Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Lilitlove
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый всем день, помогите советом!
В посольстве запросили выписку о рождении деда Фурман Григория Борисовича. Где искать и с чего лучше начать????
По информации, то, что смогла восстановить по записям деда:
Мои прадедушка Борис Аронович Фурман и прабабушка Ревекка Михайловна заключили брак в синагоге в городке Росица Беларусь.
Борис был сыном бондаря, а Ревека дочкой столяра.
Мой дед Григорий Борисович (Фурман сменил на Фурманов) родился 4 апреля 1910 года в той же Росице.
Потом в семье еще родились Яков, Тамара и Мила.

С началом революции семья постепенно передвигалась в сторону Бердичева, Харькова.
1917-1918 Мила и Тамара умирают тиф, Бориса Ароновича забрали в красную армию, Ревекка Михайловна с брюшным тифом попадает в больницу, а Григорий и Яков бродяжничают и попрошайничают и попадают в 1919-1920гг в Павлоградский детский приют.
Оттуда их забрали родители, по дороге к Харькову в Бердичеве родилась Ася приблизительно 1922гг, точно я не знаю.
В 15 лет моего деда Григория отправляют на фабрику "Красная нить" г. Харьков, учеником ткача, ткача из него не вышло он пошел учеником повара в местную заводскую столовку. Это Харьков.
20.04.1926 стал помощником повара ресторана "Спартак" Харьков.

26-27 уехал из Харькова......
Помогите найти документы подтверждающие еврейские корни.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802

Lilitlove написал:
[q]
Где искать и с чего лучше начать????
[/q]

Если Вы не в Минске, запросите в НИАБ справку о рождении Вашего деда, указав его родителей, место и дату рождения.

Напишите, для чего нужна справка.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Уважаемые коллеги из Беларуси. У меня необычный вопрос. Просматривая каталоги Минских архивов ( название не знаю Комп вышибало и закладки были уничтожены) обратил внимание на запись М.К. Пермской губернии Кунгурского уезда. ( как они туда попали вопрос отдельный) , но для доступа к описям была нужна регистрация на местной "мове". У меня не получилось. Может кому попадалась такая информация. Всем удачи в поисках.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5159

nikolos написал:
[q]
Просматривая каталоги Минских архивов ( название не знаю Комп вышибало и закладки были уничтожены) обратил внимание на запись М.К. Пермской губернии Кунгурского уезда. ( как они туда попали вопрос отдельный) , но для доступа к описям была нужна регистрация на местной "мове". У меня не получилось. Может кому попадалась такая информация. Всем удачи в поисках.
[/q]

Не знаю, где это Вы такое видели. Описи НИАБ не выложены в интернет. Рад был бы узнать об этом чудо-каталоге побольше )
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8180

nikolos написал:
[q]
обратил внимание на запись М.К. Пермской губернии Кунгурского уезда.
[/q]

В архиве НИАБ есть МК костелов Пермской губ.:
- г. Пермь (1781-36-397 и далее 399-404) (1890-1916 г.г.)
- г. Екатеринбург 1781-26-1270 (1911-1912 г.г.)

МК церквей Пермской губ. можно посмотреть: ЗДЕСЬ

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 955
GrayRam

Это просто клад! Почувствовала разницу между сохранностью фондов по Беларуси (костелам, в частности) и Пермским краем. :-(
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1381
имение Щатково Горбацевичская волость,Бобруйский уезд,Минская губерния метрические книги какого костела искать.Семья Венцлавовичей
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8180
В 1878 г и в 1912 г. Горбацевичи относились к приходу Бобруйского РК костела.
Им. Щатково относилось к Понюшковскому православному приходу.

Прикрепленный файл: 1878.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте. Ищу человека, который поможет в архиве Минска на платной основе. Спасибо.
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1381
Спасибо!Простите мой непрофессионализм. sad.gif Подскажите мне следующий шаг.Мне нужно выяснить даты рождения Венцлавович Варвары Карловны и Календо Петра.Достоверная информация это рождение сыновей:Александр Петрович 1888 г и Михаил Петрович 1901 г.Я в России.Это Ф.1781 в Белорусском архиве,а как в описях разобраться.?.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈