Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
smal
Сергей, несколько лет назад мне по заявлению смотрели, в каких
делах были мои деревни Пинского уезда.
Это было так замечательно. Я указала в заявлении поисковые
фамилии, сословие и место жительства.
Мне выдали сведения: дело такое-то стр. такая-то - ваша деревня.
А сейчас обратилась с такой же просьбой - только руками развели:
не знаем, о чем вы говорите, мы таких справок не даем dntknw.gif
Но тогда работали совсем другие люди, из них уже никого не осталось
в чит. зале...
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Helena,

Проблема в том, что мне кое-что выдали, но это очень мало. Теперь я не понимаю, или данных действительно нет, или просто база данных не полная. Тогда надо все равно все смотреть :( Тогда какой смысл в этой базе? Если бы они ответили: в таких делах есть, в таких нет, а такие не внесены в базу - тогда было ясно, а так одни вопросы sad.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

smal написал:
[q]
Тогда надо все равно все смотреть :(
[/q]

Не верьте никому. Смотрите все сами, надейтесь только на себя.
Диме можно верить - он как раз по Минскому уезду искал.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
smal
полностью согласен с Helena.
я думаю, что наши архивисты сами толком не знают что там есть.
поэтому лично я поступаю по принципу: Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Так надежнее и не будут потом терзать смутные сомнения.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Helena, витус, спасибо за советы. Увы, ничего не поделаешь, наша национальная идея - придумывание велосипеда. Но, если кто вдруг знает, что, например, 10 ревизия в базе вся, а 9 - нет, или как иначе, пишите.
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
только руками развели
[/q]

Я делал месяц назад - сведения те же чот и 5 лет назад - по моим фамилиям ничего нового нет. Возможно, что база данных не пополняется.!

smal написал:
[q]
Теперь я не понимаю, или данных действительно нет, или просто база данных не полная.
[/q]

База не полная - ранних сведений по моим фамилиям я там не видел - скорее всего нет никакой системы, но предполагаю, что все-таки начинали с поздних - в общем-то нет смысла делать ранние если разрыв будет в почти 60 лет - и что там есть сейчас мало кто знает. По Лукомскому - минскому мещанину сведения из РС 1850 года в базе нет. А я недавно нашел эту РС.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Дмитрий, спасибо! Это хорошо, что 9 ревизия в базе не вся. Значит есть надежда что-то найти.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
уважаемые форумчане, собираюсь в начале след. года приехать-поработать в НИАБе.
есть несколько вопросов по процессу, буду признательна за помощь.

1) какой предположительно график работы в первую декаду января (по опыту предыдущих лет)?
2) для того, чтобы записаться в читальный зал и заказать определенные дела (меня интересуют ревизские сказки), достаточно ли паспорта? сколько дел я могу заказать? надо ли как-то подтверждать родство по разыскиваемым фамилиям (где-то в ветке про ниаб было про ограничения по поиску фамилий/местности...)
и еще туда же про ограничения - муж готов мне помочь:), он ведь тоже может заказать дела по моим фамилиям?
3) сколько времени уйдет на ожидание заказанного дела?
4) можно ли заказать копии найденных доков ?(если такие, конечно, найдутся:)
5) могу ли я заранее записаться (по мейлу или телефону) и заказать нужные мне дела? или все делается по прибытии?

если есть еще советы/комментарии по этой теме - пожалуйста, не молчите:)
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

BertaL написал:
[q]
1) какой предположительно график работы в первую декаду января (по опыту предыдущих лет)?
[/q]

Cейчас этого не будут знать даже сотрудники архива. Даже предположительно.

BertaL написал:
[q]
сколько дел я могу заказать?
[/q]

5 дел.

BertaL написал:
[q]
еще туда же про ограничения - муж готов мне помочь101.gif, он ведь тоже может заказать дела по моим фамилиям?
[/q]

может помочь. Просто тоже напишет заявление. Я ведь ищу предков своего мужа, значит, он
сможет искать предков жены.

BertaL написал:
[q]
4) можно ли заказать копии найденных доков ?(если такие, конечно, найдутся101.gif
[/q]

можно, Вам выпишут счет, Вы оплатите и получите копии (возможно, уже по почте Вам
их пришлют, если это займет много времени).

BertaL написал:
[q]
5) могу ли я заранее записаться (по мейлу или телефону) и заказать нужные мне дела? или все делается по прибытии?
[/q]

Возможно, уже когда Вы будете с разрешением на работу в чит. зале и с пропуском,
Вы сможете заказать дела по телефону. А пока Вам надо приехать, написать заявление,
получить разрешение на работу (ведь не всем заявление подписывают) и т.д.

BertaL написал:
[q]
3) сколько времени уйдет на ожидание заказанного дела?
[/q]

для иностранцев сроки другие, поэтому затрудняюсь ответить. Кажется, что назавтра
после подписания заявления. Но это можете уточнить дополнительно.

AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

Helena написал:
[q]
Вы сможете заказать дела по телефону
[/q]

Интересно, кто-нибудь пользовался такой услугой?
Полгода назад мне в читальном зале сказали - " однозначно нет"
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈