Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
25 июня 2016 12:29 3636924mailru написал: [q] Сориентируйте, пожалуйста, в каком фонде архивных документов НАРБ вероятнее всего может находится информация о нем (житель д. Алюты, колхозник).[/q]
Я бы на Вашем месте, в первую очередь, обратился не в НАРБ, а в Госархив Могилёвской области. См.: Госархив Могилёвской области. Ф. 306 (Могилёвская областная комиссия содействия в работе чрезвычайной государственной комиссии по расследованию и установлению злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и учету причиненного ими ущерба по Могилевской области). Оп. 1. Д. 9. Списки расстрелянных, повешенных, замученных и угнанных в рабство граждан СССР по г. Могилёву, Пропойскому, Дрибинскому и Круглянскому районам (1944–1945). 106 л. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
3636924mailru Начинающий
25 июня 2016 13:58 AdveniatRegnumTuum. В Госархив по Могилевской области я пока не обращалась. По мимо перечисленных ведомств я направила запрос в ЗАГС (о предоставлении копии свидетельства о рождении своего отца), что бы подтвердить, в случае необходимости, связь родства у меня с дедом и бабушкой. Думаю на его основании в последствии так же запросить свидетельство о их браке, а также свидетельство о смерти деда. Я так думаю, что пенсия по потери кормильца назначается на основании документа. Единственное смущает, почему её назначили только в 1951 г., хотя, согласно семейной легенде, он погиб в самом начале ВОВ (1941-1942)? Ответа от офиц. источников я не получила. --- Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
| | |
3636924mailru Начинающий
25 июня 2016 14:16 AdveniatRegnumTuum. Насколько я знаю, лица, вернувшиеся из германской неволи, особенно муж. пола, проходили через очень жесткий фильтр. Разве их родственникам назначали пенсии по потери кормильцев? По поводу запросов на ущерб, задам возможно глупый вопрос, но все же, мне запрашивать сведения из всех актов сразу или по каждому делу отдельно? Стоимость оплаты, даже страшно представить, или эти услуги будут бесплатными?
--- Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
| | |
25 июня 2016 14:19 25 июня 2016 14:20 3636924mailru написал: [q] Я так думаю, что пенсия по потери кормильца назначается на основании документа.[/q]
На всякий случай, попробуйте также в райсобес обратиться. Там ещё может храниться пенсионное дело Вашей бабушки. К примеру, я не так давно обнаружил в архиве райсобеса пенсионное дело своего родственника, который умер в 1959 г. Не говоря уже о других родственниках, которые дольше прожили. Хотя, как я понимаю, Вы туда уже обращались... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
25 июня 2016 15:15 3636924mailru написал: [q] Насколько я знаю, лица, вернувшиеся из германской неволи, особенно муж. пола, проходили через очень жесткий фильтр. Разве их родственникам назначали пенсии по потери кормильцев?[/q]
Так а в чем тут собственно противоречие? 3636924mailru написал: [q] По поводу запросов на ущерб, задам возможно глупый вопрос, но все же, мне запрашивать сведения из всех актов сразу или по каждому делу отдельно? [/q]
Думаю, Вы сами знаете, как тут лучше поступить. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
25 июня 2016 15:16 3636924mailru написал: [q] Стоимость оплаты, даже страшно представить, или эти услуги будут бесплатными?[/q]
Этот вопрос Вам лучше задать на форуме в специальной группе по ГАРФ. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
victor50 Начинающий
27 июня 2016 7:19 Скажите кто знает где Метрические книги Кайдановского костёла Минского уезда. Ещё года два назад они упоминались в Фонде 937, опись 8, дела 21-24 НИАБ. Сейчас поиск по страницам НИАБ ничего не даёт. Нужна копия метрической записи о рождении (1913г. Февраль-Март) Если заказать в НИАБ то найдут или возьмут залог и скажут ....тету однако. | | |
27 июня 2016 9:24 victor50 написал: [q] Скажите кто знает где Метрические книги Кайдановского костёла Минского уезда.[/q]
victor50 написал: [q] Если заказать в НИАБ то найдут или возьмут залог и скажут ....тету однако.[/q]
Похоже, Вы сами отвечаете на свой вопрос и даже противоречите самому себе. С одной стороны, Вы не знаете, где хранятся метрики Койдановского костела, с другой - почему-то уверены, что запрашивать НИАБ бессмысленно. Так вот я Вам могу сказать железно: эти метрики хранятся именно в НИАБ. Делайте запрос и не сомневайтесь :-) --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
27 июня 2016 10:15 victor50 написал: [q] Если заказать в НИАБ то найдут или возьмут залог и скажут ....тету однако.[/q]
Я когда запрашивал информацию, мне сразу сообщали, что данных нет, без всякого залога. Но у меня Климовичские МК, с ними туго. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
victor50 Начинающий
27 июня 2016 11:11 Спасибо. Отправлю запрос. | | |
|