Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Ещё можно (поскольку сочетание имени и отчества относительно редкое) узнать девичью фамилию из метрической книги о родившихся за 1905 г. путём подстановки. Но для этого нужно знать место (хотя бы регион) её рождения, чтобы определить возможный приход.
[/q]

Я так искал девичью фамилию своей бабушки, но есть опасность, что дата окажется неточной. А у меня не совпала и дата, и место - по данным из ЗАГСа ) но нашел )))
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

dobby написал:
[q]
А у меня не совпала и дата, и место
[/q]

Дата с точностью до дня редко когда совпадает. Иногда бывает и в несколько лет разбежка. Моя, например, прабабка, в советское время официально считалась на целых семь лет моложе, чем была на самом деле. Заметая следы после 1917-го, она везде указывала одну и ту же - неверную - дату рождения. Лишь метрическая книга расставила всё на свои места. И таковому "открытию" все наши были сильно удивлены. Пришлось даже на памятнике делать столь значительное исправление 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Chertd
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
День Добрый!
Ищу любые сведения(точное место рождения,родственники) о моем деде:
Чертков Устин Леонтьевич, 1 июня 1903 г.р,Витебская обл,Полоцкий р-н

Есть сведения из книги:"Кемерово и Сталинск" (авторы Бедин,Кушникова,Тогулев)-
"13 июля 1936г Чертков Устин Леонтьевич, зав.хозяйством Верхне-Томского дома отдыха.
Суть дела: В 1934 году во время работы в Беловском районе,в Золотопродснабе, Б-Салаир освобожденным секретарем ячейки ВКП(б),за притупление классовой бдительности Беловским РК ВКП(б) объявлен выговор.
Тов. Чертков ходатайствует о снятии с него партвзыскания. Учитывая, что тов.Чертков в своей последующей работе исправил допущенные ошибки, удовлетворить ходатайство тов.Черткова, выговор снять"

с 40х жил в Рязани. Умер в Коломне -Московская обл.

В интернете нашел сведения -возможно о брате:
Чертков Иосиф Леонтьевич
Губерния: Витебская
Уезд: Полоцкий
Волость, село, деревня: Зазмошинская, или Замшанской???
Звание: рядовой
Номер части (роты): 98 пехотный Юрьевский полк

Посоветуйте в каких Архивах искать сведения,с чего начать
---
Ищу Чертковых Полоцкoго уезда
Дмитрий Антончик
Начинающий
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
я правильно понял, что надо обратится в Могилевский областной архив загс с запросом на свидетельство о браке? Место рождения 99% Белыничский район Могилевской области. Брак ориентировочно 1922-1924
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н),
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Дмитрий Антончик написал:
[q]
я правильно понял, что надо обратится в Могилевский областной архив загс с запросом на свидетельство о браке? Место рождения 99% Белыничский район Могилевской области. Брак ориентировочно 1922-1924
[/q]

Да, и о смерти тоже. Если цель Ваших поисков только генеалогия, то стоит просить справку, а не свидетельство - будет бесплатно.
Дмитрий Антончик
Начинающий
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

dobby написал:
[q]
[/q]

а не поможете сформулировать обращение?
Примерно так?
Прошу предоставить мне справки о браке и смерти (ФИО, год рождения, место смерти)
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н),
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

[q]

а не поможете сформулировать обращение?
Примерно так?
Прошу предоставить мне справки о браке и смерти (ФИО, год рождения, место смерти)
[/q]

Примерно так, а по форме - это уже в ЗАГСе Вам подскажут, не забудьте, что Вам потребуется подтвердить родство.
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

[q]
[/q]

Напишите мне в личные свою почту, я скину вам образец запроса, которые я отправлял по нашим белорусским загсам и получал ответы. Но вместе с запросами отправлял и копии документов подтверждающих прямое родство. Правда был один нюанс в районном Барановичскому загсе, мне отказали в выдаче справки о смерти на моих пра..., сказали что я не являюсь прямым родственником и что такие справки могут получить максимум это внуки. Поэтому я писал запрос туда от имени моей мамы, хотя мне кажется, что они неправомочны были мне отказывать.
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
В могилевском архиве загс,мало что сохранилось этих годов,но попробуйте
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
И зачем писать? Если вы из могилева,просто придите и скажите что ищите. В дом советов.
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈