Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Zhdan написал:
[q]
Ищу метрику рождения моего деда Франца Ипполитовича Ждановича, 1888 г. р. (июнь?), Городищская волость, Новогрудский уезд, Минская губерния.
Римско-католическое вероисповедание. Сословие - крестьяне
[/q]

Костёл в Городище в этот период был забран под православную церковь.
https://be.wikipedia.org/wiki/...1%87%D0%B0
http://archives.gov.by/index.php?id=198059
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Вокруг Городища в то время действовали 4 костела - Вороньча, Полонечка, Крошин, Новая Мышь.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

GrayRam написал:
[q]
Деревня Петровичи Чернинской волости Бобруйского уезда вас интересует?
Но это, ИМХО, далековато...
Скорее всего, это иная дер. Петровичи.
Но на карте Шуберта я её не определил
[/q]

Да не та.
С однофамильцами, среди многих, она совсем недалеко от Бобруйска - чуть западнее,
и чуть севернее чем д. Брожа ( и ст. ж/д. Брожа)
Есть и теперь на карте.
Была ранее околицей.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

Елена Александровна написал:
[q]
она совсем недалеко от Бобруйска - чуть западнее,
и чуть севернее чем д. Брожа ( и ст. ж/д. Брожа)
[/q]

Это иные, безусловно, Петровичи Горбацевичской волости, Бобруйского уезда..
От имений Венцлавовичей Дубняки и Перетрутовичи Крюковичской волости Речицкого уезда очень далеко.

Прикрепленный файл: Петровичи.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Ах уж эти одинакового названия населенные пункты в одном регионе ( уезде)!
Сколько раз вводили в заблуждение!
101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

AnelinaN написал:
[q]
Хочется двинуться дальше !!!
Но я не понимаю , на других архивных сайтах , забиваешь дату ,местность- и лопатишь метрики , сказки и тп. И все получается !!!!!
Посоветуйте какой нибудь ресурс , по данной местности , и если ответ делайте запрос в архив - вообще как он делается , ну да , там есть шаблоны , заполняю отсылаю , что по оплате или как там вообще ?
Или кто то может посмотреть эту информацию , сколько это стоит , и как это делается ?
Буду благодарна за любые ответы!!!!!!
Хочется выяснить как зародилась фамилия, так как по соц сетям я списывалась с людьми с такой же фамилией 80 % совпадает , все идут из этой деревни.
[/q]

Не знаю о каких Вы сайтах. Может только по Прибалтике и Польше?
Допустим по Кубане - по райцентрам, их отделения архивные ОСВОБОДИЛИ от дачи генеалогических запросов.
Поэтому даже заявление бесполезно писать. Надо ехать, и не факт что будет место - один, как правило стол свободный.
И ничего не отцифровано из местных МК и нет доступа в интернете к ним.

Нужные мне архивы на Украине свои документы не отцифровывают!
Метрики Москвы я тоже нигде в инете не видала!

Так что не надо так уж наши архивы Беларуси обижать. Они не последние, кто не отцифровал и не выложил в сети.

Зато отвечают на заявления и дают часто очень интересные ( сам бы не догадался) архивные справки о предках.
Пусть это занимает время - год - три.
Но если ответили, что нет. Значит хорошей родословной не светит.
Могут быть обрывки, как у меня по многим фамилиям, которые как мозаику складываем-складываем, но всё сложить пока не удается.
На это надо много времени, чуть не вся жизнь. И, конечно, тогда архив может дать отказ и не взяться за работу.

По Гродненскому региону надо иметь дело с архивом в Гродно, который лишь не многие форумчане из Беларуси посещали.
Может вам в темах по этому архиву и Гродненскому региону больше ответят.
---
AnelinaN
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Елена Александровна написал:
[q]
[/q]

Благодарю за содержательный ответ - хоть что то проясняется !!!
Да я и не обижаю , хорошо что есть такой архив и сохранилось очень многое о наших предках!!!
Вообщем я так понимаю , нужно делать официальный запрос? Со всей имеющийся информацией? А сведенья будут - Я Верю))))
Я так понимаю что запрос не больших денег стоит ?
---
Навощик ,Бырно,Ибрагимов,Валиевы
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
http://archives.gov.by/index.php?id=377130

Там же на сайте найдете новый его справочник с названиями фондов.
Есть цены. Оплата за одну фамилию.
---
Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Известно ли что либо о сохранности метрических книг этих костелов?
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Нужна помощь по установлению точной даты смерти двух людей умерших в 1946/47 годах в Минске и сведения по месту их захоронения. Кто может помочь? Работа будет оплачена! Пожалуйста, пишите личным сообщением!
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈