Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459 460 * 461 462 463 464 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Архив комплектуется всем, что представляет исторический интерес, в т.ч. и довоенными документами
[/q]

И где они их берут, если до 1980 года все сдавали в Москву? ))
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Timing, спасибо за ответ! Мои тоже из Могилевской области переселились на Дальний Восток, только говорили по совсем разным причинам...
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
dobby т.е., в то, что я получила документы за 1948-й, вы тоже не верите? ))
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Lunatik

На сайте с 2015 г.

Timing написал:
[q]
Причём временные рамки указал неправильно, так как думал, что прадеда осудили в 1929 году. Оказалось, что это было в 1935 - м. Запрос отправил через сайт МВД Республики Беларусь. Как-то так.
[/q]

Интересно, мой дед был осуждён в 1935м и 15 лет провёл в Сибири, но мне ответили, что сведений нет (( мне это показалось странным, но можно ли как-то добиться правды?
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

Lunatik написал:
[q]
что я получила документы за 1948-й, вы тоже не верите? ))
[/q]

В это я верю ), просто это значит, что документы эти попали в архив после 1980 года. Например, личное дело моего деда-полковника находится также в этом архиве потому что поступило туда из военкомата уже в 2000-е годы. А документы там, конечно, 50-60-х годов. Тут же человек спрашивал может ли в ЦАМО РБ быть дело 1935 года. Ну как оно там окажется?
.
Lunatik

На сайте с 2015 г.

dobby написал:
[q]
Например, личное дело моего деда-полковника
[/q]

а вот как раз личного дела минского РВК там на хранении не оказалось dntknw.gif

Так ведь и за 35-й год дело могло быть отправлено на архивное хранение гораздо позднее.
---
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

Lunatik написал:
[q]

Timing написал:
[q]

Причём временные рамки указал неправильно, так как думал, что прадеда осудили в 1929 году. Оказалось, что это было в 1935 - м. Запрос отправил через сайт МВД Республики Беларусь. Как-то так.
[/q]

Интересно, мой дед был осуждён в 1935м и 15 лет провёл в Сибири, но мне ответили, что сведений нет (( мне это показалось странным, но можно ли как-то добиться правды?
[/q]

А пробовали запросы делать в ИЦ МВД России в разные регионы, в те, куда переехали ваши предки? Это можно сделать в электронном виде, через сайт. Довольно быстро. Только не знаю, как они принимают запросы у тех, у кого нероссийское гражданство. Кстати, в моем случае, если исходить из семейных историй, вообще не было причины, по которой предки переехали внезапно с 4-летним ребёнком на Дальний Восток, в пгт, где Бамлаг был. Точнее, точно говорили, что не из-за судимости переехали. А оказалось вот так...
---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Timing да, во все возможные делала: центральные, региональные, районные - 0
---
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

bassk48 написал:
[q]

НИАБ ф. 2531 оп.2. д. 284.
Метрическая книга Коптевической Георгиевской ( с. Коптевичи) церкви ЛЕПЕЛЬСКОГО уезда об умерших за 12.07.1916 г.по 02.1919 г. (количество листов 54) Священник Стуканов Максим Анисимович
[/q]

Доброго времени суток! Подскажите, данная метрическая книга в отсканированном виде есть в свободном доступе или это скан из архива?
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

Lunatik написал:
[q]
Timing да, во все возможные делала: центральные, региональные, районные - 0
[/q]

Кстати, как вариант, хотя, может, вы уже им пользовались, можно отправить запросы в региональные управления ФСИН. Мне, например, от регионального МВД пришёл ответ, что сведений у них нет,а из ФСИН того же региона, напротив, дали информацию.
---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459 460 * 461 462 463 464 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈