Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yamargo
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое.
Я ищу метрики своего деда и его братьев/сестер. Т.о. родились они до 1917-го.
---
"Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить" А. Дистервег
yamargo
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
А в самом Быхове ничего не осталось? Там по округе 2 больших села было: Ямное и Клетное. Т.е. вокруг деревни, где дед жил.
---
"Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить" А. Дистервег
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Tenar По Могилевской губ. есть д.Шумяничи и ф. Шумяничи Казимиро-Слободской волости Мстиславского уезда
и д.Шумякино и ф.Шумякино Старосельской волости Мстиславского уезда(этот уезд потом перешел в Смоленскую обл)
Kleist
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Местечко Шумячи находилось в Климовичском уезде Могилевской губернии.
Kleist
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Планирую очередную поездку в НИАБ с 25 февраля.
Собираю заказы на поиск информации.
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15

СНАА написал:
[q]

Владимир Больших написал:
[q]
где могут находиться метрические книги г. Слонима Гродненской губернии за 1895 год
[/q]
В Нациольном историческом архиве в г. Гродно document.write('<a href="http://archives.gov.by/index.php?id=377130" rel="nofollow" target=_blank>http://archives.gov.by/index.php?id=377130</a>'a_003.gif;http://archives.gov.by/index.php?id=377130ф. 1030 Слонимский собор, г. Слоним Слонимского уезда Гродненской губернии. 2 ед. хр. 1851-1872гг. Метрические выписи родившихся. document.write('<a href="http://fk.archives.gov.by/fond/55571/" rel="nofollow" target=_blank>http://fk.archives.gov.by/fond/55571/</a>'a_003.gif;http://fk.archives.gov.by/fond/55571/ф. 1031 Слонимское благочиние, г. Слоним Слонимского уезда Гродненской губернии.document.write('<a href="http://fk.archives.gov.by/fond/55572/" rel="nofollow" target=_blank>http://fk.archives.gov.by/fond/55572/</a>'a_003.gif;http://fk.archives.gov.by/fond/55572/ф. 1034 Слонимский костёл, г. Слоним Слонимского уезда Гродненской губернии. 8 ед. хр. 1827-1862, 1864-1882,1896-1917гг. Метрические выписи о родившихся, метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших.
[/q]

Здравствуйте, если кто сможет сделать выписки из метрических книг по Дудик Николаю Ивановичу 1895-го г.р. и его родным, на платной основе, напишите пожалуйста в личные сообщения, определимся по стоимости за проделанную работу и порядок оплаты, как вообще осуществляется перевод денег в Белоруссию?
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Владимир Больших написал:
[q]
как вообще осуществляется перевод денег в Белоруссию?
[/q]

Если физическому лицу, то лучше через наличные денежные переводы вроде Western Union, но лучше выбрать какую-нибудь свою местную систему, она и подешевле будет. Ну а юрлицу (в данном случае архиву) как установит юрлицо. Хотя я на Одесский архив переводил деньги через Western Union, на уполномоченное лицо.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Evgeniya Goldobina-Yartseva
Новичок

Москва, Барнаул, Каратузский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Постараюсь написать кратко и по делу. (Но ужасно боюсь долгожителей форума, которые бывает отвечают достаточно резко)
Мне нужна помощь в НИАБ. Сама я живу в России и у у меня сейчас нет возможности оказаться в Минске и самостоятельно посетит архив.
Я писала запросы по почте, но во всех пришел отрицательный ответ. В частности - пыталась найти по репрессиями, ответ - "В документах Национального архива Республики Беларусь, в том числе базе данных «Сведения о необоснованно репрессированных гражданах Белоруссии» сведений в отношении Ло(а)гуна Петра Романовича, 1902 года рождения, не обнаружено. От КГБ - ответ такой же (пришел по почте)
Писала вопрос по метрическим книгам. ответ из НИАБ от 22.02.2012/04-09/115
Об отсутствии документов

Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Люденевичской церкви, к приходу которой относились жители д. Люденевичи Мозырского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Люденевичи Житковичского района Гомельской области Республики Беларусь), за 1875-1885 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Логунова (Логун) Романа за вышеуказанные годы.
Не сохранились и метрические книги за 1902 год рождения - год рождения моего прадеда Петра Романовича.

Все эти примеры я написала для того, чтобы было понятно, что я действительно ищу, быть моежт не там и не так. В связи с этим пишу просьбу о помощи.
на момент составления запросов, данных о моих предках у меня было меньше, чем сейчас (удалось встретиться с родственникмаи, которы сейчас проживают в Красноярском крае в России.
Итак, я ищу информацию о семье моего прадеда Логунова Петра Романовича 1902 г.р. д. Людзеневичи Мозырского уезда Минской губернии.
его мать - Логунова Ефимия Яковлевна, мать Логунов Роман Евдокимович. сестра Гарбузова (Логунова Анна Романовна - сестра старшая, брат Логунов Василий Романович (27.04.1917 г.р., крещен в Верхне-Кужебарской церкви Енисейской губернии 30.04.1917), родился уже в России (есть копия метрической записи из Минусинского архива Красноярского края РФ)
Семья переселились в Россию в Енисейскую губернию по Столыпинской реформе, из рассказов родственников, семья получила субсидии на ведение хозяйства в Сибири. Возможно в форндах есть документы или списки переселенцев... В семье утверщдают, что до переезда в Россию семья номила фамилию Ла(о)гун, в документах, найденных в России - Логуновы. Есть копии переписных листов на племянников Романа Ефимовича. У него был брат - Логунов Семион Ефимович, его дети Гавриил Семионович (1894 г.р.), Иван Семенович (1904г.р.), Алексей Семенович (1926г.р.)
В фондах НИАБ (источник Д.Дрозд Землевладельцы Минской губернии) есть дела по имению Людзеневичи, ссылка на выкупные дела, где возможно есть все крестьяне это имения. (242 2 518Дело о выкупе земли кр-ми из им. Люденевичи)
В том числе дела касающиеся Люденевичей: 183 3 6743 дело о продаже им. Люденевичи Житиковской вол.М. Кривошеиной. 1908-2.12.1909

Спасибо тем, кто отзовется.
---
Семья Ла/о/гун-Логуновы (Белоруссия, Гомельская обл, Житековичский р-он) - Прохоровы (Красноярский кр) - Ассаульяновы (красноярский кр)-Ярцевы-Киселевы (Красноярский кр-Алтайский кр), Ярцевы (Каратузский р-он, Красноярский край)
Дрозд Дмитрий

Evgeniya Goldobina-Yartseva написал:
[q]
ссылка на выкупные дела, где возможно есть все крестьяне это имения
[/q]

Евгения, в выкупных делах - не все крестьяне имения - а только ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ - переписи семей нет - но если Вы ищете нужную фамилию, то зацепиться есть за что... Кроме того, во многие выкупные дела подшиты и гораздо поздние судебные разборки о земле, сенокосах и прочем и встречаются фамилии уже следующих поколений. А дальше уж можно спускаться по ревизским сказкам. так что в какой-то мере можно попробовать обойти отсутствие метрических книг - для этого региона проблема с МК с 1860-х и после практически повсеместная. А вот более ранние есть.

Evgeniya Goldobina-Yartseva написал:
[q]
пыталась найти по репрессиями
[/q]

По раскулаченным лучше писать в место высылки - а не в Беларусь - у нас здесь крайне мало чего осталось. По кулакам - в ИЦ МВД нужной области, а не КГБ, - там только для осужденных по статьям.

Новичок

Москва, Барнаул, Каратузский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
спасибо, Дмитрий.
По раскулаченным я более менее разобралась, их в Белоруссии не раскулачивали - они уехали добровольно. (запрос я писала ещё не зная этого факта), Их раскулачили уже в Енисейской губернии, при чем из переписи имущества - жеребец и швейная машинка. Национализировали пасеку и выселили в ближайшую деревню работать пчеловодом в колхоз.
Мне бы конечно найти человека, кто готов бы был посмотреть дела в НИАБе. я готова платить вменяемые вознаграждения за работу. Пока смотреть более ранние метрики можно только на "абум", тк самая ранняя дата рождения известная мне - это племянник пра-прадеда - Гавриил Семионович (1894 г.) Логунов
---
Семья Ла/о/гун-Логуновы (Белоруссия, Гомельская обл, Житековичский р-он) - Прохоровы (Красноярский кр) - Ассаульяновы (красноярский кр)-Ярцевы-Киселевы (Красноярский кр-Алтайский кр), Ярцевы (Каратузский р-он, Красноярский край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈