Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
20 января 2013 17:49 uvi, mne nikto po suti ne otvetil (smotrite vishe) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 января 2013 2:31! apinis написал: [q] Kakoje?[/q]
Такие вопросы не решаются публично - только в личных. | | |
Александр_72 Новичок
1 февраля 2013 0:23 Здравствуйте форумчане и персонально уважаемый Дмитрий Дрозд! Прошу у вас помощи в поиске информации о родственниках. Моя прабабушка по отцу - Шинкевич Ольга Андреевна, родилась в д. Косаревщина, Залесской волости Дисненского уезда, входящего в состав Минского наместничества, Минской и Виленской губерний. На сайтах нашёл вот какую информацию: ШИНКЕВИЧ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ 1895 г.р. Место рождения: Виленская; белорус; ШИНКЕВИЧ ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ 1898 г.р. Место рождения: Польша, Виленская губ., Залесская вол., д. Косаревщина; поляк. Это для того написал, что есть желание разобраться с происхождением корней и по возможности узнать чем "дышали" предки...Прадед, муж Ольги - Кукс (возможно Кутузов или Кутуз) Александр Фомич, родом из д. Косаревщино, Вилейского уезда Хотечицкой волости. Скорее всего православные. Прошу покорно помочь...хорошо бы выписки из исповедных ведомостей. Пишу историю своих предков в качестве семейной альмаматер. Вся информация, полученная из архива органично войдёт в неё. Уверен, что ответов в архиве достаточно. Приехать к Вам очень желаю, но, к сожалению, не имею такой возможности, родственников Беларуси нет. В начале 20 века в Сибирь-матушку мигрировали мои предки в связи с поиском достойной жизни. Переселились братья Иван Фомич, Александр Фомич, Осип Фомич и Фома Фомич. Иван остановился в Новосибирске, Александр и Осип продвинулись до Ачинска и расселились в деревнях Каменке и Большом Улуе, Фома Фомич разместился в Минусинском Котловане.... Проживаю сейчас в Московской области. Всем откликнувшимся огромная благодарность! Надеюсь на Вас. Доброго здоровья и успехов желаю Вам! --- память приближает человека к подвигу... | | |
Бригантина Участник
1 февраля 2013 19:55 Я знаю фио, год (без даты) рождения моего прадеда. Знаю годы службы в Красной армии (вероятнее всего в Белоруссии). Знаю, что он был начальником летной части в Минске и лаборантом военной кафедры Белорусского университета. Где искать информацию о нем? --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
1 февраля 2013 20:29 Бригантина, ищите в НАРБ. | | |
Бригантина Участник
1 февраля 2013 23:06 Там нет ничего, кроме того, что я описала выше. --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
Бригантина Участник
2 февраля 2013 1:50 1. Годы службы в КК - 1926-28. 2. 1936-37 г. - начальник летной части Минского аэроклуба. Гражданский летчик, насколько мы знаем. Вероятно инструктор. Поиск выдает единственный аэроклуб - Минский аэроклуб Осоавиахима (в настоящее время Учебно-спортивное учреждение «Центральный аэроклуб» ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевца) создан в 1934 году Постановлением Совета Народных Комиссаров БССР на базе планерной станции, функционировавшей в н.п. Медвежино (пригород г. Минска). 3. 1938 г. - лаборант военной кафедры БГУ.
Мы не знаем, где он стоял на учете. Поэтому не знаем, где запрашивать дело. Знаю только, что ВОВ он прошел и остался жив. --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
2 февраля 2013 14:22 Дополню shved написал: [q] Последнее место учета определяется по месту жительства военнослужащего запаса на момент достижения не призывного возраста. Если не знаете в какой районный военкомат писать, ограничьтесь границами вашего города пятидесятых годов и пишите в те которые в эти границы попали[/q]
Личные пенсионные дела на офицеров, мичманов и прапорщиков запаса, которым выплачивалась пенсия от Минобороны, хранились и сейчас хранятся к областных (краевых) военкоматах. Т.е. границы Вашего поиска по военкоматам сужаются до областного центра. | | |
kaiyrosНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2013 15:21Ищу Купрейкиныфх Дрозд Дмитрий Извините, я новичок, но если правильно ноняла, то вы оказываете помощь в розыске по Белорусии. Естественно не безвозмездно. Информация довольно скупая: Купрейкина Мария Кузомовна, 1989 г.р., место рождения г. Минск?. Переселились в Омскую область(возможно Тобльская губерния), сейчас все запутано, Рыбинская волость (Большеуковский р-н, Омской обл.,) Спасибо. Спасибо. --- Ищу Ерофеевых, Круженко, Шустовых | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
2 февраля 2013 23:58 2 февраля 2013 23:58 Может, кто знает - где искать инфу по срочной службе в РККА в 30-е годы? Призыв был в Минске, служба предположительно в Горьком (Нижний Новгород). | | |
|