Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Lilitlove Новичок
15 октября 2015 10:43 Добрый всем день, помогите советом! В посольстве запросили выписку о рождении деда Фурман Григория Борисовича. Где искать и с чего лучше начать???? По информации, то, что смогла восстановить по записям деда: Мои прадедушка Борис Аронович Фурман и прабабушка Ревекка Михайловна заключили брак в синагоге в городке Росица Беларусь. Борис был сыном бондаря, а Ревека дочкой столяра. Мой дед Григорий Борисович (Фурман сменил на Фурманов) родился 4 апреля 1910 года в той же Росице. Потом в семье еще родились Яков, Тамара и Мила.
С началом революции семья постепенно передвигалась в сторону Бердичева, Харькова. 1917-1918 Мила и Тамара умирают тиф, Бориса Ароновича забрали в красную армию, Ревекка Михайловна с брюшным тифом попадает в больницу, а Григорий и Яков бродяжничают и попрошайничают и попадают в 1919-1920гг в Павлоградский детский приют. Оттуда их забрали родители, по дороге к Харькову в Бердичеве родилась Ася приблизительно 1922гг, точно я не знаю. В 15 лет моего деда Григория отправляют на фабрику "Красная нить" г. Харьков, учеником ткача, ткача из него не вышло он пошел учеником повара в местную заводскую столовку. Это Харьков. 20.04.1926 стал помощником повара ресторана "Спартак" Харьков.
26-27 уехал из Харькова...... Помогите найти документы подтверждающие еврейские корни. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4802 | Наверх ##
17 октября 2015 11:20 Lilitlove написал: [q] Где искать и с чего лучше начать???? [/q]
Если Вы не в Минске, запросите в НИАБ справку о рождении Вашего деда, указав его родителей, место и дату рождения. Напишите, для чего нужна справка. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
18 октября 2015 5:12 Уважаемые коллеги из Беларуси. У меня необычный вопрос. Просматривая каталоги Минских архивов ( название не знаю Комп вышибало и закладки были уничтожены) обратил внимание на запись М.К. Пермской губернии Кунгурского уезда. ( как они туда попали вопрос отдельный) , но для доступа к описям была нужна регистрация на местной "мове". У меня не получилось. Может кому попадалась такая информация. Всем удачи в поисках. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5527 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5159 | Наверх ##
18 октября 2015 19:23 nikolos написал: [q] Просматривая каталоги Минских архивов ( название не знаю Комп вышибало и закладки были уничтожены) обратил внимание на запись М.К. Пермской губернии Кунгурского уезда. ( как они туда попали вопрос отдельный) , но для доступа к описям была нужна регистрация на местной "мове". У меня не получилось. Может кому попадалась такая информация. Всем удачи в поисках.[/q]
Не знаю, где это Вы такое видели. Описи НИАБ не выложены в интернет. Рад был бы узнать об этом чудо-каталоге побольше ) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8180 | Наверх ##
18 октября 2015 20:12 18 октября 2015 20:22 nikolos написал: [q] обратил внимание на запись М.К. Пермской губернии Кунгурского уезда. [/q]
В архиве НИАБ есть МК костелов Пермской губ.: - г. Пермь (1781-36-397 и далее 399-404) (1890-1916 г.г.) - г. Екатеринбург 1781-26-1270 (1911-1912 г.г.) МК церквей Пермской губ. можно посмотреть: ЗДЕСЬ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 955
| Наверх ##
18 октября 2015 21:22 GrayRam
Это просто клад! Почувствовала разницу между сохранностью фондов по Беларуси (костелам, в частности) и Пермским краем. :-( --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2064 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1381 | Наверх ##
22 октября 2015 4:18 имение Щатково Горбацевичская волость,Бобруйский уезд,Минская губерния метрические книги какого костела искать.Семья Венцлавовичей --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8180 | Наверх ##
22 октября 2015 9:37 22 октября 2015 9:44 В 1878 г и в 1912 г. Горбацевичи относились к приходу Бобруйского РК костела. Им. Щатково относилось к Понюшковскому православному приходу.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| TK33 Участник
Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
22 октября 2015 12:47 Здравствуйте. Ищу человека, который поможет в архиве Минска на платной основе. Спасибо. --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2064 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1381 | Наверх ##
22 октября 2015 16:51 Спасибо!Простите мой непрофессионализм.  Подскажите мне следующий шаг.Мне нужно выяснить даты рождения Венцлавович Варвары Карловны и Календо Петра.Достоверная информация это рождение сыновей:Александр Петрович 1888 г и Михаил Петрович 1901 г.Я в России.Это Ф.1781 в Белорусском архиве,а как в описях разобраться.?. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|