Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
6 декабря 2017 17:04 yelena_02 написал: [q] Если Ваши родственники из Погорелого (Погорельская волость Игуменского уезда-ныне Осиповичский район) православного вероисповедания,то в НИАБе есть МК за 1870-1926 г.г.Фонд 136,оп.52,дела 137-149.Правда,дела включительно по 1923г[/q]
По Погорельской церкви метрики есть до XVIII века, да и других документов много - все ревизские сказки, например. | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
9 декабря 2017 0:23 Ребята, а у меня вопрос: кто может занятся в архиве Минска моими поисками по родственникам? Небезвозмездно --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7177
| Наверх ##
10 декабря 2017 16:31 Прошу помощи у форумчан - есть ли, возможность в НИАБ посмотреть упоминается ли где в фондах Грушовец (Грушевец) Семен Ермолаевич гр 184? ум ок 1939г. жил в Вульке-Речицке (ныне НовоРечица) Зареченкого района, Украины, бывший Пинский повет. Но он и его родители не местные, они переселились с другой территории нынешней Беларуси. Спасибо! --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
felix300 Новичок
Minsk Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 декабря 2017 9:20 Люди, нужен спец по архивам, желательно со свободным английским, для работы с заказами от интуристов. Пишите в личку или Facebook - Andrei Burdenkov
А --- Indexing gravestones in Belarus. | | |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 749 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
12 декабря 2017 13:29 14 декабря 2017 9:10 Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в каких-нибудь архивах метрические книги и исповедные ведомости (до 1908 г.) Покровской церкви в д. Новики, к приходу которой относилась деревня Акулинка Андреевской волости Полоцкого уезда Витебской губернии ? | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
12 декабря 2017 23:21 12 декабря 2017 23:30 Вам, наверное, нужны волонтеры? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
felix300 Новичок
12 декабря 2017 23:38 12 декабря 2017 23:38 Нет, или не совсем так (всякий труд должен быть оплачен). Нужен специалист по архивам, который в группе людям (США, Канада) будет давать общие подсказки - это искать в Гродно, это в Минске, это вообще не искать. Или "обращайтесь в архив"... Естественно, такой человек сможет со знанием дела сказать - я смогу провести это исследование за такие то сроки и бюджет (и провести его). Меня интересуют только интуристы, которые смогут с этими данными поехать на место, где я покажу / расскажу / переведу. Самое что ни на есть выгодное для обеих сторон сотрудничество. Пишите, буду рад ответить. https://www.FB [запрещен в РФ]/andrei.burdenkovP.S. Но например база на graves.by создается бесплатно. А --- Indexing gravestones in Belarus. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
13 декабря 2017 0:38 13 декабря 2017 1:09 Правильно ли я понимаю, что искомый специалист будет давать платные консультации?
Например: На вопрос - где искать предков Неуха Вульфовича Шварца из местечка Кохановичи, Дриссенского уезда? Следует дать ответ: нужно искать в Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81. ?
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
13 декабря 2017 0:42 А я понимаю, что человек будет работать в архиве. Только не очень понимаю, зачем нужен язык, если Вы будете посредником? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
felix300 Новичок
13 декабря 2017 10:27 Lason - да, Tatiana - нет. Еще раз: человек-архивист с английским находясь в группе сам будет комментировать запросы интуристов и подсказывать что и где может лежать, а что не может. Я считаю, что эти базовые подсказки можно давать бесплатно, нарабатывая репутацию в группе (хотя и не люблю слова бесплатно, так успешно делают ваши коллеги в других группах).
Каждый второй из них хочет процесс ускорить за деньги и вы как консультант по архивам вправе эту задачу взять и решить за деньги. Меня интересует интурист как интурист - приехать и посмотреть на родные места (хотя такой поездки может и не быть по разным причинам). И разумеется, чтобы исследование было качественно выполнено.
А --- Indexing gravestones in Belarus. | | |
|