Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 864

Charavichka написал:
[q]
родственные связи между перечисленными в гербовнике
[/q]

Всё просто.
У каждого человека номер состоит из двух цифр, записанных через дробь. Первая цифра - это его индивидуальный порядковый номер, а вторая - индивидуальный номер его отца.
Фелициан Гудович 23/16.
Его отцом является № 16, это - Юзаф № 16/11, а отцом Юзафа является Винцент № 11/6, отец Винцента - Базыль № 6/2 , ну а дальше - Самуэль - Николай.
Лайк (7)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

Charavichka написал:
[q]
Я просто как новичок смотрю на гербовник и не могу понять, как это все соотнести?
[/q]
[q]
Кто-нибудь мне может обьяснить значение цифр перед именем? Что значит 23/16 перед Фелицианом?
[/q]

Номер Фелициана в родоводе 23, а его отца номер 16.
Смотрите номер 16 - (Юзаф) Иосиф и видите его номер 16/11 - т.е. он сын 11-го - Винцента 11/6 и т.д.
Это очень понятная и простая запись родословных...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (7)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

Charavichka написал:
[q]
Я не совсем понимаю родственные связи между перечисленными в гербовнике. Кто там дед, отец и сын?
[/q]

Почитайте про системы записи:
1. Долгорукова
2. де Абовилля
Это самые азы для понимания....
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (7)
Charavichka
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
LogynGrayRam

Я от души благодарю вас обоих за ваши любезные ответы.
Я думаю наивность моих вопросов очевидно показывает то, что я новичок и соображаю с большим трудом. Слава Богу за этот форум!!!

Мне кажется, что Фелициан, сын Юзафа и есть мой прапрадед! Тем более я вижу, что в роду идет постоянное повторение этого имени.

Самое любопытное это то, что недавно это имя пришло ко мне как очевидное для ребенка. Ни с того ни с сего появилось ощущение того, что это имя "мое", что оно должно быть. Я не беременна, если что, просто так подумалось. Особенно любопытно, когда редкое имя моей второй дочки оказалось именем сестры моей прабабушки, а имя там действивтельно редкое из разряда Фелициан.

Эх какая славная вещь этот гербовник. Как хочется продвинуть его до остальных родов моей семьи (а там буквы Ш, Ч и Ц). Дай Бог, чтобы работа продолжилась!

А кто и зачем вообще его делал? Для личных целей?
Charavichka
Начинающий

На сайте с 2023 г.
А, нет, я поторопилась, по моим данным мой прадед Фелициан Иосифович Гудович родился в 1860 году (приблизительно). Даты не совпадают.
Надо будет покопать дальше.

А что обозначает слово "вывод" в данном документе? Это перепись? И если он не фигурировал в выводе, это значит он обеднел? Или какая-то другая причина?

Пасада вознага Браслаускага павета - можете мне обьяснить, что это за должность?

Третья сноска мне не понятна. Гудовичи фальсицировали документы?
Charavichka
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Еще вопрос про Николая -это первое колено рода.
Что надо было сделать и как, чтобы стать шляхтой?
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515

Charavichka написал:
[q]

Что надо было сделать и как, чтобы стать шляхтой?
[/q]

Надо было быть шляхтичем.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
Charavichka
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Снова вопрос. У первого колена Гудовичей была жена Зузана. Далее написано Кастоуская, еще далее 1v . Падьяльская. Что значит 1v .?

Вопрос - почему в гербовнике только мужские имена? И такие малочисленные семьи? Записывали только старшего?

Скажите, Кастоуская, Вялюр, Липницкая есть в гербовнике?
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515

Charavichka написал:
[q]
А, нет, я поторопилась, по моим данным мой прадед Фелициан Иосифович Гудович родился в 1860 году (приблизительно). Даты не совпадают.
Надо будет покопать дальше.
[/q]

А что у вас не совпадает?
В гербовнике указано, что у Юзафа 1821 был сын Фелициан (даты нет, но если ваш 1860, то что вас смущает?)
Далее, у Юзафа был брат Фелициан 1818.
Вы пишете, что у вашего Фелициана был двоюродный брат Иосиф Фелицианович 1870 г.р.
Что не совпадает? Мужчина не мог родить сына в 52 года? Серьезно? Тем более, что ваши даты могу быть не точные.

Но вообще, по-хорошему, надо начинать исследование рода не с гербовника, а от себя и вглубь веков.
Может оказаться, что это вовсе не ваши Гудовичи. Всякое бывает ...

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (4)
VladBos
Новичок

VladBos

Moskow
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Смотрел оглавления в 8 томе, в 1 и 2 частях, где остальные с К
confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈