Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5612 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | Наверх ##
9 января 2020 12:01 dkmailru написал: [q] воспользоваться перекисью 1926г., но там на сколько я понял очень скудная информация и часто писались только инициалы.[/q]
В списках 1925 года, как правило, указаны полные имена и отчества. При просмотре документов 1925 и 1926 года хотя бы в одном из них обязательно будет полное имя и отчество домохозяина. Вот только по местечкам поселенные списки в 1926 году не составлялись, Вам нужны список 1925 года и владенные ведомости. | | |
| dkmailru Начинающий
9 января 2020 16:38 9 января 2020 18:10 Suleiman Stalskij написал: [q] dkmailru
А как фамилия?[/q]
Если это имеет значение - Горелик и Могилянские. Но с Могилянскими ещё все более запутано. Их в ревизиях нет, значит они переехали. А Горелик, как я писал, полтора - два десятка семей. Люди которых я пытаюсь соединить с ревизией 1858г - Идель (Идл) Горелик, 1885г. и Циля Горелик (дев. Мнушкина), 1886г. --- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш | | |
| dkmailru Начинающий
11 января 2020 6:26 dobby написал: [q] dkmailru написал:
[q] воспользоваться переписью1926г., но там на сколько я понял очень скудная информация и часто писались только инициалы.
[/q]
В списках 1925 года, как правило, указаны полные имена и отчества. При просмотре документов 1925 и 1926 года хотя бы в одном из них обязательно будет полное имя и отчество домохозяина. Вот только по местечкам поселенные списки в 1926 году не составлялись, Вам нужны список 1925 года и владенные ведомости.[/q]
Спасибо за информацию! Это радует. Надеюсь Вы правы по поводу имен, но это ни то, что я видел когда просматривал примеры на Google Images. --- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5612 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | Наверх ##
11 января 2020 15:47 dkmailru написал: [q] Если это имеет значение - Горелик и Могилянские. [/q]
Поскольку Ваши предки евреи, то есть смысл смотреть еще карточки учета торговцев и ремесленников Паричского района. Если в 1927 году в семье были дети школьного возраста, то еще школьную перепись. Все это по Паричскому району в НАРБ есть. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
12 января 2020 20:35 dkmailru написал: [q] [/q]
Найдите на форуме или в фэйсбуке Maria SinFarb. Горелики и Мнушкины из Парич и Бобруйска есть у нее, насколько я помню. --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
| VovaRad1980 Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2020 23:53Где хранятся церковные метрические книги Добрый вечер всем.подскажите где найти метрические книги приход прав.19 век Ивенецкий .уезд Минский Волость ивенецкая.приход прав.начало 20 века Ивенецкий тип деревня. | | |
| esanae76 Новичок
13 января 2020 16:09 Добрый день. Ищу сведения по фамилиям Шпандарук Леонид Кириллович (1931 гр) и его предках. А так же о его жене Прищеповой Квитине Демидовне ( 1933 или 1935 гр)и ее предках. До 1970 года жили в Гомельской области, Брагинский район, с. Мокриц. | | |
| К данной теме присоединена тема "Метрические книги" (14 января 2020 19:06)
|
| dkmailru Начинающий
15 января 2020 9:17 dobby написал: [q] dkmailru написал:
[q] Если это имеет значение - Горелик и Могилянские.
[/q]
Поскольку Ваши предки евреи, то есть смысл смотреть еще карточки учета торговцев и ремесленников Паричского района. Если в 1927 году в семье были дети школьного возраста, то еще школьную перепись. Все это по Паричскому району в НАРБ есть.
[/q]
Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Это предки моих детей, своих предков я знаю по многим веткам до начала 17-18 века. Беларусь оказалась очень специфическим регионом. И так как я лично не связан с ним, мне приходится много учить. Хотя еврейская гениалогия очень интересна, она мне даётся не легко. Так что спасибо Вам ещё раз за конструктивные советы. --- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
| victor2017 Минск Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
15 января 2020 14:40 VovaRad1980 написал: [q] Добрый вечер всем.подскажите где найти метрические книги приход прав.19 век Ивенецкий .уезд Минский Волость ивенецкая.приход прав.начало 20 века Ивенецкий тип деревня.[/q] ИвенецНазва (бел.)Івянец Название (рус.)Ивенец РаёнВаложынскі Павет (XVIII ст.)Менскі Маёнтак (XVIII ст.)Івянец Уласнік (XVIII ст.)Салагубы Парафія (XVIII ст.)Івянец Имение (до 1863 г.)Новинки Владелец (XIX в.)Плевако Матеуш Приход (прав., XIX в.)Ивенецкий Православный Приход (кат., XIX в.)Каменский УездМинский ВолостьИвенецкая Приход (прав., нач. XX в.)Ивенецкий Православный Приход (кат., нач. XX в.)Каменский ТипМестечко Сельсовет (1981 г.)Ивенецкий п/с Сельсовет (2011 г.)Ивенецкий п/с Метрические книги в НИАБе в Минске. | | |
|