Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
18 августа 2015 15:34 В заключение: посмотрите ЗДЕСЬ все аргументы "за" и "против" использования термина Беларусь. Я не упертый - "просто "за державу обидно" (с). ЗЫ: Стоило мне как-то использовать термин "московит" - дык наловил сходу минусов и замечаний от форумчан из РФ... Хотя термин вполне исторический, допустимый, и не носит негативной окраски, в отличие от "москаль". --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
18 августа 2015 15:52 GrayRam написал: [q] Хотя термин вполне исторический[/q]
Чуть-чуть уточню: не вполне, а именно исторический. До эпохи царствования Петра I государство называлось Великое Княжество Московское, а жители -- московиты. Это официально. И только Петр ввел название Россия. Ну, а москали -- это скорее разговорное, но весьма распространенное в свое время. Хотя многие сегодня обижаются. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
18 августа 2015 17:38 18 августа 2015 17:44 LIDICA написал: [q] в бытность СССР по всем полям "ездили" трактора, на которых было написано "БЕЛАРУСЬ"[/q]
Внимательно читайте то, что пытаетесь оспорить. Загляните хотя бы на свой российский сайт. Википедия называется. «Белару́с» (ранее[когда?] «Белару́сь») — название семейства колёсных тракторов, производимых на Минском тракторном заводе с 1950 года, а также на Южном машиностроительном заводе. Наиболее известная и распространенная модель — МТЗ-50 и МТЗ-80 (МТЗ-82). Тракторы «Беларус» хорошо известны на всей территории бывшего Советского Союза и социалистического лагеря. Тракторы семейства Беларусь поставлялись в ГДР[1вот ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%B2)После 1991г, когда был принят закон согласно которому нельзя свободно использовать название страны в продукции (и не только), трактор стал называться БЕЛАРУС. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
18 августа 2015 18:00 18 августа 2015 18:02 Nikolay_Ch написал: [q] или называйте страну Беларусь, или Вам помогать не будем" - вот странная позиция, которая мне не нравится. И понять я ее не могу.[/q]
Если не понятно, попробую объяснить на простом жизненном примере. Моего очень близкого человека зовут Марина. Недавно при у неё появилось куча новых свойствеников со стороны мужа. И вот в гостях к ней обращается одна из них "Мария". Марина возразила, это не её имя. Еще одна нашлась "Маруся". Они видите ли в деревне имени Марина не слышали, они так привыкли. Марина заставить их, конечно, не может называть себя по имени. Теперь у неё таких свойственников просто нет, она их игнорирует. А Ваш совет подождать лет 30-40 пока они умрут ей не подходит. Так понятно? А обижаться мы вам не запрещаем --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
18 августа 2015 18:05 И в довершение всего -- еще один штрих. Сегодня наша страна называется Беларусь. Во времена СССР она называлась Белоруссия, во времена Российской империи -- Северо-Западный край. Как вы думаете, господа-традиционалисты, если сегодня кому-то вздумается назвать нас Северо-Западным краем (а такие, как ни странно, имеются) -- а это все звенья одной цепи -- как на это отреагируют белорусы? Самые понятливые, я думаю, поймут. Ну, а если уж и здесь непонятно, в чем разница, тогда уж простите -- игнор со стороны отдельных товарищей по цеху будет вполне понятен. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
18 августа 2015 20:06 Господа, а Вы не заметили что тут уже 2 или 3 страницы дичайший офф-топ и давно с Вами уже никто не спорит. P.S. А я с удовольствием помогу человеку независимо от того напишет он Беларусь или Белоруссия. Главное чтобы человек был хороший ) | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
18 августа 2015 21:52 Действительно, спорить бесполезно. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
18 августа 2015 22:17 18 августа 2015 22:18 KitaAneko написал: [q] Есть ли вариант найти в архивах Белоруссии что-то про Гродненсую губернию, Брельский уезд. Оттуда мои предки. Метрические книги, какие то записи. Хоть что-то. Буду благодарна за ответы.[/q] dobbyНу так помогите.А так - это просто пустословие. | | |
MapleLeafsНачинающий  Торонто, Канада Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 августа 2015 17:37 Я ищу копии документа: фонд 147 опись 3 30445.
Пожалуйста, свяжитесь со мной по личным сообщением, если вы можете помочь. | | |
Михаил Н Новичок
20 августа 2015 23:33 Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ Нужно посмотреть Ревизионные сказки за 1795,1811,1816,1834 года и выписать номера страниц с записями относящимися к интересуюшему меня населенному пункту Пинского уезда. И еще вопрос к тем кто работал с ревизионными сказками – есть ли там планы населенных пунктов с росположением дворов в которых проводилась перепись.
| | |
|