Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8112 | Наверх ##
22 октября 2015 22:31 kalendi написал: [q] Догадалась-Это опись и количество дел.Извините. [/q]
Это фонд-опись-НОМЕР архивного дела. Иначе называется - сигнатура архивного дела. kalendi написал: [q] Я нашла ссылку на фонд и описи по Панюшковскому православному приходу.[/q]
Дык вы как вопрос поставили, так ответ от меня и получили. Про Понюшковский православный приход я вам написал для общего сведения. Если интересуют вас католики - это одна епархия, если православные - другая, если униаты - третья. Судя по фамилиям и именам - у вас скорее всего предки были католики, ИМХО. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2054 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
23 октября 2015 10:20 Конечно,же вылез мой непрофессионализм во всей красе.Я почему-то решила ,что в Метрике Александра,(а он вроде бы православный), я найду сведения о родителях,(мама-то точно католик) с датами.Я собственно хочу выяснить даты дедушки и матери Александра.Тогда надо строить догадки и вычисления и смотреть книги костела за многие годы.Уж,извиняйте,пожалуйста. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
23 октября 2015 13:15 kalendi Если Ваш Александр крещён в православной церкви, то, скорее всего, венчание совершалось там же. В записи о крещении указывалось вероисповедание обоих родителей. В записи о венчании указаны возраст и вероисповедание жениха и невесты. Информация о восприемниках (в народе их называют крёстными) и поручителях брака тоже может быть полезной. Это может сузить круг поиска. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8112 | Наверх ##
23 октября 2015 13:25 arsenievich написал: [q] Если Ваш Александр крещён в православной церкви, то, скорее всего, венчание совершалось там же[/q]
Не факт Александр 1888 г. рождения После 1906 г. по указу о свободе вероисповедания брак мог быть заключен и в католическом приходе невесты. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
23 октября 2015 13:42 Здравствуйте! Мне загс не выдает сведения о рождении бабушки и дедушки, ссылаясь на то, что за период с 1931по 1938 годы записи о рождении делались еще в МКЦ. Меня интересует Брестская область, Малоритский район, приход деревни Отяты и Пертыще церкви деревни Радеж. Может кто знает есть ли по данной церкви МКЦ за 1933 и 1938 года +/- один два года? | | |
elena_krd Сообщений: 6587 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11419 | Наверх ##
23 октября 2015 20:09 23 октября 2015 20:18 GrayRam написал: [q] Не стоит его направлять по ложному пути. Неофита интересуют католики и годы далеко после запрета унии - 1888 и 1901.[/q] Уважаемый Леонид! Вот не думала в запоЩенном на скору руку для ищущих склерознике обратиться к кому либо конкретно! Я писала лишь о том, что случайно зацепила того, чего в свое время на сайте архивной службы не нашла. ВСЕ. Я и разговора последнего не читала, простите. Цейтнот-с. Не. Серьезно. Сейчас выправлю свой пост. Просто заказывая поиск в НИАБ, неплохо бы представлять - а чё у них есть? Инициатива наказуема! Не было у бабы забот... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| malichits Новичок
24 октября 2015 13:11 Нужна помощь, необходимо найти всех сородичей и родных, в архив не пускают) --- Cat | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5467 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5110 | Наверх ##
24 октября 2015 17:22 malichits написал: [q] Нужна помощь, необходимо найти всех сородичей и родных, в архив не пускают)[/q]
Ужас какой! А кто Вас не пускает? )) | | |
| matya5 Новичок
novopolotsk Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2015 3:43 25 октября 2015 3:43 Витебская губерния, фольварок Нача Antoni Dziedz Помогите пожалуйста узнать про него хоть что ни будь!
 --- den | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9777 | Наверх ##
25 октября 2015 22:46 dobby написал: [q] Ужас какой! А кто Вас не пускает? ))[/q]
ремонт | | |
|