Гербовник белорусской шляхты
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12386 | Наверх ##
23 сентября 2010 19:42 ryabchenko
Полоцкий монастыть францисканцев с 17 ст по 1832 г.в Полоцке. Основан примерно в 1640 году. Первые два костела были деревянными. Кирпичный костел святого Антония построен в 1763--75 гг. (кн: Энцыклапедыя гiсторыi Беларусi. Т.5)
Так что найти, где был раньше деревянный костел сложно. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
23 сентября 2010 19:51 Jan=Ян Cпасибо. Т.е. был он в Полоцке, но не сохранился? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
23 сентября 2010 20:28! ryabchenko написал: [q] Сарьянский и Росицкий костелы - не знаете, сохранились метрики?[/q]
Все метрики, которые сохранились, внесены в таблицу на Архивы Беларуси. А Вас что по Росице интересет? Опоздали Вы немного. Я как раз просматриваю этот регион (сегодня слал исповелную ведомость за 1866 год). Если есть какие-то предложения, перед которыми я не смогу устоять - пишите в личные. | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
20 октября 2010 13:45 Разыскиваю Прокопцева Ивана из Витебской или Могилевской губ.(дочь - Мария) Если кто встретит,напишите,пожалуйста! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 ноября 2010 2:09 По одному из моих предков есть упоминание: "В Именном списке прихожан Могилевского фарного костела за 1852-1853 гг. указаны «в 1853 году в околице Дубенец Бравецкий Габриель, дворянин Добенца – 42 лет., его жена Марцелля 35 лет и дочь Рожа 6 лет». Подскажите пожалуйста, где искать дальше информацию по моим предкам и как узнать информацию касательно дворянства моих Бравецких -Боровецких? --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15758 | Наверх ##
19 ноября 2010 2:22 19 ноября 2010 2:24 Иван Коваленко написал: [q] как узнать информацию касательно дворянства моих Бравецких -Боровецких?[/q]
Возможно, сохранились выводовые дела - НИАБ (Минск) и дела о рассмотрении/утверждениии рода в дворянстве (нобилитации) в Правительствующем Сенате - РГИА (С-Пб). Имя Рожа (встречается ещё Ружа) = Роза. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
19 ноября 2010 2:26! Иван Коваленко написал: [q] Подскажите пожалуйста, где искать дальше информацию[/q]
Во всяком случае в гербовнике на букву Б я их не нашел... Иван Коваленко написал: [q] дворянин Добенца[/q]
Звучит как-то странновато... | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 ноября 2010 2:43 Дрозд Дмитрий написал: [q] Иван Коваленко написал:[q] дворянин Добенца[/q] Звучит как-то странновато... [/q]
Это из НИАБа так пришел мне ответ.... А что здесь странное? Как Вы думаете ,если НИАБ больше ничего не написал - есть ли смысл у них запросить повторно? Этот ответ был 2 года назад. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 ноября 2010 23:15 19 ноября 2010 23:16 У Боровецких, живших в Могилёвском уезде, был вывод 1811.02.20 (или 27-го), назвали своим гербом "Доливу". В российском дворянстве не утверждены. Нужно смотреть метрические книги Могилёвского костёла, раз они были его прихожанами. Может быть есть дело в РГИА в фонде Герольдии.
Напишите на "Шляхетском форуме" подробные сведения, может, кто-нибудь ими интересуется. И по Шебекам напишите там же подробно, я посмотрю родословную. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
12 августа 2011 21:37 volat Братковские,Сас-братковские герба САС. Происхождением из Слуцкого княжества,придомак Сас. Признаны постановами Виленского ДДС 22.06.1800. Минского ДДС 22.07.1802 и 27.08.1802. Указом Сената не утверждены 07.11.1861. С уважением В.Л. --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
|