Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 469 470 471 472 473 * 474 475 476 477 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Anneta78
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Мои предки Григорьевы проживали в деревне Мачулище Россонского района и переселились в село Анастасьевку Томской губернии ещё до революции из-за малоземелья. Не подскажите, есть ли где-то метрические книги, ревизские сказки по этой деревне Мачулище времён не позже 1900 года?
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27

innamelnik написал

[q]
https://www.familysearch.org/s...=954815-50

И, конечно же, в историческом архиве Гродно имеются метрики как раз с 1890 года.
[/q]

Спасибо большое
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
К данной теме присоединена тема "Григорьевы из деревни Мачулище Россонского района" (23 апреля 2020 10:25)
igsim2
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 179
Добрый день!

Не мог бы кто-либо подсказать мне тему, где я мог бы спросить о лютеранах (немцах) живших в Кейданово в 20-е годы 19 века?

Комментарий модератора:
Спросите здесь

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4150

igsim2 написал:
[q]
живших в Кейданово
[/q]

Вас интересует м. Койданово Минского уезда Минской губернии или м. Кейданы Ковенского уезда Ковенской губернии?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Wladimir25

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 946
Добрый вечер, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать мне, как я мог бы найти информацию о Малиновской Стефании Ивановне, родившейся 18 февраля 1875 в Витебске. Отец- Иван Малиновский, коллежский секретарь, мать- Руткевич Михалина Антоновна. Может, исходя из даты рождения можно найти метрику?
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14412

Wladimir25 написал:
[q]
исходя из даты рождения можно найти метрику?
[/q]

Метрику можно попробовать найти, зная следующее:
1. Ф.И.О. человека
2. Примерную дату рождения
3. Место рождения. Тут необходимо учитывать, что метрическая запись производилась в религиозном учреждении, а город, село, деревня, хутор или др. НП в котором человек родился, мог отличаться от места расположения церкви, костела, мечети или синагоги
4. Нужно знать конфессиональную принадлежность человека

Зная или предполагая вышеизложенное действуйте следующим образом
Искомый Вами человек родился в Витебске(это точно известно? ). По фио - католик? Тогда смотрите какие в Витебске были костелы и ищете, сохранились ли МК за нужные годы. Нужно смотреть +- несеолько лет. Если человек православный, то же самое, но по церквям.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

Wladimir25 написал:
[q]
Отец- Иван Малиновский, коллежский секретарь, мать- Руткевич Михалина Антоновна. Может, исходя из даты рождения можно найти метрику?
[/q]

Поищите по Памятным книжкам Витебской губернии кем был Иван Малиновский.
Можно попробовать отыскать его формулярный список чиновника, а также личное дело.
В них могут быть как сведения о детях так и метрические выписи...
Например:
1878 г. Малиновскій, Иванъ владелец участка земли Себежский уезд д. Глухарево, 30 дес.
1884 г. Витебское ДДС - канцелярский чиновник Иван Иосифович Малиновский (см. фото)
Или:
1904 г. Витебское ДДС - регистраторъ, кол. секр. Иванъ Осиповичъ Малиновскій, ок. к. въ Витебскомъ уѣздномъ учил.

Целое направление для поисков...

Прикрепленный файл: 1884 Малиновский.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Dkflbvbh333
Новичок

Dkflbvbh333

г. Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Согласно восстановленной в 1950 г. метрики моей бабушки Вержейской Марии Ивановны (скан прилагаю), её отцом был Вержейский Иван Викентьевич, матерью Вержейская Пелагея Андреевна. Родилась бабушка в г. Дрисса, Витебской губернии 11.02.1905 года. В списках проживающих в г. Санкт-Птербурге с 1909 по 1914 годы значится Вержейский Иван Викентьевич, двн (???) (скан прилагаю за 1914 г.) В списках дворян царства Польского (ГПИБ) на стр. 271 также значится Вержейский, только вместо первого е стоит Ъ. Кроме этого в списках дворян Седлецкой губернии также значится фамилия Вержейский. В альбоме было фото Пелагеи Вержейской, вырванное из какого- то документа. Найти его название не смог. (скан прилагаю.) Куда мне двигаться дальше? С чего начать поиск? Заранее благодарен за всю оказанную мне помощь. Рыговский Владимир Николаевич, 1.01.1948 года рождения, проживаю в г. Казань.

Наталья 2014 посоветовала мне обратится на ваш форум: "спросите знатоков в теме https://forum.vgd.ru/45/21876/, сохранились ли в архиве метрические книги церквей г. Дрисса за 1905 год, в том числе католического храма, если Вержейский был католиком. В метрической книге в актовой записи о рождении Марии будет указано сословие родителей.

Вѣржейский написано не через твёрдый знак, а через букву Ять, которая читается как буква Е.

Прикрепленный файл: 01а.jpeg09.jpeg, 265270 байтВержейские а польше.png, 93845 байтВержейские в Седл. губернии..png, 121475 байтВержейский И.В. в 1914 г. С.Пет..png, 82939 байт
---
Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
А на фото фамилия читается как Верженская.
У меня были в Беларуси знакомые с похожей фамилией Вержинские ...
В Режицком уезде Витебской губ. встретил искомую фамилию:
Штат. врачъ - нч. Брнсл. Ѳом. В е р ж е й с к і й, р .-к ., ок. ИММ. Варш. ун., сл. и дол. 20 сент. 1909 г.
ПК Витебской губ. за 1910 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 469 470 471 472 473 * 474 475 476 477 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈