Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
В заключение: посмотрите ЗДЕСЬ все аргументы "за" и "против" использования термина Беларусь.
Я не упертый - "просто "за державу обидно" (с).
ЗЫ: Стоило мне как-то использовать термин "московит" - дык наловил сходу минусов и замечаний от форумчан из РФ...
Хотя термин вполне исторический, допустимый, и не носит негативной окраски, в отличие от "москаль".
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

GrayRam написал:
[q]
Хотя термин вполне исторический
[/q]

Чуть-чуть уточню: не вполне, а именно исторический. До эпохи царствования Петра I государство называлось Великое Княжество Московское, а жители -- московиты. Это официально. И только Петр ввел название Россия. Ну, а москали -- это скорее разговорное, но весьма распространенное в свое время. Хотя многие сегодня обижаются.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

LIDICA написал:
[q]
в бытность СССР по всем полям "ездили" трактора, на которых было написано "БЕЛАРУСЬ"
[/q]

Внимательно читайте то, что пытаетесь оспорить. Загляните хотя бы на свой российский сайт.
Википедия называется.

«Белару́с» (ранее[когда?] «Белару́сь») — название семейства колёсных тракторов, производимых на Минском тракторном заводе с 1950 года, а также на Южном машиностроительном заводе.
Наиболее известная и распространенная модель — МТЗ-50 и МТЗ-80 (МТЗ-82).
Тракторы «Беларус» хорошо известны на всей территории бывшего Советского Союза и социалистического лагеря. Тракторы семейства Беларусь поставлялись в ГДР[1

вот ссылка biggrin1.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%B2)

После 1991г, когда был принят закон согласно которому нельзя свободно использовать название страны в продукции (и не только), трактор стал называться БЕЛАРУС.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Nikolay_Ch написал:
[q]
или называйте страну Беларусь, или Вам помогать не будем" - вот странная позиция, которая мне не нравится. И понять я ее не могу.
[/q]

Если не понятно, попробую объяснить на простом жизненном примере. Моего очень близкого человека зовут Марина. Недавно при у неё появилось куча новых свойствеников со стороны мужа. И вот в гостях к ней обращается одна из них "Мария". Марина возразила, это не её имя. Еще одна нашлась "Маруся". Они видите ли в деревне имени Марина не слышали, они так привыкли. Марина заставить их, конечно, не может называть себя по имени. Теперь у неё таких свойственников просто нет, она их игнорирует. А Ваш совет подождать лет 30-40 пока они умрут ей не подходит.

Так понятно? А обижаться мы вам не запрещаем lol.gif

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953
И в довершение всего -- еще один штрих. Сегодня наша страна называется Беларусь. Во времена СССР она называлась Белоруссия, во времена Российской империи -- Северо-Западный край. Как вы думаете, господа-традиционалисты, если сегодня кому-то вздумается назвать нас Северо-Западным краем (а такие, как ни странно, имеются) -- а это все звенья одной цепи -- как на это отреагируют белорусы? Самые понятливые, я думаю, поймут. Ну, а если уж и здесь непонятно, в чем разница, тогда уж простите -- игнор со стороны отдельных товарищей по цеху будет вполне понятен.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975
Господа, а Вы не заметили что тут уже 2 или 3 страницы дичайший офф-топ и давно с Вами уже никто не спорит.
P.S. А я с удовольствием помогу человеку независимо от того напишет он Беларусь или Белоруссия. Главное чтобы человек был хороший )
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Действительно, спорить бесполезно.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167

KitaAneko написал:
[q]
Есть ли вариант найти в архивах Белоруссии что-то про Гродненсую губернию, Брельский уезд. Оттуда мои предки. Метрические книги, какие то записи. Хоть что-то. Буду благодарна за ответы.
[/q]

dobby
Ну так помогите.А так - это просто пустословие.
MapleLeafs
Начинающий

MapleLeafs

Торонто, Канада
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Я ищу копии документа: фонд 147 опись 3 30445.

Пожалуйста, свяжитесь со мной по личным сообщением, если вы можете помочь.
Михаил Н
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Нужна помощь в НИАБ
Нужно посмотреть Ревизионные сказки за 1795,1811,1816,1834 года и выписать номера страниц с записями относящимися к интересуюшему меня населенному пункту Пинского уезда.
И еще вопрос к тем кто работал с ревизионными сказками – есть ли там планы населенных пунктов с росположением дворов в которых проводилась перепись.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈