Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Тамара ЛУчастник  Пружаны - Брест Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 февраля 2014 16:55 Друзья, дайте, пожалуйста, ссылку на Гродненский исторический архив. --- Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы. | | |
Стефан Домусчи | Наверх ##
1 марта 2014 0:36 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Знаю, что на форуме есть люди, работающие в архивах по заказу. Есть ли кто-нибудь, кто работает таким образом в Гродненском архиве? И какова цена вопроса? | | |
snb_mysearch Новичок
1 марта 2014 4:00 Всем доброго времени суток ! Хотел бы уточнить один вопрос - на каком языке велись метрические книги православных приходов в Новогрудском воеводстве в период с 1920 по 1939 годы ? Вряд ли на русском. И сомневаюсь, что на польском. Кто может подсказать ? Заранее спасибо. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
1 марта 2014 13:31 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
1 марта 2014 18:18 Большая просьба, кто владеет информацией. Подскажите пожалуйста, где могут находиться Метрические книги или информация из них или о них Загатского Римо-Католического Костёла Святой Троицы пог. Загатье Бобыничская вол, Лепельский уезд, Витебская губ. Лепельского деканата, Могилевской Архиепархии http://www.radzima.net/ru/parafia/zahacie.htmlИнтересует любая информация по этому католическому приходу. Спасибо заранее.
 --- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12363 | Наверх ##
1 марта 2014 19:31 В НИАБ --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7986 | Наверх ##
1 марта 2014 19:46 snb_mysearch написал: [q] Вряд ли на русском. И сомневаюсь, что на польском.[/q]
На русском языке. Я смотрел МК Ивенецкой, Койдановской прав. церквей за эти годы. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
витус Гомель Сообщений: 636 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
1 марта 2014 22:44 Уже несколько раз в НИАБ заказывал Узденский костел 937-8-12 (1900-07) рождения. Но оно все время на руках !!! В будущем планирую простмотреть его все полностью сам, но сейчас нужно найти одну запись. Может кому-то раньше попадалась или это дело у кого-то сейчас, тот сможет помочь.
Там должна быть запись о рождении кого-то из детей ЯКОВА СЦЕСЛЕВИЧА (Цеслевича), их у него было несколько, родившихся в период 1900-07. Фамилия редкая, записей нужных всего несколько. Нужна любая из этих записей, где отец Яков Сцеслевич. Мне важно знать, кто у него была ЖЕНА.
Если кто-то может помочь, пишите. Думаю, в течении года получить таки это дело, но хочется знать сейчас. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
3 марта 2014 11:51 3 марта 2014 12:08 snb_mysearch написал: [q] Хотел бы уточнить один вопрос - на каком языке велись метрические книги православных приходов в Новогрудском воеводстве в период с 1920 по 1939 годы ? [/q]
Я делала запрос в НИАБ Гродно по Турецкой церкви. Предбрачные обыски и посемейные списки прихожан (МК, к сожалению, не сохранились) Турецкой церкви за эти годы на польском языке, но архив прислал ответ (архивную справку) уже с переводом на русский язык Ольга. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7986 | Наверх ##
3 марта 2014 16:54 3 марта 2014 19:42 флер написал: [q] но архив прислал ответ (архивную справку) уже с переводом на русский язык [/q]
И что вас удивило? В архиве НИАБ имеются копии метрических записей Ивенецкой Свято-Троицкой православной церкви за 1922-1925,1926-1928 и 1929-1932 годы (р,б,у), где записи выполнены на русском языке, хотя эта территория по Рижскому мирному договору с 1922 г. и в соответствии с международным правом относилась к Республике Польша. Справка:Церковь в РП-II была отделена от государства. Запись актов гражданского состояния стала госуслугой. Однако католицизм с 1927 г. был оф. признан главенствующей религией в Польше. Записи в МК католической церкви довоенной Польши велись на польском языке и были сильно формализованы, исп. спец. бланки. А православная церковь в Польше со второй половины 20-х получила автокефалию (автономию), что было признано Константинопольским патриархом. Метрические книги православной церкви велись на русском языке, так как государством более не контролировались. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|