Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
victor50 Начинающий
27 июня 2016 7:19 Скажите кто знает где Метрические книги Кайдановского костёла Минского уезда. Ещё года два назад они упоминались в Фонде 937, опись 8, дела 21-24 НИАБ. Сейчас поиск по страницам НИАБ ничего не даёт. Нужна копия метрической записи о рождении (1913г. Февраль-Март) Если заказать в НИАБ то найдут или возьмут залог и скажут ....тету однако. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
27 июня 2016 9:24 victor50 написал: [q] Скажите кто знает где Метрические книги Кайдановского костёла Минского уезда.[/q]
victor50 написал: [q] Если заказать в НИАБ то найдут или возьмут залог и скажут ....тету однако.[/q]
Похоже, Вы сами отвечаете на свой вопрос и даже противоречите самому себе. С одной стороны, Вы не знаете, где хранятся метрики Койдановского костела, с другой - почему-то уверены, что запрашивать НИАБ бессмысленно. Так вот я Вам могу сказать железно: эти метрики хранятся именно в НИАБ. Делайте запрос и не сомневайтесь :-) --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
27 июня 2016 10:15 victor50 написал: [q] Если заказать в НИАБ то найдут или возьмут залог и скажут ....тету однако.[/q]
Я когда запрашивал информацию, мне сразу сообщали, что данных нет, без всякого залога. Но у меня Климовичские МК, с ними туго. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
victor50 Начинающий
27 июня 2016 11:11 Спасибо. Отправлю запрос. | | |
Gallyna Участник
27 июня 2016 13:12 Уважаемые форумчане, предполагаю, что фамилия моего прапрадеда Гаянский может иметь отношение к названию деревни Гаяны. Мои предки в 18 веке поселились в нынешней Кировоградской области (г.Новомиргород), Украина. Возможно, пришли из Беларуси. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиски и куда обращаться. Заранее благодарна. Галина --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
27 июня 2016 21:45 victor50 написал: [q] Сейчас поиск по страницам НИАБ ничего не даёт.[/q]
Действительно, данные по костёлам Минского уезда на странице сайта АРХИВЫ БЕЛАРУСИ почему-то неправильные. На странице английской версии этого сайта Койдановский костёл есть, но указаны не все имеющиеся в фондах МК. Интересующая вас запись будет в деле 24 описи 8 фонда 937: Койдановский костёл, записи о родившихся за 1912-1919 гг.. Заказывайте! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
28 июня 2016 22:02 29 июня 2016 22:16 3636924mailru написал: [q] Здравствуйте, Елена Александровна. Судя по вашим подробным комментариям, за что Вам большое спасибо, пришла к выводу, что Вы хорошо знакомы с составом архивных документов. В этой связи хочу спросить совета по поводу запроса сведений из НАРБ. Ранее мною были сделаны запросы в военный комиссариат Дрибинского района и в Министерство обороны Республики Беларусь по поводу сведений о своем дедушке, который, со слов родственников, был расстрелян немецкими оккупантами. Так вот, из официальных ответов указанных ведомств, сведений о нем в архивах не содержится, в перечне лиц, погибших от рук немецких оккупантов по Дрибинскому району, в том числе непосредственно жителей д. Алюты, тоже нет. Тем не менее есть свидетельство о начислении бабушке пенсии по потере кормильца. Отдел соц защиты ответил, что личные карточки того времени (1951 г.) уже уничтожены (срок хранения 50 лет). Сориентируйте, пожалуйста, в каком фонде архивных документов НАРБ вероятнее всего может находится информация о нем (житель д. Алюты, колхозник).
Заранее спасибо. [/q]
К сожалению, я не все документы знаю в НАРБ. Знакома больше с фондом статистики. Но там много и других. Аналогично с вашей проблемой и моего свекра расстрелянной фашистами мамы нет в книги Память по Ганцевичскому району. Почему? Вероятно, что-то наши в этих книгах и упустили. К сожалению, переиздания с дополнениями пока не предвидится. Удачи Вам в дальнейших поисках! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
1 июля 2016 0:10 1 июля 2016 7:45 Господа! Кто может помочь с просмотром одной описи в Гродно (уж очень лень ехать просто на авось)? Это фонд №5 "Гродненская губернская ликвидационная комиссия о делах, касающихся конфискованных имений мятежников" Судя по http://fk.archives.gov.by/fond/22661/ , там есть какие-то материалы по Сапегам. Интересует, есть ли там Быхов или иные имения в Могилевской губернии, или какие-то общие материалы типа "Инвентари или Опись имущества, конфискованного у мятежника Евстафия Сапеги" (это я навскидку написал). Предложения пишите личным сообщением. В свою очередь, могу оказать помощь по архивам Минска, Могилева, Гомеля, не оперативно - в Вильнюсе, Кракове, Варшаве, Москве, Питере --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
Leonora76 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июля 2016 17:05 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Обратились в НИАБ по поводу метрики моей бабушки, рожденной в Минске в 1901 году, в ответ получили, что данные за 1900-1902 года отсутствуют. Куда еще можно обратиться, где еще можно поискать данные о ее рождении, родителях. Или, если в НИАБ нет, значит и нигде нет. Спасибо! --- Ищу сведения о Грицкевич, Лукашевских | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
2 июля 2016 17:52 Leonora76 написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Обратились в НИАБ по поводу метрики моей бабушки, рожденной в Минске в 1901 году, в ответ получили, что данные за 1900-1902 года отсутствуют. Куда еще можно обратиться, где еще можно поискать данные о ее рождении, родителях. Или, если в НИАБ нет, значит и нигде нет. Спасибо! [/q]
Если не сохранилась метрика о рождении, это не значит, что нет больше ничего в НИАБе. Там сотни тысяч дел всяких. Из какого сословия ваша бабушка? Например, посемейные списки минских мещан неплохо сохранились. | | |
|