Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
Dmitros
если запрос в ЗАГС не поможет (а вероятность сохранения записей о рождении и браке невелика) - можно попробовать обратиться в НАРБ, у них есть своя картотека партизанского движения. Но там вроде тоже требуется подтверждение родства. Адрес запроса http://www.narb.by/rus/services/requests_partisan/
Ну и книга Память Наровлянского района может помочь, спросите на форуме - может у кого есть и он посмотрит искомую фамилию
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426

rivit76 написал:
[q]
можно попробовать обратиться в НАРБ, у них есть своя картотека партизанского движения. Но там вроде тоже требуется подтверждение родства.
[/q]

Подтверждения родства не требуется!
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4150

AnnaBy написал:
[q]
Подтверждения родства не требуется!
[/q]

Не требуется. Только картотеку самому они всё равно смотреть не дадут.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 839
В декабре планирую поездку в Гомельский архив.
Если вдруг кому-то нужна там помощь - обращайтесь
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
chercher
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 45
Требуется возмездная помощь по просмотру в НИАБе (у мормонов-нет!!!) РС помещичьих крестьян (фамилию помещика не знаю) в определенном населенном пункте Игуменского уезда в следующей последовательности: 1834, 1816 и 1811 гг., а также одного-трёх годов в Книге записей о браках (номер фонда, описи и дела - укажу, сам будучи летом в архиве посмотреть не смог - дело было расшито). Желающих помочь прошу обращаться в личку.
Raspopov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Нужна помощь в поиске информации в НИАБ.

Интересует ф. 2565, 60 д

метрики костела
---
Хочу найти родственников
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Добрый день! Нужна помощь на возмездной основе (или бартер). Нужно сделать копии с некоторых дел в Витебском областном архиве (шифры дел и страниц в наличии) плюс найти одну запись о рождении за 1921 год (или ГАВО или архив ЗАГС г.Витебска). Подробности напишу в личку.
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
адамчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Я ищу информацию о прапрадеде, который работал на Либаво-Роменской Железной Дороге. Его звали Геркулан Фелицианович Свищевский. Он был начальник станций в Буде-Кошелёво, в Датнове, и наверно в Тереховке. Это было по крайне мере с 1897г по 1909г, и наверно раньше и позже. Он был награжден личного почетного гражданство в 1908г. Я понимаю, что послужные списки тех, которые работал на ЛРЖД находятся в НИАБ, и мне говорят, что трудно иностранцем заказывать информацию оттуда. Пожалуйста, есть ли кто-нибудь, который может искать его послужной список для меня?

Пожалуйста, напишите мне если вы можете мне помочь. Я был бы рад помочь с вашем исследованием в США или как переводчик на английский или с английского.

С уважением,
Адам
Lapatuchka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Нужна помощь в поиске в НИАБ на платной основе. Нужны метрики конкретных людей. МК нужных лет и мест в архиве имеются. К сожалению пока не имею возможности приехать туда сама. Пишите в приват)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

адамчик написал:
[q]
Он был награжден личного почетного гражданство в 1908г.
[/q]

Адам!
Вы делаете типичную "советскую ошибку".
Почетный гражданин (личный либо потомственный) - это социальная прослойка, а не награждение.
В почетные граждане возводил Департамент герольдии. Вам можно посмотреть описи (в Интернете) архива РГИА по департаменту герольдии, где имеются соответствующие дела по годам и буквам алфавита (фонд 1343).
Что же касается личного дела прапрадеда, который работал на Либаво-Роменской Железной Дороге то это фонд 2414 НИАБ.
Пишите в архив по эл. почте запрос архивной справки и ее вам быстро сделают.
Стоимость этот услуги ( ок. 50 BYN - меньше 25 USD) для гражданина США не обременительна, ИМХО.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈