Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
africanov Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
2 мая 2018 9:21 Всем привет Нужна помощь в НИАБе по рев.сказкам Взамен помогу в архивах Москвы --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
3 мая 2018 21:54 Зайдите в закладку Беларусь у мормонов. По Туровскому приходу полно МК --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 522 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
3 мая 2018 22:35 fen написал: [q] Зайдите в закладку Беларусь у мормонов. По Туровскому приходу полно МК[/q]
Ну это смотря по какому из Туровских приходов. Запесочье относилось к Туровской Преображенской церкви. Я подозреваю, что у всемогущих мормонов док-ты по этой церкви сохранились до 1840 года, как и по большинству из Мозырского уезда. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
3 мая 2018 23:17 Suleiman Stalskij написал: [q] Я подозреваю, что у всемогущих мормонов док-ты по этой церкви сохранились до 1840 года, как и по большинству из Мозырского уезда.
[/q]
Ладно бы только у мормонов, но, похоже, и в НИАБ книг моложе 40-х годов нет. | | |
Rafilya Новичок
4 мая 2018 15:25 здравствуйте.я ищу сведения о братской могиле который находится в Белоруссии .У меня по документам там похоронен прадед.Так и написано " Похоронен : Полесская (Гомельская )обл Озорический район ,д.Озоричи. прадеда звали Шириазданов Салим Кадырович .так написано в справке который предоставил нам военкомат.Бабушка утверждает что его звали Шерезданов Салим Шеразданов.Бабушка его дочка,его не разу и не видела По его просьбе бабушку назвали Кларой .Вот что мы о нем знаем.Погиб он 01 февраля 1944 года в составе 708 отдельной роты связи 96 стрелковой дивизии в воинском звании ефрейтор.Помогите пожалуйста . --- Ищу сведения о Шериазданова Салима | | |
www3 Новичок
5 мая 2018 16:37 Добрый день! Нужна информация по следующим людям:
1. Залман( Соломон) Шагас, отец моей бабушки, ничего неизвестно ни о нем, ни о его семье. Только известно, что умер примерно в 1920 г. и жил предположительно в г. Чечерске, был женат на Замской Этке.
2. Его дочка Беба Шагас (1916-28.11.1928) из Чечерска. Умерла от рака(?).
3. Демянцев( Демьянцев) Андрей и Демянцева(Демьянцева) Федора из м. Носовичи Гомельской обл., родители Петра( 1907-1977), Марии ( в замужестве Козловой) и Валентины( умерла молодой)
4. Александр Петрович Демьянцев, примерно 1949-1950 г.р., г. Гомель
Кто может помочь? Напишите, пожалуйста. --- Ищу сведения о Латинских (г. Нежин,) | | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
11 мая 2018 4:08 Здравствуйте. Нужна помощь в архиве Минска. Не бесплатно. Пишите в лс. С Уважением | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
13 мая 2018 3:06 Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали, через "Поиск" не нашла. На archives.gov.by увидела такую ремарку:
"Кроме того, часть метрических книг за конец 19 - первые десятилетия 20 века временно хранятся в архивах ЗАГС, в подчинении Министерства юстиции Республики Беларусь. По мере передачи этих книг в исторические архивы информация о них будет включаться в наш указатель".
Не подскажете, есть где-то информация об этих книгах - какие именно там церкви? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 мая 2018 16:38 gach написал: [q] [/q]
Посмотрите ЗДЕСЬ --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
13 мая 2018 19:38 Stretta Спасибо, это очень ценная информация! Вот бы еще узнать, что до сих пор не передано в НИАБ.) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|