Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
Недавно узнала, что наш пра-пра предок Монастырский был рожден в 1900г., в селе/деревне Каланчан, Таврической губернии, Украина.

В поиске нашлось только одно место с подобным названием, но в Белоруси.

Барановичская обл, Ивьевский р-н, д. Каланчане

Барановичская обл./губерния - это теперь Брестская обл., А Ивьевский р-н в Гродненской обл. ВЕРНО?

Может кому известно название КАЛАНЧАНЕ - что это слово означает и, что то о самой деревне может кому известно?

С благодарностью приму любую информацию/подсказку.

---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Strelyaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, что имеется в книге насчет следующих деревень (Жабчицкий район)
-- Стаховичи
-- Сосновичи (раньше Бесхлебичи)
-- Молотковичи
-- Домашицы
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!Прошу помощи. Мой дед на начало ВОВ находился в Армии. В мае 1941 года от него было получено единственное письмо. Со слов его сестры , из под Бреста, местечко Елаке(Ялаке).Найти хоть какую-то информацию об этом месте у меня не получилось... Может знатоки подскажут и направят.
Dgindger
Новичок

Брест, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14

oksanak написал:
[q]
Интересует д. Савицке Брестской области, Жабинковского района, Яковчитского с/с. на карте найти не могу. Там находится могила брата моей бабушки, который погиб в 1946 году.
[/q]

Добрый день! Если Вас интересует какая либо информация по данной деревне могу посодействовать. Это малая Родина моих предков. На сегодняшний день три деревни Залузье, Савицки, Богуславичи, объединены в одну - ЗАЛУЗЬЕ. Данные деревни относились к Черевачицкому приходу. Приходское кладбище находится в д.Черевачицы. Бываю там довольно часто.
---
В поиске: Кондратюк Клим Савич, Кондратюк Андрей Савич, Кондратюк Пилип (Филип) Савич (ОКПС), Кондратенко Иван Ефимович, Кондратенко Трофим Ефимович
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311
Katarina
Не могли бы Вы посмотреть в энциклопедии какая информация есть
о д.Закопличье (Закоплица) Ивацевичского района Брестской области.
Спасибо!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Dgindger
Новичок

Брест, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Деревня в Добромысленском с/с, в 40 км на ю/восток от Ивацевич, 22 км ад ж/д станцыи Даманово на линии Брест-Барановичи. 45 хозяйств, 85 жителей (2005).
Известно из письменных источников с 19 ст. В 1870 Закоплица - деревня Добромысленской волости, Слонимского повета, Гродненской губ., в Добромысленском товариществе, 81 ревизская душа. В 1890 г. деревня, 207 десятин земли. В 1905 - 192 жителя. С 1915 оккупирована германцами, с февраля 1919 - польскими войсками. С 1921 в составе Польши, в Косовском повете, Полесского воеводства. В 1921 в Добромысленской гмине, 12 дворов, 70 жителей. С 1939 в составе БССР. С 1940 деревня Закопличье в Добромысленском с/с Быценьского района, Барановической обл. Во время ВОВ оккупирована немецко-фашистскими захватчиками.Погибли 11 жителей - жертвы террора. В 1947 - 64 хозяйства. С 1950 в колхозе "40 лет Октябрю" В 1952 - 231 жителей. С 8.1.1954 - в Брестской обл. С 14.10.1957 -в Ивацевическом районе. В 1958 - 59 жилых домов, 73 хозяйства, 236 жителей. С 25.12.1962 - в Берёзовском, с 6.1.1965 - в Ивацевическом р-не. В 1979 - 165 жителей. В 1997- 58 дворов, 110 жителей, в 2002 - 46 хозяйств, 87 жителей.
---
В поиске: Кондратюк Клим Савич, Кондратюк Андрей Савич, Кондратюк Пилип (Филип) Савич (ОКПС), Кондратенко Иван Ефимович, Кондратенко Трофим Ефимович
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311
Dgindger
Огромное спасибо!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 238
Меня интересуют любые сведения по д. Владычицы Брестского р-на. Данный населённый пункт может упоминаться и как хутор Владычицы. В настоящее время не существует, некогда довольно крупный нас. пункт стал жертвой укрупнения в 60-е годы. Спасибо.
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 238
Спасибо, Алексей!
Это наша настольная книга 101.gif
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Прошу помочь любыми сведениями о деревнеГлинная (могут быть варианты Глинна, Глинное), ориентир- рядом Телеханы, Святая Воля.
Современный адрес: Деревня Глинная Ивацевичского района Омельнянского сельсовета.
Заранее спасибо за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈