Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
akita123 Новичок
14 февраля 2016 23:08 14 февраля 2016 23:22 Здравствуйте, как мне сделать запрос на справку о рождении бабушки 1895г. Козловской волости ,Слонимский уезд, Гродненской губернии Спасибо. --- ПАНКЕВИЧ | | |
avpasha-29 Новичок
15 февраля 2016 23:31 Может быть кто нибудь знает где могли записать рождение в 1905 -1906 году Катарского Флориана Робертовича, родился хутор.Хидрица-Лучица Глусской волости,Бобруйского уезда. В архиве таких книг за 1904-1906 год нет.Может в каких нибудь ближайших костёлах.И где можно вообще найти какие либо документы на него.Паспорт,свидетельство о браке и т.п. Умер в Бобруйске в 1942-1943 году. --- Катарский Флориан Робертович | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
16 февраля 2016 10:09 avpasha-29 написал: [q] Умер в Бобруйске в 1942-1943 году.
[/q]
Свидетельство о смерти там же и выдали. avpasha-29 написал: [q] В архиве таких книг за 1904-1906 год нет[/q]
А за какие есть? Год рождения минус 19 лет, рождение отца. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Красневич Лариса Участник
16 февраля 2016 13:58 Добрый день! Подскажите кто-нибудь встречал метрики Забяльского костела , уже не знаю где искать может они вообще не сохранились? | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:36 Красневич Лариса написал: [q] уже не знаю где искать[/q]
А где Вы их уже искали? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:46 Красневич Лариса написал: [q] Подскажите кто-нибудь встречал метрики Забяльского костела , уже не знаю где искать может они вообще не сохранились? [/q]
AdveniatRegnumTuum написал: [q] А где Вы их уже искали? [/q] В НИАБе... фонд 1781 оп. 26 д. 1197 Забяльский костел Дриссенский уезд Витебская губ. есть года 1798-1800 рбу лат. и до 1908 г. (исп.ведомости) С перерывами, конечно, но сохранность дел высокая. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
16 февраля 2016 15:11 Спасибо большое, а может ли кто-нибудь посмотреть меня интересуют фамилии Красневич и Ловчиновские , это ближайший костел по месту жительства моих родных. | | |
16 февраля 2016 15:47 Прочитала вашу ссылку , но разве в этой теме не написано" Если Вам нужна помощь в НИАБ, областном архиве или другом архиве РБ - Вам сюда." И в чем тогда заключается помощь поясните пож. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
16 февраля 2016 17:45 16 февраля 2016 17:48 GrayRam написал: [q] Здесь обсуждаются вопросы метрических книг.[/q]
Извините, великодушно. Это я просто лопухнулся. Не уследил в каком окне написал ответ. Бывает... UPD! Ошибочный свой пост я удалил. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
16 февраля 2016 18:51 Красневич Лариса написал: [q] И в чем тогда заключается помощь поясните пож.[/q]
На подобного рода форумах оказывается прежде всего помощь консультационно-рекомендательного характера. Ведь для того чтобы посетить архив, вначале нужно определиться, какого рода документы ты там собираешься смотреть и есть ли там в принципе что смотреть по конкретному вопросу. В Вашем случае Вы для начала пытаетесь разобраться с сохранностью и возможным местом хранения метрических книг по конкретному костёлу. И уважаемый GrayRam ответил Вам, по-моему, очень хорошо (со своей стороны могу сказать, что на других ветках форума подобных ответов я так и не дождался). А то, что Вы ищете себе "субподрядчика", - так это уже совсем другой вопрос. Вряд ли кто-то будет просто ходить или писать в архивы за Вас. Человек либо сам приходит/приезжает в архив, либо делает туда письменный запрос. А сюда не нужно обращаться с такой предпосылкой, как будто Вам кто-то что-то должен --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|