Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Dkflbvbh333Новичок  г. Казань Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 апреля 2020 14:11 Согласно восстановленной в 1950 г. метрики моей бабушки Вержейской Марии Ивановны (скан прилагаю), её отцом был Вержейский Иван Викентьевич, матерью Вержейская Пелагея Андреевна. Родилась бабушка в г. Дрисса, Витебской губернии 11.02.1905 года. В списках проживающих в г. Санкт-Птербурге с 1909 по 1914 годы значится Вержейский Иван Викентьевич, двн (???) (скан прилагаю за 1914 г.) В списках дворян царства Польского (ГПИБ) на стр. 271 также значится Вержейский, только вместо первого е стоит Ъ. Кроме этого в списках дворян Седлецкой губернии также значится фамилия Вержейский. В альбоме было фото Пелагеи Вержейской, вырванное из какого- то документа. Найти его название не смог. (скан прилагаю.) Куда мне двигаться дальше? С чего начать поиск? Заранее благодарен за всю оказанную мне помощь. Рыговский Владимир Николаевич, 1.01.1948 года рождения, проживаю в г. Казань. Наталья 2014 посоветовала мне обратится на ваш форум: "спросите знатоков в теме https://forum.vgd.ru/45/21876/, сохранились ли в архиве метрические книги церквей г. Дрисса за 1905 год, в том числе католического храма, если Вержейский был католиком. В метрической книге в актовой записи о рождении Марии будет указано сословие родителей. Вѣржейский написано не через твёрдый знак, а через букву Ять, которая читается как буква Е.
     --- Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12071 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7976 | Наверх ##
29 апреля 2020 16:52 А на фото фамилия читается как Верженская. У меня были в Беларуси знакомые с похожей фамилией Вержинские ... В Режицком уезде Витебской губ. встретил искомую фамилию: Штат. врачъ - нч. Брнсл. Ѳом. В е р ж е й с к і й, р .-к ., ок. ИММ. Варш. ун., сл. и дол. 20 сент. 1909 г. ПК Витебской губ. за 1910 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12071 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7976 | Наверх ##
29 апреля 2020 17:06 Dkflbvbh333 написал: [q] сохранились ли в архиве метрические книги церквей г. Дрисса за 1905 год, в том числе католического храма, если Вержейский был католиком.[/q]
Метрических книг по Дриссе за 1905 г. нет в НИАБе (ни в Минске, ни в Гродно). Но это - по моим данным... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
29 апреля 2020 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 29 апреля 2020 10:14 Спасибо большое) | | |
Aleksei U Сообщений: 324 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
30 апреля 2020 14:35 Дорогие друзья, нужна помощь на возмездной основе в поиске и фотографировании метрических книг в НИАБ: знаю, какой приход и за какие точно года сохранились метрики. Заранее спасибо за предложения в личку...
| | |
30 апреля 2020 14:41 30 апреля 2020 14:42 Aleksei U написал: [q] нужна помощь на возмездной основе в поиске и фотографировании метрических книг в НИАБ[/q]
Фотографирование архивных материалов в НИАБе строго запрещено. Только сканирование силами архива и за плату. Стоимость услуги - около 1 USD за страницу сканирования. Поэтому вам проще заказать услугу прямо в архиве, так как вам известны реквизиты дела. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
2 мая 2020 7:37 Здравствуйте, кто может помочь в сканировании дел архива НИАБ г. Минск? --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 565
| Наверх ##
2 мая 2020 9:21 Gfjjijibdbe написал: [q] кто может помочь в сканировании дел архива НИАБ г. Минск?[/q]
Если реквизиты знаете - пишите им заявление, отсканируют. Сам-то архив работает, не работают только читальные залы. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
Aleksei U Сообщений: 324 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 мая 2020 16:47 Suleiman Stalskij написал: [q] Если реквизиты знаете - пишите им заявление, отсканируют. Сам-то архив работает, не работают только читальные залы.[/q]
а если точных реквизитов нет - архив будет сам искать? Т.е. я по форумам знаю, что за какой-то год сохранились метрики, но номер дела не знаю... | | |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
2 мая 2020 16:54 Aleksei U не будет. Для копирования необходимо знать фонд, опись, дело и необходимые страницы. Если чего-то из этого нет, вам предложат отправить новый тематический запрос на поиск нужных реквизитов. В 2020 году НИАБ Минска больше уже не принимает тематические запросы, только биографические. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
|
Коллеги, читальные залы архивов ЗАКРЫТЫ. Я думаю причину объяснять не нужно. Какие могут быть предложения в личку?