Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
8 июня 2017 13:35 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане.Если есть опыт общения с Зональным Архивом Бобруйска,подскажите,пожалуйста,можно ли обратиться по эл. почте.Узнать про фонды.
[/q]
Про фонды можете почитать здесь https://archives.gov.by/index.php?id=194537А электронный адрес arhivbobruisk@mail.by --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
8 июня 2017 13:41 8 июня 2017 14:09 Infrared написал: [q] о, прочитала, что в церковных приходах регистрировали и иудеев тоже.[/q]
Это слишком " расширенная" трактовка. Регистрация, говоря по современному, актов гражданского состояния шла по официально признанным конфессиям. Т.е. и искать надо МК соответствующей конфессии. | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
8 июня 2017 13:45 romanvm спасибо большое --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
largalina1 Новичок
8 июня 2017 16:47 Ищу информацию о дедушке и бабушке, ПИЧКОВ Никифор Семёнович и Евдокия Егоровна, проживали в д. Драгуново Россонского района Витебской области, и прабабушка Моисеева Ефросинья Яковлевна (Якубовна), до августа 1928 года. Переселились в Томскую область. Хотелось бы узнать кем были мои дедушка и бабушка, всё что возможно узнать! Помогите! Кто что знает? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
11 июня 2017 19:36 Limazo56 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие можно просмотреть документы или фонды в НИАБ для установления первого упоминания деревень Гомельского и Чаусского уездов Могилевской губернии (Речицкий и Мстиславский паветы) за период РП[/q]
Для начала посмотрите энциклопедию "Города и деревни Беларуси", там указаны годы упоминаний населенных пунктов в различных документах, есть список использованных документов, думаю это очень поможет. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
11 июня 2017 21:28 Limazo56 написал: [q] Спасибо, подскажите можно ли скачать эту энциклопедию с интернета и есть ли она в НИАБе?[/q]
а вот, пожалуйста http://www.slounik.org/books | | |
vstru Новичок
18 июня 2017 21:42 Добрый день, форумчане! Ищу информацию о своем деде, Стрелкове Якове Акимовиче, проживал ориентировочно в Бобруйском районе. По словам моей матери, возможно, даже был председателем колхоза. Возможно также, что он менял фамилию. Есть место рождения и год. Готов оплатить поиск. Пожалуйста, помогите! | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
18 июня 2017 22:08 vstru написал: [q] Готов оплатить поиск[/q]
Тогда Вам нужно обращаться в Национальный исторический архив Беларуси. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
19 июня 2017 9:23 vstru написал: [q] , проживал ориентировочно в Бобруйском районе[/q]
архив будет требовать точное место рождения. | | |
Vasiliy8 Новичок
19 июня 2017 19:49 Всем доброго вечера. Готов помочь нуждающимся в поиске в НИАБ. Обращайтесь в личные сообщения. Спасибо | | |
|