Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
10 марта 2016 20:53 Mchynicze Чериковского уезда.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12230 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8147 | Наверх ##
10 марта 2016 21:16 Geo Z написал: [q] Значит эти не настоящие.[/q]
Дык я ж про то сразу и написал. Когда выложил вырезку из карты Шуберта. тут ведь неофита интересует к какому приходу относили его Мхиничи.в 1800-1900 г.г. А это,скорее всего, Соболи - церковь и Соболевский православный приход Святого Иоанна Предтечи в те годы, ибо в Мхиничах церковь появилась много позже. Но, в любом случае. МК этих церквей (Мхиничской, Соболевской, Краснопольской) на хранении в НИАБе не имеется. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
10 марта 2016 21:28 GrayRam написал: [q] МК этих церквей (Мхиничской, Соболевской, Краснопольской) на хранении в НИАБе не имеется. [/q]
Насколько я понял из ранних дискуссий, то по Могилевской губернии вообще сохраннность МК наихудшая. На всякий случай можно пошерстить районные архивы ЗАГСов, бывает там что заваливается. | | |
| Meer Новичок
НП Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2016 13:02 15 марта 2016 15:55 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти метрические данные моего дедушки и прабабушки: - Рябчинский ? (Рыбчинский ?, Рипчинский ?) Иосиф Францевич, католик 1910 года рождения, род. х. Бор, Кублицкой обл., Лепельского повета, Витебской губернии; - его мать Аделя Антоновна (дев.фам. ?), католичка, 1880 года рождения, род. д.Мажуйск, Ушачского района Спасибо. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12230 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8147 | Наверх ##
11 марта 2016 14:07 Meer написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти метрические данные моего дедушки и прабабушки:[/q]
А что есть проблема в поиске или просто лень самой? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Meer Новичок
11 марта 2016 14:42 Проблема! Делала запрос в НИАБ по поводу метрик бабушки, дедушки и прабабушки, и получила ответ что данные не сохранились. --- Лепельский уезд:
Рыбчинские (Рыпчинские? Рипчинские? Рибчинские? Рябчинские?);
Рожновские (Ражновские?) | | |
| Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
11 марта 2016 15:39 Римско-католические МК сохранились лучше, потому что они велись в 3 экземплярах | | |
| Meer Новичок
11 марта 2016 16:06 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] Римско-католические МК сохранились лучше, потому что они велись в 3 экземплярах[/q]
Где тогда искать 2-й и 3-ий экземляр? --- Лепельский уезд:
Рыбчинские (Рыпчинские? Рипчинские? Рибчинские? Рябчинские?);
Рожновские (Ражновские?) | | |
| vvolna Сообщений: 242 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
13 марта 2016 15:59 --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
13 марта 2016 23:05 Добрый день! Не подскажите, где могут храниться Римско-католические МК д Демидово и Гажино Наровлянского района Гомельской области до 1907 года? --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
|