Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Wladzislaw | Наверх ##
14 марта 2020 3:19 14 марта 2020 3:21 >при том, что в письме были указаны фонд, опись и всего 9 дел. Так вы и закажите тому, кто дал вам эти сведения. А то напрягают одних, они проводят некие предварительные поиски, а после деньги думают заплатить уже другим. И желательно, меньше  . --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4955 | Наверх ##
14 марта 2020 12:28 *V*e*g*a* написал: [q] нужно сделать копии/фото нескольких МК[/q]
Вы яснее напишите, что Вы хотите: сделать целиком копии 9 дел, копии отдельных известных Вам листов или найти в них сведения по нужным Вам людям? Последнее называется генеалогическое исследование и стоит приличных денег. | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
14 марта 2020 13:35 16 марта 2020 15:00 Очень нужен исполнитель, который сможет просмотреть РС. Просьба писать в личку.
Интересует РС 1858 года д Городец и д. Староселье, это все волость Романовская Горецкий уезд. Если есть фамилии (что вряд ли) - то Беляцкие в Городце, и Можайские в Староселье.
Спасибо.
--- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4955 | Наверх ##
14 марта 2020 13:52 14 марта 2020 13:52 Sima NЧто у Вас все так напутано. Sima N написал: [q] А именно Городецкого![/q]
Горецкого? Sima N написал: [q] это все волость Романовская Горецкий уезд.[/q]
Романовская волость Горецкого уезда до его создания была частью Оршанского уезда, а не Копысского. На карты посмотрите! Sima N написал: [q] Вот моя проблема.[/q]
Ваша проблема в том, что Вы не может определиться с тем где находились нужные Вам деревни с распространенными названиями. РС Городца Оршанского уезда я Вам смотрел еще в 2017 году. | | |
Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
14 марта 2020 15:19 Suleiman Stalskij написал: [q] Tanapadd написал:
[q] Сеннецкого прихода Борисовского уезда
[/q]
Восхитительно![/q]
Прошу прощения, оговорилась... Ищу метрические книги Петропавловской церкви Сеннецкого прихода Минского уезда Минской губернии. Есть ли возможность посмотреть их у мормонов? --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
Doubfire Новичок
14 марта 2020 16:27 Добрый день, коллеги. Правильно ли я понимаю, что в "..Izlubnych Rodziców obrządku ruskiego" под фразой obrządku ruskiego в униатской метрической книге просто подчеркивается, что родители греко-католики. Заметил, что первые пару лет obrządku ruskiego в книге при указании родителей писали, а в дальнейшем перестали. | | |
*V*e*g*a* Новичок
14 марта 2020 16:47 Wladzislaw написал: [q] >при том, что в письме были указаны фонд, опись и всего 9 дел.
Так вы и закажите тому, кто дал вам эти сведения. А то напрягают одних, они проводят некие предварительные поиски, а после деньги думают заплатить уже другим. И желательно, меньше .[/q]
Никто предварительные поиски не проводил, ответили в общем чате на форуме. И написать о помощи в этом разделе мне именно этот человек посоветовал. Можете помочь - помогайте. И да, для меня это вопрос денег. --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы | | |
*V*e*g*a* Новичок
14 марта 2020 16:48 dobby написал: [q] *V*e*g*a* написал:
[q] нужно сделать копии/фото нескольких МК
[/q]
Вы яснее напишите, что Вы хотите: сделать целиком копии 9 дел, копии отдельных известных Вам листов или найти в них сведения по нужным Вам людям? Последнее называется генеалогическое исследование и стоит приличных денег.[/q]
Количество листов не знаю. Найти сведения по нужным людям. --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7992 | Наверх ##
14 марта 2020 18:07 14 марта 2020 18:08 Doubfire написал: [q] под фразой obrządku ruskiego в униатской метрической книге просто подчеркивается, что родители греко-католики.[/q]
Obrządku ruskiego - это, действительно, униаты. Но в Греко-латинских (униатских) церквах Северо-Западного края могли крестить и православных и католиков. Много таких метрик. Потому и подчеркивали, кого именно из верников крестили/бежмовали. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
IgSaPaVУчастник  Нью-Йорк Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 марта 2020 17:35 Подскажите, хранятся ли какие то документы или записи в НИАБе про переселение селян в 1793 года, казенной суконной мануфактури из города Дубровного Могилевской губернии в Катеринослав. | | |
|