Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, кто может помочь в сканировании дел архива НИАБ г. Минск?
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 564

Gfjjijibdbe написал:
[q]
кто может помочь в сканировании дел архива НИАБ г. Минск?
[/q]

Если реквизиты знаете - пишите им заявление, отсканируют. Сам-то архив работает, не работают только читальные залы.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Если реквизиты знаете - пишите им заявление, отсканируют. Сам-то архив работает, не работают только читальные залы.
[/q]

а если точных реквизитов нет - архив будет сам искать?
Т.е. я по форумам знаю, что за какой-то год сохранились метрики, но номер дела не знаю...
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633
Aleksei U не будет. Для копирования необходимо знать фонд, опись, дело и необходимые страницы. Если чего-то из этого нет, вам предложат отправить новый тематический запрос на поиск нужных реквизитов. В 2020 году НИАБ Минска больше уже не принимает тематические запросы, только биографические.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 564

Aleksei U написал:
[q]
а если точных реквизитов нет - архив будет сам искать?
Т.е. я по форумам знаю, что за какой-то год сохранились метрики, но номер дела не знаю...
[/q]

Нет, ну как, если Вы оплатите сканирование целой книги за какой-нибудь год, то я думаю, архив, так уж и быть, посмотрит ее номер и сообщит Вам, а может быть, даже еще фонд и опись))
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Sherdan
Новичок

Новокубанск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться. Пишу везде. Пытаюсь восстановить генеалогическое дерево семьи. Успехи более чем скромные.
Удалось выяснить кое-какую информацию о прадеде:
Болвак Владимир Антонович ??-?? гг.
г.Гомель, Белоруссия
Каким-то образом связан с ж/д. Предположительно-начальник станции.
Во времена ВОВ находился на территории Гомеля.
Его Сын (мой дед):
Болвак Владимир Владимирович
Предположительно у него был родной брат-военнослужащий.
Помогите кто, чем может.
Заранее-спасибо!
AlenaMashuto

AlenaMashuto

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Доброго времени суток всем. Подскажите, кто знает, где можно найти метрические записи костела св. Анны. в г. Дзержинск (Койданово), Беларусь. и еще на каком языке там велись записи?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

Sherdan написал:
[q]
Болвак Владимир Антонович ??-?? гг.
г.Гомель, Белоруссия
[/q]

как подсказка - скорее всего это брат Вашего прадедушки.

Болвак Павел Антонович

Дата рождения __.__.1923; 09.02.1923 Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель, Любарский городок-9; Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель, Любавский городок-9; Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель Дата поступления на службу 09.03.1942 Место призыва 09.03.1942 Июльтовский РВК; Молотовский РВК, Башкирская АССР, г. Уфа, Молотовский р-н Воинское звание ст. сержант; техник-лейтенант; подполковник тех. сл.; ст. техник-лейтенант; мл. техник-лейтенант Воинская часть 25 гв. сп 6 гв. див. (25 гв. сп, 6 гв. див.); 18 азсп (18 азсп); 30 зсп (30 зсп); 6 гв. сд (6 гв. сд); 479 аминп (479 аминп); 433 шап ВВС КВО (433 шап ВВС КВО); 30 зсп УрВО, 479 аминп ЦентрФ, 43 зшап ВВС КВО (30 зсп УрВО, 479 аминп ЦентрФ, 43 зшап ВВС КВО, 479 аминп, ЦентрФ); 30 зсп УрВО (30 зсп УрВО); 43 штурм. зп ВВС КВО (43 штурм. зп ВВС КВО); Васильковская ВАШМ 17 ВА (17 ВА); Васильковская ВАШМ Наименование награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D0%BA
---
Помощь в архивах не оказываю.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975

AlenaMashuto написал:
[q]
Подскажите, кто знает, где можно найти метрические записи костела св. Анны. в г. Дзержинск (Койданово), Беларусь. и еще на каком языке там велись записи?
[/q]

В архиве НИАБ (Минск).
На латинском (до 1826), польском (1826-1847), русском (с 1848 г.)
Ещё в ЦГИА СПб за 1901 г. РБУ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Germanzzzz
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Меня зовут Герман. Живу в Латвии, Рига.
Родители с семьёй живут в Поставках Витебской обл.
5 лет назад в опубликованных архивах ЦАМО я нашёл в донесении о безвазвратных потерях своего прадеда. 70 лет о нём никто ничего не знал. Его жену (мою прабабушка я застал. Дожила до 98 лет, но о муже весточки не дождалась. А вот моя бабушка плакала от счастья. Ведь удалось установить место захоронения на Сыцувском мемориале.
Вот пытаюсь установить родовую линию и найти метрические книги села Каралевцы (возле д.Лодоси. Поставский р-он, Виленская обл.
В Камайском кастёле, я так понимаю, нет смысла писать. Всё в Гродно?
Подскажите, куда писать. С чего начать?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200510-103111_Chrome.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈