Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Спасибо большое!Буду делать запрос.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как найти родных моей знакомой. Предыстория такова: 7 апреля 2015 года в урочище Крюково (Ярцевский район Смоленской области) поисковым отрядом «Мемориал» (г. Сафоново) обнаружены останки погибшего и смертный медальон с необычной запиской.
«Качаровский Виктор Петрович. Адрес матери: гор. Орша, Пионерская, 73, Качаровская Людмила Павловна. Адрес жены: г. Минск, Первомайская ул., 10, кв. 2, Белевич Людмила Влади… Адрес сестры: г. Москва, 1-й Николо(ямской) переулок, дом № 20.P.S. Все же прошу как-нибудь поставить в известность о постигшей меня участи. 1(4). VIII. 1941», — говорится в записке, которая пришла из небытия к живым соотечественникам.
На данный момент найдена племянница Виктора Петровича, от которой я узнала, что у него, кроме сестры,был родной брат Владимир, а также сын Владимир, рожденный в середине-конце 30-х годов в Минске и возможно, что был еще один сын.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Минском архиве попытаться что-то найти о семье Качаровского В.П., имея такие исходные данные?
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56
Надо сделать запрос в архив ЗАГСа-может, там что-то будет
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978

rusia75 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Минском архиве попытаться что-то найти о семье Качаровского В.П., имея такие исходные данные?
[/q]

Если верить сайту nomer.org абонентов с фамилией Качаровский в Минске нет.
Есть, правда, один Кочаровский К.А.
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.

Jazz1 написал:
[q]
Надо сделать запрос в архив ЗАГСа-может, там что-то будет
[/q]

А как, если приблизительно даже год рождения неизвестен? И еще, не знаю законов Беларуси, но в Украине в ЗАГСе документы хранятся 70 лет, а потом их отправляют в областной архив.
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]
Если верить сайту nomer.org абонентов с фамилией Качаровский в Минске нет.
Есть, правда, один Кочаровский К.А.
[/q]

Скорее всего в Минске они уже не проживали после войны
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

rusia75 написал:
[q]
сын Владимир, рожденный в середине-конце 30-х годов в Минске
[/q]

rusia75 написал:
[q]
приблизительно даже год рождения неизвестен?
[/q]

Получается, что год рождения сына приблизительно известен.

rusia75 написал:
[q]
не знаю законов Беларуси, но в Украине в ЗАГСе документы хранятся 70 лет, а потом их отправляют в областной архив.
[/q]

В Беларуси про такое не слыхала. Документы 30-х годов должны быть в архиве ЗАГС (если сохранились). Попробую позвонить туда, спросить о наличии документов по Минску за 30-е годы. О результате сообщу.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978

Stretta написал:
[q]
rusia75 написал:
[q]

не знаю законов Беларуси, но в Украине в ЗАГСе документы хранятся 70 лет, а потом их отправляют в областной архив.
[/q]

В Беларуси про такое не слыхала.
[/q]

Это еще общее советское правило, только тогда и сейчас в Беларуси - 75 лет. На практике, конечно, никто не следует ему год-в-год.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
75 лет, да. Об этом даже написано что на сайтах ЗАГСов.
Потом должны передавать в областные архивы.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
3636924mailru
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нужна помощь в архивах Республики Беларусь. Мой отец был уроженцем д. Алюты, Дрибинского района, Могилевской области (1933 г.р.). Из телефонного разговора с сотрудницей Черневского сельсовета выяснилось, что все документы (похозяйственные книги, свидетельства о рождении) интересующего меня периода времени были уничтожены во время войны. Таким образом получается, что свидетельство о рождении моего отца, а также иную информацию о его родителях я получить не смогу. В тоже время в беседе с сотрудницей ЗАГС Орловской области я узнала, что если отсутствует документ в региональном архиве, его можно найти в городском (существуют какие-то 2-е копии документов). При этом, как правило вероятность сохранения 2-ой копии очень высокая. Можно ли это выяснить?

---
Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈