Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 274
Всем привет
Нужна помощь в НИАБе по рев.сказкам
Взамен помогу в архивах Москвы
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
Зайдите в закладку Беларусь у мормонов. По Туровскому приходу полно МК
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

fen написал:
[q]
Зайдите в закладку Беларусь у мормонов. По Туровскому приходу полно МК
[/q]

Ну это смотря по какому из Туровских приходов.
Запесочье относилось к Туровской Преображенской церкви. Я подозреваю, что у всемогущих мормонов док-ты по этой церкви сохранились до 1840 года, как и по большинству из Мозырского уезда.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Я подозреваю, что у всемогущих мормонов док-ты по этой церкви сохранились до 1840 года, как и по большинству из Мозырского уезда.
[/q]

Ладно бы только у мормонов, но, похоже, и в НИАБ книг моложе 40-х годов нет.
Rafilya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте.я ищу сведения о братской могиле который находится в Белоруссии .У меня по документам там похоронен прадед.Так и написано " Похоронен : Полесская (Гомельская )обл Озорический район ,д.Озоричи. прадеда звали Шириазданов Салим Кадырович .так написано в справке который предоставил нам военкомат.Бабушка утверждает что его звали Шерезданов Салим Шеразданов.Бабушка его дочка,его не разу и не видела По его просьбе бабушку назвали Кларой .Вот что мы о нем знаем.Погиб он 01 февраля 1944 года в составе 708 отдельной роты связи 96 стрелковой дивизии в воинском звании ефрейтор.Помогите пожалуйста .
---
Ищу сведения о Шериазданова Салима
www3
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Нужна информация по следующим людям:

1. Залман( Соломон) Шагас, отец моей бабушки, ничего неизвестно ни о нем, ни о его семье. Только известно, что умер примерно в 1920 г. и жил предположительно в г. Чечерске, был женат на Замской Этке.

2. Его дочка Беба Шагас (1916-28.11.1928) из Чечерска. Умерла от рака(?).

3. Демянцев( Демьянцев) Андрей и Демянцева(Демьянцева) Федора из м. Носовичи Гомельской обл., родители Петра( 1907-1977), Марии ( в замужестве Козловой) и Валентины( умерла молодой)

4. Александр Петрович Демьянцев, примерно 1949-1950 г.р., г. Гомель

Кто может помочь? Напишите, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Латинских (г. Нежин,)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Здравствуйте. Нужна помощь в архиве Минска. Не бесплатно. Пишите в лс.
С Уважением
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали, через "Поиск" не нашла.
На archives.gov.by увидела такую ремарку:

"Кроме того, часть метрических книг за конец 19 - первые десятилетия 20 века временно хранятся в архивах ЗАГС, в подчинении Министерства юстиции Республики Беларусь. По мере передачи этих книг в исторические архивы информация о них будет включаться в наш указатель".

Не подскажете, есть где-то информация об этих книгах - какие именно там церкви?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

gach написал:
[q]
[/q]

Посмотрите ЗДЕСЬ
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Stretta
Спасибо, это очень ценная информация! Вот бы еще узнать, что до сих пор не передано в НИАБ.)
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈