Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

Елена Александровна написал:
[q]
Да ещё с его эрудицией
[/q]

М. Жванецкий:
- Он умный?
- Нет, эрудированный...

Stretta написал:
[q]
Завидую Вашему умению разговаривать!
[/q]

Оказалось - все не так просто.
На словах - мне сказали все, что я хотел узнать из того, что нашлось в архиве. И теперь я знаю нужную мне дату смерти. А по остальным двум имярек посоветовали обратиться в областной архив ЗАГС.
Но чтобы получить официальную справку - пожалуйте в райотдел ЗАГС с ... доказательствами родства.
А где их взять на двоюродную прабабку? dntknw.gif
Но есть что теперь написать на памятнике к Дзядам.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
В России мне сказали, что до 70 или 75 лет со дня смерти запрещено выдавать информацию...
Так что тут хоть с доказательством родства говорить могут. ( там у меня тоже доказательства были).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

[q]
В России мне сказали, что до 70 или 75 лет со дня смерти запрещено выдавать информацию...
[/q]

Ерунда полная.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Спасибо, буду знать.
Эх, плохо знаем свои права.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
abyshto
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! я новичок)

ищу информацию о своих дедушках.

по маминой линии Мосейчук Степан Семенович 1907 года рождения, родился в деревне Куровщина, та часть Беларуси была тогда под Польшей. Знаю, что служил в польской армии кавалеристом, потом вернулся назад в деревню и там всю жизнь работал на заводе.

по папиной линии Шпаков Дементий Семенович 1913 года рождения, родился в деревне Куровщина, Поставского района, тогда тоже были под Польшей. Служил в польской армии, был пленен, бежал, вернулся в родную деревню. Был в партизанах, погиб в 1944 году. Его жена, Ефросинья Кузьминична, тоже была партизанкой, связисткой, прятала одно время на чердаке героя Советского Союза Федора Григорьевича Маркова.

Буду рад любой информации, а также подскажите, где можно поискать
---
Мосейчук Степан Семенович
Шпаков Дементий Семенович
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Для начала , если еще не ознакомились гляньте это http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r=
http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r=

По партизанам отдельный фонд, это один из вариантов поиска, знатоки надеюсь подскажут где он может быть.Я бы поискала инф-ю там.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
И ещё один вопрос. Есть ли списки освобождённых узников из немецких концлагерей находившихся на территории Белоруссии до 1945 г? Где мне найти эту информацию?
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

kseniy2010 написал:
[q]
По партизанам отдельный фонд, это один из вариантов поиска, знатоки надеюсь подскажут где он может быть.Я бы поискала инф-ю там.
[/q]

Следует обратиться в НАРБ.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Gwenuna написал:
[q]
И ещё один вопрос. Есть ли списки освобождённых узников из немецких концлагерей находившихся на территории Белоруссии до 1945 г? Где мне найти эту информацию?
[/q]

В КГБ скорее всего.
На сайтах (обл.отделений) были списки узников из немецких концлагерей , в т.ч и переданные данные из Германии. Находила в списках своих очень дальних родственников среди погибших.

А вообще-то Вам сюда:

https://forum.vgd.ru/101/28707/
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
[q]

НАРБ
Фонд 30 Министерство статистики и анализа (Минстат) Республики Беларусь, г. Минск
Опись 2
Дела 6158-6382 Населенные списки домохозяев за 1926 год

Некоторые номера дел:
Дела 6186, 6187 Борисовский округ Березинский район
Дело 6272 Минский округ Заславльский район
Дела 6275, 6276 Минский округ Койдановский район
Дело 6278 Минский округ Логойский район
Дело 6287 Минский округ Узденский район
Дело 6294 Могилевский округ Белыничский район
[/q]

А может кто знает номера дел по Краснослободскому району Слуцкого округа?
---
Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈