Магнаты Белоруссии
Список феодальных богатейших магнатских родов Белоруссии эпохи средневековья
yana21 Новичок
29 ноября 2008 23:03 Интерестно а олешкевичах можно информацию такую подробную найти, говорят фамилия польская , может дадите с сылки на польские сайты, в белоруских уже все облазила) | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
30 ноября 2008 10:40 yana21 написал: [q] Интерестно а олешкевичах можно информацию такую подробную найти, говорят фамилия польская , может дадите с сылки на польские сайты, в белоруских уже все облазила) [/q]
Например , на польском языке о польском художнике ОлешкевичеЮзефе(1777-1830): http://pl.wikipedia.org/wiki/J%C3%B3zef_Oleszkiewicz | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
30 ноября 2008 16:05вопрос Господа, подскажите Володкович или Володкевич,это разные фамилии или это один род. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 854 | Наверх ##
30 ноября 2008 19:50 Wołodkiewicz, h. Łabędź Wołodkowicz, h. Radwan А Вы уж расскажите взамен про княжеский титул Володковичей. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
1 декабря 2008 10:46пояснения Уважаемый Петрович. Я тоже несколько обескуражен. Но за что купил, за то и продаю. http://www.chureh.bu/resource/Dir0176/Dir0200/page1591.html. Статья "Приходы 1-го Минского районного Благочиния", я прочел следующее "Поселок Самохваловичи Минского р-на. С 1588 г. она являлась центром имения князя М Володковича..... " . Откудо то они это взяли. Именно по этой статье я и ссылался, хотя для меня это тоже было удИвительно. Где то я еще читал сейчас не вспомню что Володковичи родичи Радзивиллам и Радзивилл у короля выпрашивал (протежировал) для родича место(должность) на сейме, и там Володковича называли князьком. Вот в общем и все, а где авторы эту инфу брали не знаю, может где и есть. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Lappa Новичок
22 ноября 2009 16:59 Ищу сведения о своем прадеде Гаврииле Лаппа (Лаппо). К сожалению отчества не знаю. Известно, что родом был из Минской губернии, из дворян. Сохранилась фотография его в форме офицера царской армии. В последствии был сослан в Красноярский край . Есть семейная легенда о том, что кто-то из родственников был декабристом. Если удасться найти хоть какие-нибудь сведения, буду очень благодарен. | | Лайк (1) |
olgakup Начинающий
4 января 2010 12:31магнаты белоруссии Здравствуйте yana 21!Олешкевич действительно польская фамилия.В моей деревне проживает семья Олешкевичей,так глава семьи считается из поляков. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 января 2010 13:28!!! yana21 и olgakup olgakup написал: [q] В моей деревне проживает семья Олешкевичей,так глава семьи считается из поляков[/q]
Ну раз у Вас в деревне так считают, значит, так и есть...  Хотя я бы, например, советовал подняться над уровнем деревни и посмотреть на проблему шире - так сказать, с птичьего полета. Олешкевич или Алешкевич - самая обычная белорусская фамилия с типичным белорусским окончанием - от имени Алешка... Говорю, это как человек, в предках у которого числят Алешкеваичи и под Заславля. А то, что на Беларуси всех католиков называют поляками - все это последствия пропаганды еще времен Российской империи. | | |
severinn Сообщений: 7207 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2404
| Наверх ##
4 января 2010 13:41 Дрозд написал: [q] А то, что на Беларуси всех католиков называют поляками - все это последствия пропаганды еще времен Российской империи. [/q]
Католиков называли поляками (ляхами) сразу после унии 1596 года. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 января 2010 14:09severinn не согласен. многие из известных католиков - называли сами себя литвинами даже после 1596 года... | | |
|