Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
AnelinaN
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Елена Александровна написал:
[q]
[/q]

Благодарю за содержательный ответ - хоть что то проясняется !!!
Да я и не обижаю , хорошо что есть такой архив и сохранилось очень многое о наших предках!!!
Вообщем я так понимаю , нужно делать официальный запрос? Со всей имеющийся информацией? А сведенья будут - Я Верю))))
Я так понимаю что запрос не больших денег стоит ?
---
Навощик ,Бырно,Ибрагимов,Валиевы
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
http://archives.gov.by/index.php?id=377130

Там же на сайте найдете новый его справочник с названиями фондов.
Есть цены. Оплата за одну фамилию.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Известно ли что либо о сохранности метрических книг этих костелов?
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Нужна помощь по установлению точной даты смерти двух людей умерших в 1946/47 годах в Минске и сведения по месту их захоронения. Кто может помочь? Работа будет оплачена! Пожалуйста, пишите личным сообщением!
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

Белобород написал:
[q]
Нужна помощь по установлению точной даты смерти двух людей умерших в 1946/47 годах в Минске и сведения по месту их захоронения. Кто может помочь? Работа будет оплачена!
[/q]

Официально такая информация предоставляется только родственникам умершего или их представителям по нотариальной доверенности. Что Вам мешает сделать официальный запрос в ЗАГС? Выдача справки считается административной процедурой и госпошлиной не облагается.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Увы, я не родственник этих людей. Это выселенные помещики из нашего района. Я собираю материалы о них для исторической работы, остался только минский период, а я гражданин России. Есть родственники по женской линии, но там другая фамилия, и это уже 4 поколение двоюродного родства, сложно собрать доказательства родственных связей. sad.gif
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Вот, кстати, интересный вопрос. Давно не доберусь до того, чтобы хотя бы начать его решать.
Надо узнать отчество прадеда моей жены, который умер в 1945 году. Я так понимаю должны быть похозяйственные книги Каменского сельсовета (Воложинский район).
А где они хранятся? НАРБ, ГАМО? Или может еще сельсоветы не передавали эти данные в архивы?
Или тут тоже надо писать в ЗАГС официальный запрос? Где можно почитать, кому задать вопрос?
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9914
Дмитрий, почитайте тут , как я в своё время решил подобный вопрос. Добавлю - в моём случае это тоже были выписки из ПК за 1946-47 года. Надеюсь, поможет 101.gif
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
ozdamez
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Dmitry Lip написал:
[q]
[/q]

похозяйственные книги вроде должны быть в сельсовете.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

ozdamez написал:
[q]
похозяйственные книги вроде должны быть в сельсовете.
[/q]

Они там могут быть, но не обязательно.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈