Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518

AN1954SEV написал:
[q]
. Умер приблизительно в 1880-1890 годах и был похоронен на кладбище населённого пункта (села, скорее сего) Вулька Антопольская (ныне на территории Брестской области). Семья была многодетной. Один из его сыновей - Северинчик Андрей Семёнович - мой дед - родился где-то в +/- 1880 году. Это предположение основано на том, что дед был участником 1 мировой войны.
[/q]

Вот смотрите:

https://pamyat-naroda.ru/heroes/?last_name=Северинчик

Много выходцев из этого населенного пункта. Скорее всего, это означает крестьянское происхождение.

GrayRam написал:
[q]
Про такие, губернского ранга должности, памяти хватает на века.
[/q]

По моему опыту в семейных легендах часто есть определенная доля правды. В данном случае не исключено, что предок действительно относился к каким-либо "органам" или "силовым" структурам того времени. Но не такого высокого ранга.

AN1954SEV написал:
[q]
Один из его сыновей - Северинчик Андрей Семёнович - мой дед - родился где-то в +/- 1880 году. Это предположение основано на том, что дед был участником 1 мировой войны.
[/q]

Северинчик Андрей Степанович Гродненская губ., Кобринский у. Антопольская, д. Вульки
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Ранен
Дата события: 11 окт.1914
Источник: «Именной список №559 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.8935
ID записи: 201490
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

Jazz1 написал:
[q]
буду там на следующей неделе - посмотрю
[/q]

Jazz1 Спасибо.Вы меня очень порадовали.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
Уважаемые форумчане!Не нашла Прейскуранта НАРБа.
Буду благодарна за сведения о стоимости скана 1 листа.М.б.это зависит от года и формата,тогда максимальная стоимость.
Может ли человек,живущий в Минске,но не имеющий возможности посетить Архив, сделать запрос на получение скана документа.
В оправдание сегодня списала из дв.дела : " по ограниченному состоянию не имеет средств на гербовую бумагу для списания копий и переводов с дворянских его документов". У дворян оказывается с копиями тоже "по ограниченному состоянию"... biggrin1.gif
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56
самая большая цена 1 долл за страницу

в Вашем случае (личное дело студента, о котором я Вам писала), это, скорее всего, обычный формат А4- около 70-80 центов долларовых за страницу.
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

kalendi написал:
[q]
[/q]

Всегда пожалуйста :-)
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
kateishik
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Ищу место рождения деда Волуевича Александра. Может, у кого-то есть информация, где найти метрические книги костела Кобыльники Свенцянского уезда Виленской губернии за 1894-1899 годы?
---
Ищу сведения о семье Волуевич, деревни Кобыльники, Куели Свенцянский уезд, Виленская губерния.
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
kalendi
Думаю, что это один приход.
Например по Сохонской церкви Михаила Архангела в основном написано МК Сохонской церкви, а на двух книгах написано МК Сохонской Ильинской церкви. По пределу.
Моё предложение, что и в вашем случае Георгиевская - по названию предела.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569
kateishik

Кобыльникский костел 1895-1899 хранится в НИАБ. 1890-1894 - в Гродно.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Anna I
Доброе утро!
так получилось, что меня как и Вас очень интересует
Сохоновский приход Мстиславского уезда.
Можно в личку написать?
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Suleiman Stalskij написал:
[q]
в НИАБ. 1890-1894 - в Гродно.
[/q]

Есть 2 НИАБа, один в Гродно, другой в Минске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈