Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12386
ryabchenko

Полоцкий монастыть францисканцев с 17 ст по 1832 г.в Полоцке. Основан примерно в 1640 году. Первые два костела были деревянными. Кирпичный костел святого Антония построен в 1763--75 гг. (кн: Энцыклапедыя гiсторыi Беларусi. Т.5)

Так что найти, где был раньше деревянный костел сложно.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Jan=Ян
Cпасибо. Т.е. был он в Полоцке, но не сохранился?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Дрозд Дмитрий

ryabchenko написал:
[q]
Сарьянский и Росицкий костелы - не знаете, сохранились метрики?
[/q]

Все метрики, которые сохранились, внесены в таблицу на Архивы Беларуси.
А Вас что по Росице интересет? Опоздали Вы немного. Я как раз просматриваю этот регион (сегодня слал исповелную ведомость за 1866 год). Если есть какие-то предложения, перед которыми я не смогу устоять - пишите в личные.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Разыскиваю Прокопцева Ивана из Витебской или Могилевской губ.(дочь - Мария)
Если кто встретит,напишите,пожалуйста! blink.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
По одному из моих предков есть упоминание: "В Именном списке прихожан Могилевского фарного костела за 1852-1853 гг. указаны «в 1853 году в околице Дубенец Бравецкий Габриель, дворянин Добенца – 42 лет., его жена Марцелля 35 лет и дочь Рожа 6 лет».
Подскажите пожалуйста, где искать дальше информацию по моим предкам и как узнать информацию касательно дворянства моих Бравецких -Боровецких?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15758

Иван Коваленко написал:
[q]
как узнать информацию касательно дворянства моих Бравецких -Боровецких?
[/q]
Возможно, сохранились выводовые дела - НИАБ (Минск) и дела о рассмотрении/утверждениии рода в дворянстве (нобилитации) в Правительствующем Сенате - РГИА (С-Пб).
Имя Рожа (встречается ещё Ружа) = Роза.
Дрозд Дмитрий

Иван Коваленко написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где искать дальше информацию
[/q]

Во всяком случае в гербовнике на букву Б я их не нашел...

Иван Коваленко написал:
[q]
дворянин Добенца
[/q]

Звучит как-то странновато...

Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Иван Коваленко написал:
[q]
дворянин Добенца
[/q]
Звучит как-то странновато...
[/q]

Это из НИАБа так пришел мне ответ.... А что здесь странное? Как Вы думаете ,если НИАБ больше ничего не написал - есть ли смысл у них запросить повторно? Этот ответ был 2 года назад.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
У Боровецких, живших в Могилёвском уезде, был вывод 1811.02.20 (или 27-го), назвали своим гербом "Доливу". В российском дворянстве не утверждены. Нужно смотреть метрические книги Могилёвского костёла, раз они были его прихожанами. Может быть есть дело в РГИА в фонде Герольдии.

Напишите на "Шляхетском форуме" подробные сведения, может, кто-нибудь ими интересуется. И по Шебекам напишите там же подробно, я посмотрю родословную.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
volat
Братковские,Сас-братковские герба САС.
Происхождением из Слуцкого княжества,придомак Сас.
Признаны постановами Виленского ДДС 22.06.1800.
Минского ДДС 22.07.1802 и 27.08.1802.
Указом Сената не утверждены 07.11.1861.
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈