| Нужна помощь в архивах Республики Беларусь  Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ   | Ad-Reg-Tu  Беларусь Сообщений: 2962 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4225 | Наверх   ##
1 июня 2018 9:44   Polina Shteynvarg написал: [q]Она еще в Гомеле жила, но я даже не знаю, что она там делала [/q]
 Ну, работала или училась. Что ж ещё может быть    --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник |  |  |  | 
 | Елена Тим/kyz lena Почётный участник  Частный специалист Кемерово-Томск Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4689 | Наверх   ##
8 июня 2018 18:42   Нужна помощь в НИАБе..Просмотреть одно дело(нужно рождение)приход,дата,дело известно)
 |  |  |  | 
 | Rusiecka Новичок
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
12 июня 2018 21:20   Уважаемые форумчане.
 Мой прадед привез свою супругу из Бяла-Подляска примерно в 1930-1938 году в Поставский район, ф. Жары.

Сейчас я ищу девичью фамилию моей прабабушки, есть вероятность, что они венчались в Костеле (но вот вопрос к какому приходу они относились и где можно посмотреть метрические книги!?)

Посоветуйте. Буду очень признательна.
 Русецкие.
 |  |  |  | 
 | katyaket Новичок
 Киев
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
12 июня 2018 23:13   Здраствуйте, ищу подтверждение рождения либо проживания прабабушки Сукач Софии Гордеевны. Она родилась приблизительно в 1902 г и проживала в селе Нижние Жары Брагинского раена Гомельской области до 30-х годов. Отец-Сукач Гордей Дмитревич, мать-Сукач Антонина Гавриловна, сестра- Сукач Надежда Гордеевна.На момент рождения деревня Нижние Жары входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно  -  Иолчанская волость, православный приход Успения Пресвятой Богородици (кая я вычитала на форуме!) (Верхние Жары).Помогите, если есть какая инфо либо подскажите куда обратится?!
 Заранее спасибо.
 ---
 Зублевский
 |  |  |  | 
 | yurochka  Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9777 | Наверх   ##
13 июня 2018 0:10 |  |  |  | 
 | krim156  Москва Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 179 | Наверх   ##
30 июня 2018 9:48   Уважаемые форумчане.Об одном и том же ли населенным пункте идет речь?

Яроцкий Василий Филиппович
 Год рождения: __.__.1923
 Место рождения: Белорусская ССР, Брестская обл., Ивановский р-н, д. Ляховичи

Яроцкий Василий Каленикович
 Год рождения: __.__.1905
 Место рождения: Белорусская ССР, Пинская обл., Ивановский р-н, д. Ляховичи

Яроцкий Николай Данилович
 Год рождения: __.__.1925
 Место рождения: Белорусская ССР, Пинская обл., Ивановский р-н, д. Ляховичи

Яроцкий Роман Семенович
 Год рождения: __.__.1912

Яроцкий Степан Семенович
 Год рождения: __.__.1908

Яроцкий Константин Игнатьевич
 Пинская обл., Ивановский р-н, д. Ляховичи
 Яроцкий Владимир Игнатьевич
 Пинская обл., Ивановский р-н, д. Ляховичи
 Спасибо.

---Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
 |  |  |  | 
 | Fridrihovich  Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 95 | Наверх   ##
30 июня 2018 17:02   Здравствуйте!Интересуют записи метрических книг Минска и Ивенца. Есть кто-либо, кто оказывает услуги по их поиску? Готов обсудить условия, пишите в личку.
 С уважением, Константин.
 ---Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
 |  |  |  | 
 | Wladzislaw | Наверх   ##
30 июня 2018 18:19 30 июня 2018 18:22   krim156 написал: [q]Об одном и том же ли населенным пункте идет речь? [/q]
 В данном случае, об одном. Некоторое время в БССР существовала Пинская обл. Церковь в самих Ляховичах. Метрические книги сохранились.   --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by 
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. |  |  |  | 
 | Olga_Ko  Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120 | Наверх   ##
3 июля 2018 17:07 6 июля 2018 16:09   Нужна помощь в НИАБ по фонду "Управление Витебского уездного воинского начальника"  по службе моего прадеда   ---Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
 |  |  |  | 
 | africanov  Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх   ##
6 июля 2018 9:26   Нужна помощь в НИАБе (ревизские сказки). Взамен помогу в архивах Москвы   ---Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
 Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
 |  |  |  | 
 |