Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие форумчане!
Прошу при возможности поискать информацию об Агриппине Антоновне Шунько. Она родилась в 1898 году в с. Сутьково, Виленской губернии, Ошмянского уезда, Сморгонской волости. Насколько мне известно, православная.

Есть семейная легенда, что ее настоящее имя было Анна Николаевна Завадская, и отцом ее был вовсе не тот человек, за которым была замужем ее мать, но как эту информацию проверять, если ее намеренно скрывали, я даже не знаю.
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

drakondra написал:
[q]
но как эту информацию проверять, если ее намеренно скрывали, я даже не знаю.
[/q]

Нужно исходить из тех данных, которые есть.

На первом этапе просмотреть метрические книги церкви к приходу которого относилась деревня. Если они сохранились, за этот и ближайшие годы выписав оттуда всех Агриппин Антоновн и Анн Николаевн, а также всех Шунько и Завадских. И просмотреть за большее количество лет, выписывая всех Шунько и Завадских.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В Сутьково (Суцьково) была приходская церковь.
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Wladzislaw
Geo Z
Я правильно понимаю, что метрики из Суцьково надо искать в Гродненском архиве?
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
tvrnzln147
Новичок

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Нужна помощь в архиве НИАБ. Поиск по метрическим книгам и другим источникам.
На возмездной основе.
Пишите в личку
Valeria27
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
По имеющимся данным от бабушки и ее сестер/братьев, прадед был настоятелем костела в деревне Звяги Витебской области, а затем - в Велиже.
В 30-х годах он был объявлен врагом народа и бежал в Челябинскую область.
Григорьев Николай Пахомович (возможно, это ненастоящие ФИО).
Кто-нибудь может помочь в поиске или посоветовать где искать.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Valeria27 написал:
[q]
костела в деревне Звяги
[/q]
В Звягах была церковь.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

Valeria27 написал:
[q]
прадед был настоятелем костела
[/q]

У священников-католиков был обет безбрачия (целибат), поэтому у них не могло быть законных детей от слова вообще!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Valeria27
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

GrayRam написал:
[q]
У священников-католиков был обет безбрачия (целибат), поэтому у них не могло быть законных детей от слова вообще!
[/q]

Это мне тоже непонятно, но есть его фото в одежде католического священнослужителя.
Возможно, он женился до принятия сана, это разрешалось, пишут.
И немногие оставшиеся в живых пожилые родственники говорят про католичество. Хотя, возможно, и ошибаются...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

Valeria27 написал:
[q]
есть его фото в одежде католического священнослужителя.
[/q]

Как вы это определили?
И как вы идентифицировали, что Григорьев Николай Пахомович - именно католического вероисповедания?
Одет в сутану?

Cassock_wiki.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈