Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
31 октября 2013 10:10 Anastazy1973 написал: [q] Нужна помощь в поиске дел по хадатайству крестьян Гомельского уезда Могилевской губернии о переселении в Сибирь. Знаю, что такая информация за 1896-1904 гг. имеется. Интересует д. Симоновка Речковской волости Гомельского уезда и семья РЕШЕТНИКОВЫХ, проживающая там до переселения в пос. Ново-Никольский (Никольский) Суминской волости Барнаульского уезда. [/q]
Запрос не пробовали делать? | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 ноября 2013 2:52Переселение в Сибирь Конечно,обращалась. Они не принимают заказы до конца года. Хотелось бы побыстрее получить информацию. Оплатить готова. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
2 ноября 2013 8:37 frol2112 написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста найти информацию, о Фролов Владимир Ефимович ,Фролов Ефим Леонович, Фролова (Лапикова) Анастасия Сергеевна. Они проживали в деревне Чертовщина Климовичский уезд,Могилёвской области[/q]
д. Чертовщина относилась к Надейковичскому приходу. В НИАБе есть МК. В Шумячах есть похозяйственные книги. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
2 ноября 2013 9:23 Anastazy1973, здравствуйте! Вы говорите, что до конца года заказы не принимают, это в НИАБ? Я сделал туда запрос, но пока ни ответа ни привета. Хотя думаю, что информация по моему запросу должна быть. Известно, что мой прадед Заболоцкий Сергей Сергеевич до 1917 года жил, в деревне Лесуны, Лоевский район, Гомельской обл. Там же жил его брат Афанасий с семьей. Хотелось бы информацию получить побыстрей, но вижу, что сроки могут весьма и весьма растянуться. Проживаю в Кемеровской области, поэтому поехать проблематично, а белорусские родственники в этом мало заинтересованы. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
rickwarner Новичок
Sydney, Australia Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 ноября 2013 12:32 Привет, Так что я ищу для любой записи о семье, живущей где-то в Горбачев Брест с 1929 по 1934 год. Мой дед Дмитрий Горбачев присутствовал Ромуальд Траугутта колледже в течение этого времени. Кто-нибудь знает, где я могу получить любую подробную информацию об этом школу или найти запись его семьи, живущих здесь? Большое спасибо. --- Меня зовут Рик Уорнер. Я не говорю на русском, но ищу свою потерял предки из России и Украины. Предки фамилии Горбачев и Томасевич. | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 ноября 2013 9:51Работа НИАБ Да, это информация про НИАБ. Я написала им в октябре и получила отказ в связи с загруженностью сотудников до конца года. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
9 ноября 2013 6:05 Anastazy1973, спасибо за ответ. Я писал в НИАБ также в октябре, но ответа нет. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
jerominajanina Новичок
минск, беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 ноября 2013 16:13 Здравствуйте! Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия. --- najdjon | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
10 ноября 2013 18:32 jerominajanina написал: [q] Здравствуйте! Огромная просьба[/q]
Ну, если огромная ... Личное прозвание Найден встречается в архивных документах с середины XV века. Например, в Актах Калачова указан сотник звенигородский Найден (1462), в Писцовых книгах Новгородских пятин - крестьянин Трофимко Найден (1495), а в Полном собрании русских летописей содержатся сведения о московском после в Пскове «Князе Иване Михайловиче Найдене» (1509). Более подробно - см. здесь. --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
jerominajanina Новичок
минск, беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 ноября 2013 1:44 Большое спасибо за подсказку и за оперативность. --- najdjon | | |
|