Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 641
Добрый день форумчанам!

Просьба к завсегдатаям НИАБ в г.Гродно.
Есть ли у кого-то возможность посмотреть запись в МК за конкретную дату в конкретной церкви? Сам нахожусь в Украине и скоро попасть в Гродно вряд ли получится, а у Мормонов нужного мне 1893 года нет dntknw.gif
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399

kiraset написал:
[q]
Жаль, что совсем ничего не сохранилось
[/q]

Информация для поиска по Лепельскому уезду:

BY НИАБ ф. 2531

Полоцкая духовная православная консистория Синода, город Полоцк Полоцкого уезда Витебской губернии 1676-1948

книги брачных обысков. Метрические книги церквей Полоцкой епархии, Вилейского и Дисненского уездов Виленской губернии, Ново-Александровского уезда Ковенской губернии, Сенненского уезда Могилевской губернии

Документы, переданные на государственное хранение в 2016 году:

2531, опись 10 Метрические книги церквей Лепельского уезда Витебской губернии, Сенненского уезда Могилевской губернии 1891- 1914г. (34 дела)

---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119

Gili1890 написал:
[q]
Информация для поиска по Лепельскому уезду:

BY НИАБ ф. 2531
[/q]

На сайте написано, что есть МК по следующим церквям/приходам http://archives.gov.by/index.php?id=954925 :
Приход / Церковь
Бедрицкий
Ведринский
Ветринский
Воронечьский
Богородицкая
Добрыгорский
Звонский
Коптевичский
Мартиновский
Начский
Тяпинский
Хотинский
Череский (Чересово)

---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399

Olga_Ko написал:
[q]
На сайте написано, что есть МК по следующим церквям/приходам
[/q]

Из опыта работы в НИАБ:

Метрические книги православных церквей Сенненского уезда Могилевской губернии
Национальный исторический архив в г. Минске (информация сайта)

Приход /церковь: Гилянский Годы: 1858-1879, 1882-1884 Фонд 2301 Опись 6 Количество единиц хранения 9

Фактически оказалось по Гилянскому приходу в фонде 2301 - Годы: 1841 - 1916 Опись 2 и 14 Дел 28.

Нужно доверять, а лучше - проверять.

---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 641

Gili1890 написал:
[q]
Нужно доверять, а лучше проверять
[/q]

А по наличию МК по Пружанскому уезду по православным церквям Пружан доверять информации НИАБ можно?
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
на сайте Архивы Беларуси не вся информация о наличии метрических книг.
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Разыскиваю данные на моего прадеда Подлипского Юльяна, родившегося в 1892 году в Ивенце, вероятно католика.

Кто-нибудь занимался этим районом? У мормонов просмотрела метрики по костелу в имении Камень - данных о рождении не нашла :(
Подскажите, что можно посмотреть в архиве в Минске?

пока нашла только

Архивный шифр: BY НИАБ ф. 374
Название фонда: Ивенецкая почтово-телеграфная государственная сберегательная касса № 2 при Центральной сберегательной кассе № 812, город Ивенец Минского уезда Минской губернии

Есть там что-нибудь?
Не могу понять какие еще костелы можно посмотреть:(
---
Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Каменьский костел имел филию в Дудках.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

lude написал:
[q]
Добрый день! Разыскиваю данные на моего прадеда Подлипского Юльяна, родившегося в 1892 году в Ивенце, вероятно католика.
[/q]

По ревизии 1780 г. в Ивенце проживали:
Podliński Jerzy Kojdanowska l.p.
Podlipski Wawrzyniec Kamieńska l.p.
По РС 1816 г. крепостной крестьянин пом. Якова Плеваки Иосиф Самуилов Подлипский действительно жил в м. Ивенце и был римо-католик.
А вот в МК Каменского костела за 1892 г. - Подлипских нет.
Смотрите по ссылке:
https://www.familysearch.org/s...%3A2235133

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
если правильно нашла у мормонов - мимо:(

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Метрики эти просмотрела много раз:(

---
Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈