Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Evonnes Начинающий
Витебск Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 января 2017 12:12 Написала на все архивы, спасибо. Просто все доказательства полячества на словах: пекарская Мария стала полькой только в 30-е гг когда записывали на поляков и белорусов - как еще это можно доказать кроме сеймовых документов? И надо провести еще параллель как то к её дочери Анне которая родилась в 1923 (опять же нужна скорее всего выписка из церкви)
А во втором случае интересует даже не сам Иванов Степан, а его мать Иванова(Карпович) Олена Адольфовна, которая непонятно как оказалась захоронена в витебской области. --- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н | | |
| yfljyfqnb1900 Новичок
31 января 2017 18:59 31 января 2017 19:10 Здравствуйте! Хотелось бы получить сведения о родственниках моего дедушки Кузнецов Иван Трофимович, 02.06.1895(6)[/size] года, уроженце г.Витебска: мамы Дэ(е)ринг Анна Августовна и его отца Кузнецов Трофим, его братьев Николай, Михаил, сестра Александра. --- Гнедовец Ирина Валентиновна | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
31 января 2017 19:15 Evonnes написал: [q] Просто все доказательства полячества на словах: пекарская Мария стала полькой только в 30-е гг когда записывали на поляков и белорусов - как еще это можно доказать кроме сеймовых документов?[/q]
Что такое "полячество"? Если вас интересует национальность - я написал выше - голосование в Сейм национальность никак не доказывает. Голосовать могли и поляки, и белорусы, и евреи, и т.д. Если гражданство - основное доказательство для женщины - голосование в Сейм. Для мужчины ещё + служба в польской армии. Могут быть ещё некоторые личные документы, но это нужно смотреть сам документ. Evonnes написал: [q] А во втором случае интересует даже не сам Иванов Степан, а его мать Иванова(Карпович) Олена Адольфовна, которая непонятно как оказалась захоронена в витебской области.[/q]
Если вас интересует вопрос захоронения, то тут я вам ничего не подскажу. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
| Evonnes Начинающий
1 февраля 2017 22:44 Пришли ответы архивов: НАРБ - Метрических книг о родившихся по Новомышскому, Полонковскому костелам, Новомышской, Полонковской, Миловидской и Ястрембельской церквям, к приходам которых могли относиться жители католического и православного вероисповеданий ст. Лесная и д. Лотвичи Новогрудского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Лесная Леснянского с/с и д. Лотвичи Полонковского с/с Барановичского района Брестской области Республики Беларусь), за 1887–1889 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Пекарской Марии Ануфриевны за вышеуказанные годы.
Брестский обл.архив - Сообщаем, что архив хранит документы учреждений, организаций, предприятий, действовавших на территории Брестской области (в 1921-1939 гг. – Полесского воеводства и частично Барановичского повета Новогрудского воеводства), начиная с 1919 года. Для сведения сообщаем, что д. Лотвичи находилась в составе Польши на территории Молчадской гмины Слонимского (с 13.01.1926 – Барановичского) повета Новогрудского воеводства. В частично сохранившихся документах Молчадского гминного правления Барановичского повета Новогрудского воеводства за 1931-1939 гг. сведений об участии в выборах в Сейм Польши (что является подтверждением наличия польского гражданства) Пекарской М.А. не имеется. Одновременно информируем, что метрические книги, документы о регистрации актов гражданского состояния (о рождении, заключении браков, смерти и др.) на хранение в архив не поступают.
Что посоветуете? --- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | Наверх ##
1 февраля 2017 22:50 Evonnes написал: [q] НАРБ - Метрических книг о родившихся по Новомышскому, Полонковскому костелам, Новомышской, Полонковской, Миловидской и Ястрембельской церквям, к приходам которых могли относиться жители католического и православного вероисповеданий ст. Лесная и д. Лотвичи Новогрудского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Лесная Леснянского с/с и д. Лотвичи Полонковского с/с Барановичского района Брестской области Республики Беларусь), за 1887–1889 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Пекарской Марии Ануфриевны за вышеуказанные годы.
[/q]
Очевидно НИАБ? | | |
| Evonnes Начинающий
1 февраля 2017 22:59 Да, прошу прощения - НИАБ --- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н | | |
| DoctorLena Новичок
2 февраля 2017 15:42 Ищу родственников , возможно ранее проживающих в Белоруссии (до 1939 года)- Олехнович Ядвига Станиславовна 1909 г.р., полька (моя бабушка), Олехнович Елена Ивановна ее мама - моя прабабушка. Я практически ничего о них не знаю.Папу бабушка родила в г.Кременчуг Полтавской обл.Украина 1943 г. Перед В.О.В. войной семью репресировали , скорее всего на север, но вагончик в Кременчуге отцепили из - за вспышки заболевания. Так они и остались в Кременчуге. Знаю еще, что у бабушки были 2 брата близнеца. | | |
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
2 февраля 2017 18:59 --- Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара) | | |
| ozent2 Новичок
4 февраля 2017 12:11 5 февраля 2017 23:48 Доброго дня! Ищу информацию о прадеде Прокоп Онешкевич (Oneskewicz) родился 12 июля 1891. Жил в Шостаково. в Кругель (Krügel). Брест. Беларусь.
Подскажите, куда, в какой Архив нужно делать запрос? Живу я в России. Может кто то помочь мне с поиском информации? Пишите в личку мне. Договоримся. --- Прокоп Oneskewicz, родившийся в Shostakovo, Россия, Брест, Беларусь. Он жил в Krügel.Ищу информацию, помогите! | | |
| funky Новичок
5 февраля 2017 1:45 Ищу исследователя с опытом, кто сможет помочь с поисками в архиве Гродно. Самому ехать далеко. Работы на день. Если есть кто, стучите в личку. Заранее большое спасибо! | | |
|