Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
флер Минск Сообщений: 534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1547 | Наверх ##
6 февраля 2016 23:07 tesa65 написал: [q] спасибо..так предков не осталось, кроме мамы..а свидетельства мамы и папы восстанавливались и там они - беларусы  [/q]
А это Вас не устраивает?! --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
6 февраля 2016 23:17 флер написал: [q] А это Вас не устраивает?! [/q]
А что здесь смешного? Если они себя белорусами не ощущают, но в советских послевоенных документах их так записали. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8180 | Наверх ##
6 февраля 2016 23:29 Geo Z написал: [q] А что здесь смешного? Если они себя белорусами не ощущают, но в советских послевоенных документах их так записали.[/q]
Георгий, скорее всего tesa65 интересует только как как быстрее доказать "польскость" своих предков для получения карты поляка. Неофиты форума - именно так и поступают, раскидывая подобные вопросы во всех темах... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
6 февраля 2016 23:41 GrayRam написал: [q] Неофиты форума -[/q]
Так есть и не обязательно интересующиеся картой. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8180 | Наверх ##
7 февраля 2016 8:14 7 февраля 2016 8:18 Geo Z написал: [q] Так есть и не обязательно интересующиеся картой.[/q]
Конечно, есть. Но tesa65 к ним не относится. Потому-то флер и посмеялась, ИМХО. В архиве НИАБ (Минск) абсолютное большинство новичков интересуются только поиском доказательств польской национальности своих прадедов. Благо Консульский отдел Посольства Республики Польша на этой же ул. Кропоткина в г. Минске, рядом с архивом НИАБ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
7 февраля 2016 8:51 tesa65 написал: [q] моих предков. устинович[/q]
Устиновичей много встречается в Вязынской волости, но то, что они поляки не написано. Более того они даже не католики, а православные. Жаль конечно, что это Вас не устраивает. Geo Z написал: [q] Если они себя белорусами не ощущают,[/q]
Чтобы кем то себя ощущать, нужно впитать в себя именно ту культуру. Я вот не верю, что tesa65 - думает и говорит на польском, поэтому Флер права - это выглядит смешно. И Леонид прав GrayRam написал: [q] скорее всего tesa65 интересует только как как быстрее доказать "польскость" своих предков для получения карты поляка.[/q] --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
7 февраля 2016 11:41 А как быть тем, кто наоборот, с великой радостью хочет убедиться в том, что польской национальности в роду нет?! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
7 февраля 2016 11:49 GrayRam написал: [q] новичков интересуются только поиском доказательств польской национальности своих прадедов[/q]
Ну и ладно, может хотя бы так они больше узнают о своих предках, а у кого-то проснется интерес капать дальше. А то у нас большинство без роду и без племени. Кому-то по каким-то причинам важно получить карту поляка. Кому-то важно доказать себе и остальным, что он не из "холопов", а из "шляхты", которая имела клочок земли и свой Герб. Кто-то просто хочет узнать свои корни, историю рода. Каждому свое. | | |
7 февраля 2016 14:45 gegrby73 написал: [q] Я вот не верю, что tesa65 - думает и говорит на польском, [/q]
Не верить это одно, но Вы же не можете знать, может она говорит. Я вот более менее говорю на 4 языках, а лучше всего не на родном и никакого отношения к национальности моих предков не имеющем. И что тогда? А сколько еще есть людей говорящих на одном-двух языках, но не знающих родного. Так что в жизни бывают очень разные случаи. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
7 февраля 2016 14:59 Geo Z написал: [q] Не верить это одно, но Вы же не можете знать, может она говорит. [/q]
Согласен! Но я вижу как пишут, безалаберное написание фамилий своих предков говорит о многом. Geo Z написал: [q] А сколько еще есть людей говорящих на одном-двух языках, но не знающих родного. [/q]
Значит он им не родной, раз не знают. Я считаю, что национальность - это не гены - а восприятие мира через историю, литературу и язык (можно присовокупить и религию) той нации с которой себя отождествляешь. А в жизни действительно бывают разные случаи. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|