GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12070 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7975 | Наверх ##
12 августа 2014 16:59 14 августа 2014 9:45 День потратил, но нашел я Фому Пузыну! Это был один из 4-х братьев совладельцев 1800 г. им. Журовиц и Болотной (еще Казимир, Викентий и Иван) - сыновья Крыштофа и Марианны из Юдицких князей Пузынов. В трудах Е.Анищенко есть упоминания о Хмызовском Александре Львовиче (1779-?) в 1806 г. смотритель провиант. маг., 28.12.1837-1842 г. тит. сов., Рогачевский предводитель дворянства , ж. София Фомина.Ипполит-Игнатий-Христофор Казимиров Пузына, внук Крыштофа, был женат на Хмызовской (или Хныцовской) Екатерине Львовне (1818-?). Видимо упомянутый Рогачевский предводитель дворянства Хмызовский Александр Львович (1779-?) - то ее родной брат. [q] В 1862 году хозяйкой была уже еѐ дочь София Фомина Хмызовская.[/q]
Это действительно, возможная дочь Фомы Пузыны и как раз жена Александра Львовича Хмызовского.... Версия рабочая, прошу шибко не критиковать за предположение. ЗЫ: узнать бы еще чей сын Антон Юдицкий... Я пока не установил.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |