Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Dkflbvbh333
Новичок

Dkflbvbh333

г. Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Согласно восстановленной в 1950 г. метрики моей бабушки Вержейской Марии Ивановны (скан прилагаю), её отцом был Вержейский Иван Викентьевич, матерью Вержейская Пелагея Андреевна. Родилась бабушка в г. Дрисса, Витебской губернии 11.02.1905 года. В списках проживающих в г. Санкт-Птербурге с 1909 по 1914 годы значится Вержейский Иван Викентьевич, двн (???) (скан прилагаю за 1914 г.) В списках дворян царства Польского (ГПИБ) на стр. 271 также значится Вержейский, только вместо первого е стоит Ъ. Кроме этого в списках дворян Седлецкой губернии также значится фамилия Вержейский. В альбоме было фото Пелагеи Вержейской, вырванное из какого- то документа. Найти его название не смог. (скан прилагаю.) Куда мне двигаться дальше? С чего начать поиск? Заранее благодарен за всю оказанную мне помощь. Рыговский Владимир Николаевич, 1.01.1948 года рождения, проживаю в г. Казань.

Наталья 2014 посоветовала мне обратится на ваш форум: "спросите знатоков в теме https://forum.vgd.ru/45/21876/, сохранились ли в архиве метрические книги церквей г. Дрисса за 1905 год, в том числе католического храма, если Вержейский был католиком. В метрической книге в актовой записи о рождении Марии будет указано сословие родителей.

Вѣржейский написано не через твёрдый знак, а через букву Ять, которая читается как буква Е.

Прикрепленный файл: 01а.jpeg09.jpeg, 265270 байтВержейские а польше.png, 93845 байтВержейские в Седл. губернии..png, 121475 байтВержейский И.В. в 1914 г. С.Пет..png, 82939 байт
---
Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7976
А на фото фамилия читается как Верженская.
У меня были в Беларуси знакомые с похожей фамилией Вержинские ...
В Режицком уезде Витебской губ. встретил искомую фамилию:
Штат. врачъ - нч. Брнсл. Ѳом. В е р ж е й с к і й, р .-к ., ок. ИММ. Варш. ун., сл. и дол. 20 сент. 1909 г.
ПК Витебской губ. за 1910 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Dkflbvbh333 написал:
[q]
сохранились ли в архиве метрические книги церквей г. Дрисса за 1905 год, в том числе католического храма, если Вержейский был католиком.
[/q]

Метрических книг по Дриссе за 1905 г. нет в НИАБе (ни в Минске, ни в Гродно).
Но это - по моим данным...
---
Мой дневник
Wladimir25

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 946
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 29 апреля 2020 10:14

Спасибо большое)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Дорогие друзья, нужна помощь на возмездной основе в поиске и фотографировании метрических книг в НИАБ: знаю, какой приход и за какие точно года сохранились метрики.
Заранее спасибо за предложения в личку...

Комментарий модератора:
Коллеги, читальные залы архивов ЗАКРЫТЫ. Я думаю причину объяснять не нужно. Какие могут быть предложения в личку?

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Aleksei U написал:
[q]
нужна помощь на возмездной основе в поиске и фотографировании метрических книг в НИАБ
[/q]

Фотографирование архивных материалов в НИАБе строго запрещено.
Только сканирование силами архива и за плату. Стоимость услуги - около 1 USD за страницу сканирования.
Поэтому вам проще заказать услугу прямо в архиве, так как вам известны реквизиты дела.
---
Мой дневник
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, кто может помочь в сканировании дел архива НИАБ г. Минск?
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 565

Gfjjijibdbe написал:
[q]
кто может помочь в сканировании дел архива НИАБ г. Минск?
[/q]

Если реквизиты знаете - пишите им заявление, отсканируют. Сам-то архив работает, не работают только читальные залы.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Если реквизиты знаете - пишите им заявление, отсканируют. Сам-то архив работает, не работают только читальные залы.
[/q]

а если точных реквизитов нет - архив будет сам искать?
Т.е. я по форумам знаю, что за какой-то год сохранились метрики, но номер дела не знаю...
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633
Aleksei U не будет. Для копирования необходимо знать фонд, опись, дело и необходимые страницы. Если чего-то из этого нет, вам предложат отправить новый тематический запрос на поиск нужных реквизитов. В 2020 году НИАБ Минска больше уже не принимает тематические запросы, только биографические.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈