск) или по этому году всё потеряно? --- Ищу сведения о Черепановых (Курганская обл., Варгашинский р-н, д. Щучье и г. Курган), Завьяловых (Курганская обл., Кетовский р-н, д. Галишево), Матусевич, Абраменко и Зыковы (Беларусь- г. Минск, г. Бобруйск, м. Зембин), Антоновы (Курганская обл., Притобольный р-н, д. Патраково, д. Осиновка), Погод | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
15 января 2021 20:31 15 января 2021 20:40 SVETiKA64 написал: [q] И что делать в дальнейшем, как узнать о родителях? Где еще может находиться информация о родителях?[/q]
В спіске домовладельцев г. Мінска за 1911 г. есть двое Матусевічей. Этот больше похож на католика: ул. Матвеевская, д.8 Матусевичъ Ив. Іос.А в списке 1891 г. трое Матусевичей: М а т у с е в и ч ъ Иванъ Бонифаціевичъ, 1, Верх. Лях., 1 — 1, » Марія Исидоровна, 1. Сад. ул., 1— 1. » Семенъ Онуфріевъ, 3, Комар. ул., 3— 3. А на ул. Захарьевской в Минске жили (номера домов): Матусевіч 24, 62, 69–71 Матусевіч Адольф Іванавіч 55 Матусевіч Варвара Гектараўна 157 Матусевіч Іван Іванавіч 55 Матусевіч Марыя Ісідараўна 117 Матусевіч Марыя Міхайлаўна 152 Так что я бы все-таки посмотрел список минских мещан... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
15 января 2021 23:00 15 января 2021 23:01 встретилась мне не совсем обычная запись, спрошу у более знающих людей МК православной церкви, с. Дубина, Воложинское благочиние. 1932 год. Территория находилась в то время под Польшей. Запись сделана на польском и продублирована на русском языке "умерла Мария Яркевич, дочь Петра и Елисаветы Вершицкой, замужняя, православная, 41 год" по Марии пока не получается установить девичью фамилию. И вопрос: Вершицкая - это девичья фамилия Марии или девичья фамилия ее матери Елисаветы? --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
16 января 2021 14:50 rivit76 написал: [q] Вершицкая - это девичья фамилия Марии или девичья фамилия ее матери Елисаветы?[/q]
Чтобы сказать точно, надо смотреть метрику на польском языке, как там указано: дочь Петра и Елисаветы Вершицких или дочь Петра и Елисаветы из дома Вершицких. По указанной на русском языке формулировке речь идет скорее о втором варианте, где Вершицкая - девичья фамилия матери. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
16 января 2021 15:02 Мария скорее всего дочь Петра Вершицкого, но что бы удостовериться, нужно больше документов. | | Лайк (1) |
|