Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
AnelinaN Новичок
10 июля 2016 6:29 Елена Александровна написал: [q] [/q]
Благодарю за содержательный ответ - хоть что то проясняется !!! Да я и не обижаю , хорошо что есть такой архив и сохранилось очень многое о наших предках!!! Вообщем я так понимаю , нужно делать официальный запрос? Со всей имеющийся информацией? А сведенья будут - Я Верю)))) Я так понимаю что запрос не больших денег стоит ? --- Навощик ,Бырно,Ибрагимов,Валиевы | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
10 июля 2016 8:37 --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ZhdanНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 июля 2016 17:49 Известно ли что либо о сохранности метрических книг этих костелов? | | |
Белобород Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
14 июля 2016 21:17 Здравствуйте! Нужна помощь по установлению точной даты смерти двух людей умерших в 1946/47 годах в Минске и сведения по месту их захоронения. Кто может помочь? Работа будет оплачена! Пожалуйста, пишите личным сообщением! --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
14 июля 2016 22:33 Белобород написал: [q] Нужна помощь по установлению точной даты смерти двух людей умерших в 1946/47 годах в Минске и сведения по месту их захоронения. Кто может помочь? Работа будет оплачена! [/q]
Официально такая информация предоставляется только родственникам умершего или их представителям по нотариальной доверенности. Что Вам мешает сделать официальный запрос в ЗАГС? Выдача справки считается административной процедурой и госпошлиной не облагается. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Белобород Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
15 июля 2016 11:20 15 июля 2016 11:22 Увы, я не родственник этих людей. Это выселенные помещики из нашего района. Я собираю материалы о них для исторической работы, остался только минский период, а я гражданин России. Есть родственники по женской линии, но там другая фамилия, и это уже 4 поколение двоюродного родства, сложно собрать доказательства родственных связей. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
15 июля 2016 12:57 Вот, кстати, интересный вопрос. Давно не доберусь до того, чтобы хотя бы начать его решать. Надо узнать отчество прадеда моей жены, который умер в 1945 году. Я так понимаю должны быть похозяйственные книги Каменского сельсовета (Воложинский район). А где они хранятся? НАРБ, ГАМО? Или может еще сельсоветы не передавали эти данные в архивы? Или тут тоже надо писать в ЗАГС официальный запрос? Где можно почитать, кому задать вопрос? | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9914 | Наверх ##
15 июля 2016 13:32 15 июля 2016 13:41 Дмитрий, почитайте тут , как я в своё время решил подобный вопрос. Добавлю - в моём случае это тоже были выписки из ПК за 1946-47 года. Надеюсь, поможет --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
ozdamez Начинающий
17 июля 2016 12:56 Dmitry Lip написал: [q] [/q]
похозяйственные книги вроде должны быть в сельсовете. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
17 июля 2016 14:52 ozdamez написал: [q] похозяйственные книги вроде должны быть в сельсовете.[/q]
Они там могут быть, но не обязательно. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|