Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Anneta78 Новичок
17 апреля 2020 16:08 8 февраля 2024 15:54 Добрый день! Мои предки Григорьевы проживали в деревне Мачулище Россонского района и переселились в село Анастасьевку Томской губернии ещё до революции из-за малоземелья. Не подскажите, есть ли где-то метрические книги, ревизские сказки по этой деревне Мачулище времён не позже 1900 года? | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
21 апреля 2020 12:52 --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | |
К данной теме присоединена тема "Григорьевы из деревни Мачулище Россонского района" (23 апреля 2020 10:25)
|
igsim2 Новичок
25 апреля 2020 21:02 Добрый день!
Не мог бы кто-либо подсказать мне тему, где я мог бы спросить о лютеранах (немцах) живших в Кейданово в 20-е годы 19 века?
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2938 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4150 | Наверх ##
26 апреля 2020 17:00 igsim2 написал: [q] живших в Кейданово[/q]
Вас интересует м. Койданово Минского уезда Минской губернии или м. Кейданы Ковенского уезда Ковенской губернии? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
28 апреля 2020 22:23 Добрый вечер, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать мне, как я мог бы найти информацию о Малиновской Стефании Ивановне, родившейся 18 февраля 1875 в Витебске. Отец- Иван Малиновский, коллежский секретарь, мать- Руткевич Михалина Антоновна. Может, исходя из даты рождения можно найти метрику? | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
28 апреля 2020 23:11 28 апреля 2020 23:17 Wladimir25 написал: [q] исходя из даты рождения можно найти метрику?[/q]
Метрику можно попробовать найти, зная следующее: 1. Ф.И.О. человека 2. Примерную дату рождения 3. Место рождения. Тут необходимо учитывать, что метрическая запись производилась в религиозном учреждении, а город, село, деревня, хутор или др. НП в котором человек родился, мог отличаться от места расположения церкви, костела, мечети или синагоги 4. Нужно знать конфессиональную принадлежность человека Зная или предполагая вышеизложенное действуйте следующим образом Искомый Вами человек родился в Витебске(это точно известно? ). По фио - католик? Тогда смотрите какие в Витебске были костелы и ищете, сохранились ли МК за нужные годы. Нужно смотреть +- несеолько лет. Если человек православный, то же самое, но по церквям. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
29 апреля 2020 10:14 29 апреля 2020 10:21 Wladimir25 написал: [q] Отец- Иван Малиновский, коллежский секретарь, мать- Руткевич Михалина Антоновна. Может, исходя из даты рождения можно найти метрику?[/q]
Поищите по Памятным книжкам Витебской губернии кем был Иван Малиновский. Можно попробовать отыскать его формулярный список чиновника, а также личное дело. В них могут быть как сведения о детях так и метрические выписи... Например: 1878 г. Малиновскій, Иванъ владелец участка земли Себежский уезд д. Глухарево, 30 дес. 1884 г. Витебское ДДС - канцелярский чиновник Иван Иосифович Малиновский (см. фото) Или: 1904 г. Витебское ДДС - регистраторъ, кол. секр. Иванъ Осиповичъ Малиновскій, ок. к. въ Витебскомъ уѣздномъ учил. Целое направление для поисков...
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Dkflbvbh333Новичок  г. Казань Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 апреля 2020 14:11 Согласно восстановленной в 1950 г. метрики моей бабушки Вержейской Марии Ивановны (скан прилагаю), её отцом был Вержейский Иван Викентьевич, матерью Вержейская Пелагея Андреевна. Родилась бабушка в г. Дрисса, Витебской губернии 11.02.1905 года. В списках проживающих в г. Санкт-Птербурге с 1909 по 1914 годы значится Вержейский Иван Викентьевич, двн (???) (скан прилагаю за 1914 г.) В списках дворян царства Польского (ГПИБ) на стр. 271 также значится Вержейский, только вместо первого е стоит Ъ. Кроме этого в списках дворян Седлецкой губернии также значится фамилия Вержейский. В альбоме было фото Пелагеи Вержейской, вырванное из какого- то документа. Найти его название не смог. (скан прилагаю.) Куда мне двигаться дальше? С чего начать поиск? Заранее благодарен за всю оказанную мне помощь. Рыговский Владимир Николаевич, 1.01.1948 года рождения, проживаю в г. Казань. Наталья 2014 посоветовала мне обратится на ваш форум: "спросите знатоков в теме https://forum.vgd.ru/45/21876/, сохранились ли в архиве метрические книги церквей г. Дрисса за 1905 год, в том числе католического храма, если Вержейский был католиком. В метрической книге в актовой записи о рождении Марии будет указано сословие родителей. Вѣржейский написано не через твёрдый знак, а через букву Ять, которая читается как буква Е.
     --- Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
29 апреля 2020 16:52 А на фото фамилия читается как Верженская. У меня были в Беларуси знакомые с похожей фамилией Вержинские ... В Режицком уезде Витебской губ. встретил искомую фамилию: Штат. врачъ - нч. Брнсл. Ѳом. В е р ж е й с к і й, р .-к ., ок. ИММ. Варш. ун., сл. и дол. 20 сент. 1909 г. ПК Витебской губ. за 1910 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Спросите здесь