Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
4 октября 2018 17:29 Valeria27 написал: [q] костела в деревне Звяги [/q]
В Звягах была церковь. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | Наверх ##
4 октября 2018 18:52 Valeria27 написал: [q] прадед был настоятелем костела [/q]
У священников-католиков был обет безбрачия (целибат), поэтому у них не могло быть законных детей от слова вообще! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Valeria27 Новичок
5 октября 2018 8:26 5 октября 2018 8:30 GrayRam написал: [q] У священников-католиков был обет безбрачия (целибат), поэтому у них не могло быть законных детей от слова вообще![/q]
Это мне тоже непонятно, но есть его фото в одежде католического священнослужителя. Возможно, он женился до принятия сана, это разрешалось, пишут. И немногие оставшиеся в живых пожилые родственники говорят про католичество. Хотя, возможно, и ошибаются... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | Наверх ##
5 октября 2018 8:54 5 октября 2018 8:58 Valeria27 написал: [q] есть его фото в одежде католического священнослужителя. [/q]
Как вы это определили? И как вы идентифицировали, что Григорьев Николай Пахомович - именно католического вероисповедания? Одет в сутану? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Valeria27 Новичок
5 октября 2018 8:58 5 октября 2018 9:12 GrayRam написал: [q] Как вы это определили?[/q]
у бабушки стояла фотография, вот примерно в такой одежде:  в ближайшее время постараюсь добыть фото - ищу по родственникам. Плюс стрижка, очки, гладковыбрит (без бороды в смысле), не знаю, говорит ли это о чем-то... GrayRam написал: [q] И как вы идентифицировали, что Григорьев Николай Пахомович - именно католического вероисповедания?[/q]
только по рассказам. по ФИО - конечно,нет. Но, возможно, менял? Он скрывался с 30-х гг. до самой смерти. GrayRam написал: [q] Одет в сутану?[/q]
Да, похоже. Такие и у православных были? | | |
5 октября 2018 10:49 Valeria27 написал: [q] у бабушки стояла фотография, вот примерно в такой одежде:[/q]
Напоминает одесский анекдот по фальшивящего оперного певца Карузо. Не надо упрощений, предположений и воспоминаний. [q] Возможно, он женился до принятия сана, это разрешалось, пишут.[/q]
Это все несерьезно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Valeria27 Новичок
5 октября 2018 12:41 GrayRam Возможно, вы правы. Чтобы найти нормальное фото, мне нужно время. Нашла фото на фото, человек слева. Видно плохо, и он в штатском тут, но мне кажется, православные священники выглядели иначе (борода и тд).
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
5 октября 2018 13:15 Valeria27 написал: [q] Чтобы найти нормальное фото, мне нужно время. [/q]
что бы обсуждать этот вопрос, нужно фото именно Вашего деда, а не что-то найденное в интернете. К тому же, как написал выше, в Звягах костела не было. | | |
Valeria27 Новичок
5 октября 2018 13:23 5 октября 2018 13:43 Geo Z написал: [q] что бы обсуждать этот вопрос, нужно фото именно Вашего деда, а не что-то найденное в интернете. К тому же, как написал выше, в Звягах костела не было.[/q]
так я и разместила фото деда (выше вашего последнего сообщения), - вырезала из фотографии, в которую попало его изображение (в очках). В Звягах он жил какое-то время. Гугл показывает, что от Звяг до Костела Святых апостолов Петра и Павла 1 км. Далее известно, что он служил священником (уже не пишу православным или католическим, т.к. сама сомневаюсь) в Велиже. Также знаю, что бабушка в свое время отправляла запросы в Белоруссию (куда именно - неизвестно), но ничего выяснить не удалось, видимо, архивы не сохранились. | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
5 октября 2018 13:41 какую информацию могли писать в записи о смерти примерно 1935 года? И по законам Беларуси, где запись этого года можно ли найти в архиве?
спасибо --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
|