Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174
Наташа СМ,

Новости для Вас плохие. Сотрудники НИАБ ответили Вам честно: метрических книг православных церквей по Велижскому уезду вообще никаких нет.
Есть только Велижский и Плосковский римско-католические костелы.
По Велижскому костелу (город Велиж) - года 1798-1827, 1845-1848, 1879
По Плосковскому костелу(село Плоское) - года 1820-1824.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500

bi4inskaja написал:
[q]
Наташа СМ,
Новости для Вас плохие. Сотрудники НИАБ ответили Вам честно: метрических книг православных церквей по Велижскому уезду вообще никаких нет.
[/q]

bi4inskaja, искренне благодарю Вас!
Отрицательный результат - это тоже результат (хоть и печальный для меня)!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Подскажите! Если в метриках не указывалась национальность, тогда в каких документах нужно искать ее? Заранее благодарен!
---
Ищу род
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
DeZe
Национальность не указывалась.
Метрики по конфессиям были.
Что Вы хотите узнать, говоря о национальности?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
litana! Т.е. в метриках можно узнать лишь информацию о вероисповедании? Я хочу узнать национальность своих предков)
---
Ищу род
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 718

DeZe написал:
[q]
Если в метриках не указывалась национальность, тогда в каких документах нужно искать ее
[/q]

Nacionalnostj v 19 veke neukazyvalosj. V materialah perepisi naselenija 1895-1897 goda ukazan rodnoj jazik
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
DeZe
даже, чтобы изучить метрики, Вам надо хотя бы знать, к какой конфессии принадлежали Ваши предки.
В Белоруссии были православные, католики, до 1832 г. греко-униаты, иудеи, мусульмане, лютеране, старообрядцы, меннониты.
У все свои метрические книги!!!
Где и как Вы собирались искать национальность?

Вы напишите, ЧТО вы знаете про своих предков, на какую национальность Вы рассчитываете blink.gif . Там и подумаем, с чего начинать.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174
Указание национальности встречала в следующий документах:
1. свидетельство о рождении отца 1958 г.р. - поляк
2. военный билет деда, выданный в 1956 году - поляк
3. в переписи домохозяев 1926 года (НАРБ фонд 30 опись 2) по искомой местности встречала: беларус, русский, поляк.
---
География поиска: Рубежевичская волость Минского уезда и Логойская волость Борисовского уезда Минской губ.; Геранены и Липнишки Ошмянского уезда Виленской губ., Федоровка Сызранского уезда и Черноречье Самарского уезда Самарской губ.
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
litana! Знаю, что они были католиками! Жили на хуторе Броды, Вейнянская волость, Могилевский уезд, такая же губерния. Фамилия Зепсен!
---
Ищу род
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
DeZe
Ну по Вашей фамилии я могу сказать, что происходит она из Европы. Вот распределение по карте http://www.verwandt.de/karten/ Можете сами поизучать.
Я бы вам посоветовала обратиться в раздел Имена и фамилии там есть темы по определению значения и происхождения фамилии.

Насчет вероисповедания. Католики - значит, как правило, выходцы из Польши или Австро-Венгрии. Но не евреи.

В Белоруссии католиков называли поляками. Но зачастую они были не поляки по национальности. Вообще, национальность... особенно в Европе, очень тяжело точно определить.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈