Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8179

wwwe написал:
[q]
Подскажите в Национальном историческом архиве есть метрические книги Германовичского костела с 1924 по 1927 год и Германовичской церкви с 1924 по 1927 год ?
[/q]

В НИАБе инфа до 1917 г.
Поэтому на хранении последня МК по Германовичскому костелу Дисненского у. Виленской губ. за 1911 рбу
Дело 1781-52-25
В Гродненском ф-ле НИАБ есть только РБУ за 1869-1871г.г.
В Вильнюсе ЛВИА есть только то, что есть на фото.
Документов Германовичской церкви на хранении в НИАБе (Минск, Гродно) и ЛВИА похоже что и нету... dntknw.gif

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

GrayRam написал:
[q]
В НИАБе инфа до 1917 г.
[/q]

Не обязательно. В Гродненском НИАБе метрики многих костелов и церквей до 20-ых и 30-ых годов. Некоторых встречаются и за 40-ые годы.
Если МК в вышеперечисленных архивах не встречаются, шерстить районные архивы. После войны МК территорий принадлежавших до войны Польше, сдавались в районные ЗАГСы, где на их основе выдавались советские документы.
Шарковщинский район образован в 1940 году, но в 1962-66 годах был ликвидирован.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
В Гродненском НИАБе метрики многих костелов и церквей до 20-ых и 30-ых годов.
[/q]

В НИАБе я также находил, случайно попавшие в архив польские МК 20-х и 30-х годов.
Однако, основная масса документов именно дореволюционная.
Дела после 1917 г. - в областных архивах и НАРБе.
Но после 2013 г. в НИАБ начали сдаваться МК из областных архивов ЗАГС.
См. ТЫЦ
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
Однако, основная масса документов именно дореволюционная.
[/q]

До 1917-ого в других архивах почти не будет инфо, а в НИАБе как до так и после 1917.
На сайте НИАБа http://archives.gov.by/index.php?id=360168 можно скачать списки костелов и церквей, МК которых хранятся в Гродно. Очень много за 20-ые и 30-ые годы.

Списки составлены в 2011 году.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
Списки составлены в 2011 году.
[/q]

Георгий!
Все вы верно пишете, только я ведь ответ давал конкретно по Германовичскому костелу Дисненского у. Виленской губ.
Его как раз и нет за нужные годы в Гродно.
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
Его как раз и нет за нужные годы в Гродно.
[/q]

Так я это заметил, потому и написал

GrayRam написал:
[q]
Если МК в вышеперечисленных архивах не встречаются, шерстить районные архивы.
[/q]

Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Прочитала книгу большое спасибо. Получается если он взял землю в аренду, то дом ,то он должен был купить ? или дома то же в аренду сдавались?
значит в архивах должны быть нотариусы которые оформляли сделки по этому району , я рассуждаю для того чтобы понять что в архиве искать , если метрических книг не сохранилось.
Wiktor1957
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Может моя инф запоздала. Деревня Россомачино находилась на берегу одноименного озера на территории Россонского района Витебской обл. Ближайшая жилая деревня Долгоборье. Возможно через её жителей что-то можно узнать. В какой то период это была территория Полоцкой области. Из жителей я хорошо знал Субача Ивана родившегося в Россомачино в 20 годах 20 века. И его отца жившего потом в Долгоборье. В Россонах жили его дети и внуки а сам лежит в Россонах на ул Советской
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, прошу откликнуться тех, кто может помочь в поиске информации о ЛЕЛОНГЕ СЕРГЕЕ КОНСТАНТИНОВИЧЕ (р. 1870) и его супруге МАКЛЕЦОВОЙ ВЕРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ. Это помещики Ямбургского уезда, были высланы в 1927 году. Последние годы жизни проживали в Минске. Скончались и похоронены в Минске (примерно 1946/1947 годы). Интересует любая информация (дата смерти, где похоронены, деятельность в последние годы жизни, преследования (если такие были). Заранее благодарен за помощь! Прошу писать личным сообщением.
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1533
Уважаемые коллеги!
Очень нужно посмотреть одно дело в НИАБ в Минске. Кто-нибудь сможет помочь?
Готова оплатить услуги на ваших условиях. Или помочь в архивах г. Алматы (Казахстан).
Пишите в личные.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈