Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
3 мая 2013 13:50 3 мая 2013 13:55 andrey-by написал: [q] Елена Александровна написал:[q] Если только не учесть ЧТО ВСЕ АРХИВЫ МИНСКА до военные ПОГОРЕЛИ![/q] Неправда.В Архиве Минской области есть довоенная информация по Минску. Мне там здорово помогли, когда нашли обычную запись из налоговой за 24 г., в которой оказался записан полный состав семьи с возрастом всех и адресом проживания.[/q]
Это мне сообщили в ЗАГС по Минску и в ЗАГС по Минской области! По Минскому архиву мне такие как вам сведения не дали. Интересно почему? Аналогично и Бобруйский архив прислал отписку, что не информации генеалогического характера не имеют! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
3 мая 2013 13:52 darina608 написал: [q] Подскажите,архив отвечает на запросы по мылу? Нашла:Архив: Государственное учреждение "Национальный исторический архив Беларуси"Адрес: ул. Кропоткина, 55, Минск, 220002, Минская обл., Беларусь (Belarus)Тел.: +375 152 286 75 23Факс.: +375 152 286 75 22E-mail: niab@niab.byURL: www.niab.belhost.by (у меня не открылся)Архивный шифр: BY НИАБ ф. 2261Название фонда: Могилевская мужская гимназия им. императора Александра I Виленского учебного округа, г. Могилев Могилевского у. Могилевской губ.Объем фонда: 563 ед. хр.Мне нужно узнать сохранилось ли дело прадеда- выпускника 1850 года Москальского Николая Петровича, написала запрос, но сайт меня не открылся и появились сомнения что эл.почта сработает [/q]
Надежнее и в российские архивы и в белорусские НАСТОЯЩИМ ПИСЬМОМ, причем заказным, а многие пишут ещё с уведомлением. Тогда уж точно обязаны ответить. Не затеряется. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4449 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15754 | Наверх ##
3 мая 2013 13:59 darina608 написал: [q] Подскажите, архив отвечает на запросы по мылу? [/q]
Да, на письма, отправленные на эл.почту, отвечает. В первом их ответном письме будет вероятность найти ответ на Ваш вопрос в фондах архива, сроки, примерная общая стоимость, счёт и квитанция на аванс. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
4 мая 2013 16:47 Zdravstvujte! Mozhet kto-to v Minske mog by posmotretj v istoriceskom arhive, kak sostojat dela s revizionnimi skazkami po Rezickomu ujezdu Vitebskoj gubernii, 1858 god i dalee. Mne iz Latvii do etih arhivov paka slozhno dobratsa. Spasibo, jesli otvetite. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
4 мая 2013 17:24 apinis написал: [q] Rezickomu ujezdu Vitebskoj gubernii,[/q]
Я правильно Вас поняла - Вы написали Речицкому уезду Витебской губернии??? --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
4 мая 2013 17:33 Режицкому. | | |
| Наверх ##
4 мая 2013 18:58 Geo Z написал: [q] Режицкому. [/q]
Da, izvinite, u menja net na klaviature kirilici | | |
4 мая 2013 21:39 4 мая 2013 21:44 apinis написал: [q] Mozhet kto-to v Minske mog by posmotretj v istoriceskom arhive, kak sostojat dela s revizionnimi skazkami po Rezickomu ujezdu Vitebskoj gubernii, 1858 god i dalee. Mne iz Latvii do etih arhivov paka slozhno dobratsa. Spasibo, jesli otvetite.[/q]
Этот уезд не смотрела. А другой Городокский, крестьян. Фамилий или нет или образованы от отчества самого старшего члена семьи. Другие фамилии встречались редко. И это даже гораздо позже, чем Вы пишете год. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
4 мая 2013 22:43 Елена Александровна написал: [q] И это даже гораздо позже, чем Вы пишете год.[/q]
Na latviskom Raduraksti jest revizionnije skazki po Latgalii 1772, tam u vseh familii, no eti spiski ne po vsem ujezdam i volostjam | | |
Adamovitch Участник
13 мая 2013 23:53 13 мая 2013 23:54 Елена Александровна написал: [q] andrey-by написал:
[q] Елена Александровна написал:
[q] Если только не учесть ЧТО ВСЕ АРХИВЫ МИНСКА до военные ПОГОРЕЛИ! [/q]
Неправда.В Архиве Минской области есть довоенная информация по Минску. Мне там здорово помогли, когда нашли обычную запись из налоговой за 24 г., в которой оказался записан полный состав семьи с возрастом всех и адресом проживания. [/q]
Это мне сообщили в ЗАГС по Минску и в ЗАГС по Минской области!
По Минскому архиву мне такие как вам сведения не дали. Интересно почему?
Аналогично и Бобруйский архив прислал отписку, что не информации генеалогического характера не имеют! [/q]
Вот - http://archives.gov.by/index.php?id=516387- Документы генеалогического характера Государственного архива Минской области - тут много чего интересного есть. | | |
|