Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Белобород Сообщений: 230 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
22 февраля 2016 1:29 22 февраля 2016 1:31 Здравствуйте, прошу откликнуться тех, кто может помочь в поиске информации о ЛЕЛОНГЕ СЕРГЕЕ КОНСТАНТИНОВИЧЕ (р. 1870) и его супруге МАКЛЕЦОВОЙ ВЕРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ. Это помещики Ямбургского уезда, были высланы в 1927 году. Последние годы жизни проживали в Минске. Скончались и похоронены в Минске (примерно 1946/1947 годы). Интересует любая информация (дата смерти, где похоронены, деятельность в последние годы жизни, преследования (если такие были). Заранее благодарен за помощь! Прошу писать личным сообщением. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
23 февраля 2016 13:46 Уважаемые коллеги! Очень нужно посмотреть одно дело в НИАБ в Минске. Кто-нибудь сможет помочь? Готова оплатить услуги на ваших условиях. Или помочь в архивах г. Алматы (Казахстан). Пишите в личные. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
25 февраля 2016 12:31 Светлана СИ написал: [q] Последние годы жизни проживали в Минске. Скончались и похоронены в Минске (примерно 1946/1947 годы).[/q]
Мой кузен свою ( не общую) могилку бабушки, что умерла в 30-х и похоронена на военном кладбище в центре Минска так и не нашел. Мне сообщили, что бомбы кладбище разворотили. То что есть сейчас - малая толика того что было ранее. Я подходила туда. Мне сообщили, что книги о довоенных захоронениях не сохранились. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| ASM Новичок
25 февраля 2016 17:14 Добрый день! Ищу информацию о своих предках по материнской линии Гаевских. На начало прошлого века проживали в Минской губернии в г. Борисов. Ищу, кто мог бы помочь с поисками в архиве в Минске. | | |
| VovaAlex Начинающий
27 февраля 2016 18:03 Добрый день, помоги выяснить номера фондов НИАБ (Национальный исторический архив Беларуси) и по возможности номера дел, где имеются метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Себежскому костелу за 1798-1861 гг. и исповедные ведомости за 1852-1866 гг. по тому же костелу. Кроме того, интересует род по фамилии Короги (Кораги) в фонде «Витебское губернское дворянское собрание» и др. фондах. Возможно кому-то встречалась данная фамилия и имеется информация по данному роду. Пишите, в личку. Заранее благодарю!!!! --- По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru | | |
| VovaAlex Начинающий
27 февраля 2016 18:16 Добрый день, Уважаемые форумчане. Ищу информацию о дворянском роде Короги (Кораги) Витебской губернии. Архив выборочно хранит метрические книги по Себежскому костелу, к приходу которого могли относиться представители рода и исповедные ведомости. Может быть кто-то сталкивался с данными книга и может подсказать номера фондов, описей и дел в которых есть информация о Себежском костеле? В фонде «Витебское губернское дворянское собрание» и возможно в др. фондах имеется информация о дворянском роде Короги (Кораги). Если кому-то что-то известно про данный род, в каких фондах и делах данная фамилия встречается или располагает какой-либо конкретной информацией по роду, буду очень признателен за помощь.
По возможности пишите в личку. --- По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8137 | Наверх ##
27 февраля 2016 23:43 Род Кораги (Корага, Koraga) выводился по Вит. губ. и утв. в рос. дворянстве в 6-ю часть. Указ Сената 1834-07-31 №6690. Дело должно быть в РГИА. Что до книг Себежского костела, то они имеются на хранении в НИАБ большом количестве. [q] помоги выяснить номера фондов НИАБ (Национальный исторический архив Беларуси) и по возможности номера дел, где имеются метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Себежскому костелу за 1798-1861 гг. и исповедные ведомости за 1852-1866 гг. по тому же костелу. [/q]
Это исп. ведомости. 1781-26-1129 1865 г. 1781-26-1154 1866 1781-26-987 1854 1781-26-862 1852 1781-26-955 1853 С МК дело обстоит очень неплохо. Поэтому проще сказать, за какие года метр. книг нет. Обратите внимание, что есть еще и дела т.н. Себежского деканата. В которых есть также копийные дела этого же костела. Например дело 1781-30-337 за 1844 г. А собственно, зачем вам номера дел? Приезжайте, смотрите в НИАБе. Это же не секрет... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Белобород Сообщений: 230 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
28 февраля 2016 2:35 28 февраля 2016 2:36 Елена Александровна написал: [q] [/q]
Мне сообщили, что бомбы кладбище разворотили. То что есть сейчас - малая толика того что было ранее.[q=Елена Надеюсь, что в 1946/47 гг. Минск не бомбили, и могилы сохранились. Захоронения ведь послевоенные. Хотя родных у них не было, скорее всего все сровнено с землей... --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
| Oxana K Новичок
4 марта 2016 20:32 arsenievich написал: [q] [/q]
arsenievich, вам - особая благодарность за помощь  , благодаря той информации, которую вы предоставили - я узнала много-много нового...Небольшая информация, выданная архивом, разнится с той, которая у нас имелась со слов отца. Как вы и писали, даты рождения не совпали, и, как оказалось, были у нас еще братья, о существовании которых мы не знали((( Очень интересовала судьба бабушки, но о ней, увы, вообще никаких сведение не оказалось....Спасибо Вам!!! --- Ищу сведения об Анисько Брониславе,Анисько Агнии. | | |
| Олег В Начинающий
5 марта 2016 4:16 Ув.форумчане. Может быть кто-то сможет подсказать. Меня интересует перепись 1795 года по Слуцкому уезду Минской губернии (фонд Минская казенная палата). Как мне ответил НИАБ данная ревизская сказка сохранилась у них фрагментарно. Ни кто не сможет подсказать, есть ли в сохранившихся фрагментах данной переписи деревня Ляхи входившая в состав имения Смоличи на территории современного Несвижского района Минской области (ранее - Минская губерния, Слуцкий уезд, Ланьская волость, Блячинское сельское общество), принадлежащей помещице Незабытовской, впоследствии – 2-й Тимковической волости Братковского сельского общества. | | |
|