Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
8 июля 2016 20:33 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
8 июля 2016 20:55 Вокруг Городища в то время действовали 4 костела - Вороньча, Полонечка, Крошин, Новая Мышь. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
8 июля 2016 23:28 GrayRam написал: [q] Деревня Петровичи Чернинской волости Бобруйского уезда вас интересует? Но это, ИМХО, далековато... Скорее всего, это иная дер. Петровичи. Но на карте Шуберта я её не определил[/q]
Да не та. С однофамильцами, среди многих, она совсем недалеко от Бобруйска - чуть западнее, и чуть севернее чем д. Брожа ( и ст. ж/д. Брожа) Есть и теперь на карте. Была ранее околицей. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Наверх ##
9 июля 2016 11:29 Елена Александровна написал: [q] она совсем недалеко от Бобруйска - чуть западнее, и чуть севернее чем д. Брожа ( и ст. ж/д. Брожа)[/q]
Это иные, безусловно, Петровичи Горбацевичской волости, Бобруйского уезда.. От имений Венцлавовичей Дубняки и Перетрутовичи Крюковичской волости Речицкого уезда очень далеко.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
9 июля 2016 14:39 Ах уж эти одинакового названия населенные пункты в одном регионе ( уезде)! Сколько раз вводили в заблуждение! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
9 июля 2016 14:51 9 июля 2016 14:55 AnelinaN написал: [q] Хочется двинуться дальше !!! Но я не понимаю , на других архивных сайтах , забиваешь дату ,местность- и лопатишь метрики , сказки и тп. И все получается !!!!! Посоветуйте какой нибудь ресурс , по данной местности , и если ответ делайте запрос в архив - вообще как он делается , ну да , там есть шаблоны , заполняю отсылаю , что по оплате или как там вообще ? Или кто то может посмотреть эту информацию , сколько это стоит , и как это делается ? Буду благодарна за любые ответы!!!!!! Хочется выяснить как зародилась фамилия, так как по соц сетям я списывалась с людьми с такой же фамилией 80 % совпадает , все идут из этой деревни.[/q]
Не знаю о каких Вы сайтах. Может только по Прибалтике и Польше? Допустим по Кубане - по райцентрам, их отделения архивные ОСВОБОДИЛИ от дачи генеалогических запросов. Поэтому даже заявление бесполезно писать. Надо ехать, и не факт что будет место - один, как правило стол свободный. И ничего не отцифровано из местных МК и нет доступа в интернете к ним. Нужные мне архивы на Украине свои документы не отцифровывают! Метрики Москвы я тоже нигде в инете не видала! Так что не надо так уж наши архивы Беларуси обижать. Они не последние, кто не отцифровал и не выложил в сети. Зато отвечают на заявления и дают часто очень интересные ( сам бы не догадался) архивные справки о предках. Пусть это занимает время - год - три. Но если ответили, что нет. Значит хорошей родословной не светит. Могут быть обрывки, как у меня по многим фамилиям, которые как мозаику складываем-складываем, но всё сложить пока не удается. На это надо много времени, чуть не вся жизнь. И, конечно, тогда архив может дать отказ и не взяться за работу. По Гродненскому региону надо иметь дело с архивом в Гродно, который лишь не многие форумчане из Беларуси посещали. Может вам в темах по этому архиву и Гродненскому региону больше ответят. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
AnelinaN Новичок
10 июля 2016 6:29 Елена Александровна написал: [q] [/q]
Благодарю за содержательный ответ - хоть что то проясняется !!! Да я и не обижаю , хорошо что есть такой архив и сохранилось очень многое о наших предках!!! Вообщем я так понимаю , нужно делать официальный запрос? Со всей имеющийся информацией? А сведенья будут - Я Верю)))) Я так понимаю что запрос не больших денег стоит ? --- Навощик ,Бырно,Ибрагимов,Валиевы | | |
10 июля 2016 8:37 --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ZhdanНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 июля 2016 17:49 Известно ли что либо о сохранности метрических книг этих костелов? | | |
Белобород Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
14 июля 2016 21:17 Здравствуйте! Нужна помощь по установлению точной даты смерти двух людей умерших в 1946/47 годах в Минске и сведения по месту их захоронения. Кто может помочь? Работа будет оплачена! Пожалуйста, пишите личным сообщением! --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
|