Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367

mihabor написал:
[q]
Еще один вопрос: Есть ли метрики в интернете?
[/q]

Нет.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

smal написал:
[q]

mihabor написал:
[q]
Еще один вопрос: Есть ли метрики в интернете?
[/q]

Нет.
[/q]

Ожидаемо. Запрос в НИАБ уже отправил. Вторую неделю уже жду, ответа пока нет. Если у кого-нибудь есть реальные предложения, пишите. Буду думать.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12385
СНАА

В выкупном акте не могли пропустить деревню. Значит ваша деревня принадлежала другому помещику и относилась к другому имению. Просмотрите списких помещиков или имений за 1861 год и найдете принадлежность вашей деревни. А затем уже просматривайте выкупной акт по тому (новому) имению.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

szczecin написал:
[q]
Я, например, искала в ревизских сказках по имениям и не было, а через некоторое время нашла в ревизскич сказках Сельского общества.
[/q]

Ревизские сказки по сельским обществам, насколько я понял, составлялись на государственных крестьян.

Jan=Ян написал:
[q]
Просмотрите списки помещиков или имений за 1861 год и найдете принадлежность вашей деревни.
[/q]

А что это за список?
Я в НИАБ посмотрел Список о составе волостей и обществ Минской губернии, где все населённые пункты по уездам и волостям (Почаповская волость) отнесены к сельским обществам или имениям. Но деревни Голынка в нём нет. Её могли пропустить?
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Дрозд Дмитрий

СНАА написал:
[q]
Но деревни Голынка в нём нет.
[/q]

На имеющейся у меня немецкой карте времен 1-й мировой - сделанной на основе русской 1860-х годов, Голынки нет - есть только Козловичи и Крутовичи...
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Дрозд ДмитрийА как тогда возникал новый населенный пункт? Был какой-то порядок?

---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
СНАА

В НИАБ есть такие списки в делах по уездам и за более позднее время печатные списки Мн.губ.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

СНАА написал:
[q]
Где искать деревню?
[/q]

Вот Ваша Голынка на российской трёхверстке.
Странно, что количество дворов вообще не обозначено confused.gif
Как будто деревня исчезла, осталось только одно название.

Прикрепленный файл: 53-20-4-40.JPG
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Stretta

Видно. Голынка, 7 дворов
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Jan=Ян написал:
[q]
StrettaВидно. Голынка, 7 дворов
[/q]

Да, пора менять очки на более сильные... confuse.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈