Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 сентября 2018 16:50 Дорогие форумчане! Прошу при возможности поискать информацию об Агриппине Антоновне Шунько. Она родилась в 1898 году в с. Сутьково, Виленской губернии, Ошмянского уезда, Сморгонской волости. Насколько мне известно, православная.
Есть семейная легенда, что ее настоящее имя было Анна Николаевна Завадская, и отцом ее был вовсе не тот человек, за которым была замужем ее мать, но как эту информацию проверять, если ее намеренно скрывали, я даже не знаю. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 сентября 2018 18:29 drakondra написал: [q] но как эту информацию проверять, если ее намеренно скрывали, я даже не знаю.[/q]
Нужно исходить из тех данных, которые есть. На первом этапе просмотреть метрические книги церкви к приходу которого относилась деревня. Если они сохранились, за этот и ближайшие годы выписав оттуда всех Агриппин Антоновн и Анн Николаевн, а также всех Шунько и Завадских. И просмотреть за большее количество лет, выписывая всех Шунько и Завадских. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
28 сентября 2018 18:39 В Сутьково (Суцьково) была приходская церковь. | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 сентября 2018 19:03 Wladzislaw Geo Z Я правильно понимаю, что метрики из Суцьково надо искать в Гродненском архиве? --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
tvrnzln147 Новичок
Украина Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 сентября 2018 15:14 Здравствуйте, Нужна помощь в архиве НИАБ. Поиск по метрическим книгам и другим источникам. На возмездной основе. Пишите в личку | | |
Valeria27 Новичок
4 октября 2018 16:27 4 октября 2018 16:35 Добрый день! По имеющимся данным от бабушки и ее сестер/братьев, прадед был настоятелем костела в деревне Звяги Витебской области, а затем - в Велиже. В 30-х годах он был объявлен врагом народа и бежал в Челябинскую область. Григорьев Николай Пахомович (возможно, это ненастоящие ФИО). Кто-нибудь может помочь в поиске или посоветовать где искать. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
4 октября 2018 17:29 Valeria27 написал: [q] костела в деревне Звяги [/q]
В Звягах была церковь. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
4 октября 2018 18:52 Valeria27 написал: [q] прадед был настоятелем костела [/q]
У священников-католиков был обет безбрачия (целибат), поэтому у них не могло быть законных детей от слова вообще! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Valeria27 Новичок
5 октября 2018 8:26 5 октября 2018 8:30 GrayRam написал: [q] У священников-католиков был обет безбрачия (целибат), поэтому у них не могло быть законных детей от слова вообще![/q]
Это мне тоже непонятно, но есть его фото в одежде католического священнослужителя. Возможно, он женился до принятия сана, это разрешалось, пишут. И немногие оставшиеся в живых пожилые родственники говорят про католичество. Хотя, возможно, и ошибаются... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
5 октября 2018 8:54 5 октября 2018 8:58 Valeria27 написал: [q] есть его фото в одежде католического священнослужителя. [/q]
Как вы это определили? И как вы идентифицировали, что Григорьев Николай Пахомович - именно католического вероисповедания? Одет в сутану? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|