Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
2 мая 2020 7:37 Здравствуйте, кто может помочь в сканировании дел архива НИАБ г. Минск? --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 564
| Наверх ##
2 мая 2020 9:21 Gfjjijibdbe написал: [q] кто может помочь в сканировании дел архива НИАБ г. Минск?[/q]
Если реквизиты знаете - пишите им заявление, отсканируют. Сам-то архив работает, не работают только читальные залы. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
Aleksei U Сообщений: 324 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 мая 2020 16:47 Suleiman Stalskij написал: [q] Если реквизиты знаете - пишите им заявление, отсканируют. Сам-то архив работает, не работают только читальные залы.[/q]
а если точных реквизитов нет - архив будет сам искать? Т.е. я по форумам знаю, что за какой-то год сохранились метрики, но номер дела не знаю... | | |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
2 мая 2020 16:54 Aleksei U не будет. Для копирования необходимо знать фонд, опись, дело и необходимые страницы. Если чего-то из этого нет, вам предложат отправить новый тематический запрос на поиск нужных реквизитов. В 2020 году НИАБ Минска больше уже не принимает тематические запросы, только биографические. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 564
| Наверх ##
2 мая 2020 21:48 Aleksei U написал: [q] а если точных реквизитов нет - архив будет сам искать? Т.е. я по форумам знаю, что за какой-то год сохранились метрики, но номер дела не знаю...[/q]
Нет, ну как, если Вы оплатите сканирование целой книги за какой-нибудь год, то я думаю, архив, так уж и быть, посмотрит ее номер и сообщит Вам, а может быть, даже еще фонд и опись)) --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
Sherdan Новичок
Новокубанск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2020 13:00 Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться. Пишу везде. Пытаюсь восстановить генеалогическое дерево семьи. Успехи более чем скромные. Удалось выяснить кое-какую информацию о прадеде: Болвак Владимир Антонович ??-?? гг. г.Гомель, Белоруссия Каким-то образом связан с ж/д. Предположительно-начальник станции. Во времена ВОВ находился на территории Гомеля. Его Сын (мой дед): Болвак Владимир Владимирович Предположительно у него был родной брат-военнослужащий. Помогите кто, чем может. Заранее-спасибо! | | |
AlenaMashuto Беларусь Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 мая 2020 11:42 Доброго времени суток всем. Подскажите, кто знает, где можно найти метрические записи костела св. Анны. в г. Дзержинск (Койданово), Беларусь. и еще на каком языке там велись записи? | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
9 мая 2020 0:05 Sherdan написал: [q] Болвак Владимир Антонович ??-?? гг. г.Гомель, Белоруссия[/q] как подсказка - скорее всего это брат Вашего прадедушки. Болвак Павел Антонович Дата рождения __.__.1923; 09.02.1923 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель, Любарский городок-9; Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель, Любавский городок-9; Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель Дата поступления на службу 09.03.1942 Место призыва 09.03.1942 Июльтовский РВК; Молотовский РВК, Башкирская АССР, г. Уфа, Молотовский р-н Воинское звание ст. сержант; техник-лейтенант; подполковник тех. сл.; ст. техник-лейтенант; мл. техник-лейтенант Воинская часть 25 гв. сп 6 гв. див. (25 гв. сп, 6 гв. див.); 18 азсп (18 азсп); 30 зсп (30 зсп); 6 гв. сд (6 гв. сд); 479 аминп (479 аминп); 433 шап ВВС КВО (433 шап ВВС КВО); 30 зсп УрВО, 479 аминп ЦентрФ, 43 зшап ВВС КВО (30 зсп УрВО, 479 аминп ЦентрФ, 43 зшап ВВС КВО, 479 аминп, ЦентрФ); 30 зсп УрВО (30 зсп УрВО); 43 штурм. зп ВВС КВО (43 штурм. зп ВВС КВО); Васильковская ВАШМ 17 ВА (17 ВА); Васильковская ВАШМ Наименование награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За боевые заслуги» https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D0%BA --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12070 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7975 | Наверх ##
9 мая 2020 12:13 9 мая 2020 12:21 AlenaMashuto написал: [q] Подскажите, кто знает, где можно найти метрические записи костела св. Анны. в г. Дзержинск (Койданово), Беларусь. и еще на каком языке там велись записи?[/q]
В архиве НИАБ (Минск). На латинском (до 1826), польском (1826-1847), русском (с 1848 г.) Ещё в ЦГИА СПб за 1901 г. РБУ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Germanzzzz Новичок
14 мая 2020 11:12 Добрый день! Меня зовут Герман. Живу в Латвии, Рига. Родители с семьёй живут в Поставках Витебской обл. 5 лет назад в опубликованных архивах ЦАМО я нашёл в донесении о безвазвратных потерях своего прадеда. 70 лет о нём никто ничего не знал. Его жену (мою прабабушка я застал. Дожила до 98 лет, но о муже весточки не дождалась. А вот моя бабушка плакала от счастья. Ведь удалось установить место захоронения на Сыцувском мемориале. Вот пытаюсь установить родовую линию и найти метрические книги села Каралевцы (возле д.Лодоси. Поставский р-он, Виленская обл. В Камайском кастёле, я так понимаю, нет смысла писать. Всё в Гродно? Подскажите, куда писать. С чего начать?
 | | |
|