Белорусские документы в зарубежных архивах
Информация о документах, относящихся к территории и истории Беларуси, но хранящихся в архивах других стран
Ponca Участник
6 июня 2024 20:35 Wladzislaw написал: [q] Ponca написал:
[q] Ищу рс 1795 по нескольким деревням. /.../ 1793 - Несвижский
[/q]
Дела там сформированы по католическим приходам.
Дела уже скопированы и есть в НИАБ, это фонд КЦК-8. Сканы были сделаны не с оригиналов, а с микрофильмов, не сильно чтобы хорошие, но читать можно.
Несвижский приход это дело - КЦК8-1-4.[/q]
Спасибо большое, а Ляховичский приход там есть? --- Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 июня 2024 1:30 7 июня 2024 1:35 riven написал: [q] Wladzislaw, подскажите, пожалуйста,[/q]
В Центральном государственном историческом архиве Украины (в Киеве) есть фонд князей Радзивилов (фонд 257). В это фонд попали 6 дел ревизских сказок 1795 Новогрудского уезда. Часть осталось в Минске в Ф. 333, иные неким образом попали в Киев и объединены с частью архива кн. Радзивилов. Ревизские сказки 1795 там писались по католическим приходам. Есть фотографии их в частных руках. Есть сканы с микрофильмов в НИАБ (составляют фонд КЦК8). Название парафии / шифр ЦГИАК / шифр НИАБ. Ишкольдзь 257-1-66 / КЦК8-1-2 Крошин 257-1-67 / КЦК8-1-3 Несвиж 257-1-64 / КЦК8-1-4 Свержень 257-1-65 / КЦК8-1-5 Своятичи 257-1-63 / КЦК8-1-6 Староельня 257-1-62 / КЦК8-1-7 riven написал: [q] В электронных описях не нашел.[/q]
Требуйте долива пива! Просите бумажную опись, она должна существовать. Ponca написал: [q] а Ляховичский приход там есть?[/q]
Нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (5) |
riven Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
7 июня 2024 10:25 Огромное спасибо! | | |
lisajkina | Наверх ##
24 июля 2024 3:28 --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | |
Elozo Участник
г.Зеленославск Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 сентября 2024 14:09 Добрый день. * Viloshmi написал: [q] Центральном государственном историческом архиве Украины (г. Львов)[/q]
Viloshmi написал: [q] ф. 201[/q]
Viloshmi написал: [q] В описи 4[/q]
Viloshmi написал: [q] Списки прихожан Могилевского деканата 1763 г. д. 887;[/q]
может быть у кого-то есть это дело? или кто-то может достать его? напишите мне --- исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь) | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
19 сентября 2024 21:00 Elozo написал: [q] может быть у кого-то есть это дело?[/q]
Наверное, имется ввиду Могилёв-Подольский. Ибо я сомневаюсь в существовании в 1763 Могилёвского деканата в ВКЛ. На сколько я знаю, Могилёв входил в Оршанский деканат. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Felitsata Германия Сообщений: 173 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
13 ноября 2024 10:34 В Ярославском архиве имеются метрические книги села Верховичи Брестского уезда Гродненской губернии за разные годы, начиная с 1878 - https://af.yar-archives.ru/arc...;category=Большая часть из них оцифрована, доступна онлайн за умеренную плату. --- Ищу: Недорезовы, Мимичевы, Щербаковы (Ярославская губ.), Рейн, Янес, Мутсо (Лифляндская губ.), Поповы, Сафоновы, Шиловы (Архангельская губ.), Вайцель, Баус (Саратовская губ.), Шеповаловы, Исаенковы (Курская губ.), Шатерник, Пенкрат (Минская губ.) | | Лайк (6) |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
8 декабря 2024 20:09 8 декабря 2024 20:39 Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, где искать документы до 1799 по Сретенской церкви (д. Шипиловичи) Слуцкого уезда? В НИАБ есть МК начиная с 1799.
Спасибо | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
23 февраля 11:03 23 февраля 11:11 Добрых дел всем. Человек родился в 1896 г., д.Городная. Сейчас, как я понимаю, это Столинский рн Брестской обл. Учитывая исторические события относительно территории, скажите, пожалуйста, где искать метрику о рождении этого человека? В архивах Беларуси? У меня сомнения на этот счёт. Польша? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 564
| Наверх ##
23 февраля 12:32 lu043 написал: [q] Человек родился в 1896 г., д.Городная. Сейчас, как я понимаю, это Столинский рн Брестской обл. Учитывая исторические события относительно территории, скажите, пожалуйста, где искать метрику о рождении этого человека? В архивах Беларуси? У меня сомнения на этот счёт. [/q]
Зря сомневаетесь - архивы Беларуси. Конкретно - НИАБ Минска. Городнянской церкви там сохранилось очень много. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
|