Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
15 сентября 2017 14:55 Stretta написал: [q] Архив вроде начал ОЦИФРОВЫВАТЬ ОПИСИ , но темпы оцифровки такие, что и эпитета не подберешь[/q]
Большинство описей отсканировано, но размещены только на компьютерах читального зала. | | |
kalendi Сообщений: 2034 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
15 сентября 2017 18:36 vadalina написал: [q] Написала запрос в сельсовет. Жду ответа. [/q]
Получили? Я не получила ответа из Слободского с.с. А отзывчивый человек из Сычкова,работающий в музее,сама сходила и выписала ценные для меня сведения,относящиеся к началу 20-го в. ,в Сычковском с.с. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
16 сентября 2017 12:43 Здравствуйте ,уважаемые ... Вопрос тем,кто работал в НИАБ - Встречались ли документы о причислении к волостям, либо Еврейским обществам евреев , прибывших из Польши в период 1780 - 1830 года ? Что это могут быть за документы - Приказы Казенной палаты,либо распоряжения волостного правления ? И Был ли в подобных документах ,,пункт убытия,, ? Заранее благодарен. Успехов в поисках... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
5 октября 2017 8:46 5 октября 2017 8:50 | | |
ele198018 Начинающий
Польша Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 октября 2017 21:41 Орленко Наталья написал: [q] [/q]
Мошенник 100%. За 5 лет работы в архиве такого человека никогда не видела. Никто так свою деятельность не рекламирует. --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси | | |
AnnaBy Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
6 октября 2017 22:32 ele198018 написал: [q] За 5 лет работы в архиве такого человека никогда не видела.[/q]
Не надо так однозначно. В 2012г у нас была встреча "вгд" в Минске, он там был. --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
7 октября 2017 9:05 Орленко НатальяОрленко Наталья написал: [q] Хочу предостеречь форумчан от генеалогического сотрудничества с белорусским "исследователем" Никитой Демидовым.... Работу не делает, деньги не возвращает, на письма не отвечает. [/q]
Для такого обвинения нужны очень веские основания - это первый обнародованный случай! Общался с ним в середине августа, он планировал поездку в Гродно в филиал НИАБ... В жизни всякое бывает, но в последнее время что-то стало много предложений по оказанию "услуг" в белорусских архивах, в том числе и от ele198018... | | |
VolgaMuravitskaya Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 октября 2017 13:45 Добрый день. Ищу свои корни. Мой прадед Муравицкий Иван Наумович (род. д. Мордвиловичи, Любанский рн). Знаю что был или начальником или управляющим Минской губернской типографии (до революции), жил в районе ЖД путей ул. Бобруйская. Расстрелян в 1934 году. Его родня сестра Муравицкая Александра Наумовна была раскулачена и с тремя сыновьями была выслана из РБ. Дедушка всю жизнь прожил в неведении и очень хотел чтобы я нашла его родных. Это все что я смогла найти: Муравицкая Александра Наумовна (1886)[добавить информацию] Дата рождения: 1886 г. Место рождения: дер. Мордвиловичи Любанского р-на Минской обл. Пол: женщина Национальность: беларуска Образование: неграмотная Профессия / место работы: крестьянин, единоличное хоз-во Место проживания: Минская обл., Любаньский р-н, дер. Мордвиловичи Дата ареста: 12 марта 1933 г. Обвинение: 69, 72, 76 УК БССР - антисоветская деятельность Осуждение: 23 апреля 1933 г. Осудивший орган: "тройка" Приговор: 3 года ИТЛ Дата реабилитации: 31 мая 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура БССР Архивное дело: КГБ РБ - 27185-с Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал" --- Ищу родственников Муравицкие (родом с Любанщины, РБ), Исаченко (Брянщина, РФ или Костюковичский рн, РБ) | | |
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
7 октября 2017 13:48 kenzo написал: [q] [/q]
Ф фонде 295 Канцелярия Минского губернатора- есть ведомости об иностранцах и урожденных Царства Польского, проживающих на территории Минской губернии за 1942 год. --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
Radomir Участник
Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 октября 2017 22:32 VolgaMuravitskaya Обратитесь в Управление КГБ по Минску и Минской обл. Адреса и явки здесь: http://www.kgb.by/ru/treatments-ru/ Можно написать запрос на сайте. У них должны сохраниться уголовные дела. При личном обращении дадут почитать. Нужно подтверждение родства.Там много полезной информации. --- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
|