Наверх ##
19 января 2012 14:56 19 января 2012 15:00Переселенцы Уважаемые форумчане! Ответа на мой вопрос о метрических книгах Белавинской церкви не последовало. Видимо на форуме нет моих «земляков» по д. Белавино. Но у меня есть и другие вопросы. Приходилось ли кому-нибудь работать в НИАБ с документами о переселенцах? В предисловии к справочнику по НИАБ написано, что такие документы есть. А в каких фондах их искать? Может быть я ещё соберусь с духом и поеду в Минск поработать в архиве. Если точнее, то меня интересуют документы о переселенцах из Витебской губернии в Казахстан в 1903 году. Документы о переселенцах в Казахстане должны быть в ЦГА РК в Алма-ате, но они на такие запросы не отвечают (приглашают в читальный зал). Теперь ещё точнее. Мой дед, крестьянин Ефим Кононович (без фамилии), переселился из Велижского уезда Витебской губернии в 1903 году. В семье деда ехали : жена Татьяна Алексеевна и их дети Агафья, Пелагея и Трофим. Вместе с его семьёй переселялись: семья его брата Панфила Кононовича (без фамилии), семья Ивана Ивановича (без фамилии) и семья Битюцких. Перед переселением деревня выбрала моего деда ходоком искать место для переезда. Дед поехал и доехал до селения Алексеевского в Акмолинском уезде. Место ему понравилось и он вернулся в деревню. То есть в документах о переселенцах дед должен появиться 2 раза. Так в каких фондах НИАБ искать эти документы? Главный мой вопрос: в какой деревне жил дед до переезда?? С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино |